ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

29

Настройки текста
      Однажды сэнсэй оказался недоволен мной.       — Если ты будешь слишком доверчив или самоуверен, противник перехитрит тебя.       — Или я.       — Что?       — Или я. Перехитрю его.       — А! Помню твое прозвище — Илия! Но как ты перехитришь?       — Сделаю вид, что я доверчив и самоуверен.       — Хитрость бывает разной. Что допустимо, а что нет? Иногда трудно провести черту.       — Не понимаю.       — Знаешь, чем самурай отличается от ниндзя?       — Самурай лучше сражается?       — Самурай сражается в открытую, а ниндзя убивает скрытно. Самурай — это воин, а ниндзя — наемник, тайный убийца, крадущийся во тьме призрак. Но важнее другое.       — Что еще важнее?       — Для ниндзя не имеет значения, каким способом выполнить задание. Для самурая способ очень важен. Самурай никогда не нарушит Кодекс чести. Например, не станет убивать безоружного, разить в спину.       — А если он получит такой приказ от своего господина? Выполнит ли он его?       — Если приказ противоречит Кодексу чести? — сэнсэй помолчал, а затем твердо произнес: — Тогда самурай выбирает честь.       — Но как?       — Истинный самурай не сможет жить, потеряв честь. Он выберет смерть. Примет ее от себя самого. Я слышал, такие случаи были.       Я содрогнулся. Убить себя? Ради чего? Подумаешь, честь! Что в ней такого особенного? Всего-то — слово, придуманное кем-то. Нет ничего дороже жизни! Ни за что не отдал бы ее.       Затем я спросил:       — А как сохранить честь игроку в го?       — Никогда не используй для победы бесчестные средства. Будь самураем в го! — произнес сэнсэй торжественно.       Честь… Для меня это что-то новое, непонятное, но сэнсэй считает ее важной. Честь или бесчестье? Когда-то этот выбор может встать и передо мной. Какую цену я готов заплатить?       Я вздохнул. Такие непростые вопросы… Хорошо, что время для ответов на них еще не пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.