ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Я проиграл. Снова.       — Сдаюсь, — сказал я тихо.       Слезы стояли в моих глазах. Видя это, сэнсэй произнес:       — Да, ты проиграл. А что ты чувствуешь? Ты подавлен, унижен, несчастен?       Я молча кивнул, не поднимая головы, и подумал: «А что еще я могу чувствовать?»       — Помнишь, как ты проиграл в первой партии? Как думаешь, почему я согласился тебя обучать?       Сэнсэй что, уже пожалел об этом? Понял, что ошибся во мне? Я съежился, ожидая самого худшего, и пробормотал:       — Не знаю. Пожалели? Я стараюсь, но…       — Я вижу задатки хорошего игрока, вижу особые качества. Среди твоих слабых и бесцветных ходов в нашей первой партии уже были и другие, интересные ходы. Я увидел в них искру вдохновения и блеск оригинальных решений. А это — признаки таланта.       Эти слова немного успокоили меня.       — Но я снова проиграл! И теряю надежду, что когда-нибудь выиграю.       — Да, сегодня ты проиграл, и проиграешь еще не один раз. Все проигрывают. Непобедимых нет. Тебе нужно изменить отношение к своим поражениям. Поражение учит тебя, показывает твои слабые места, то, над чем стоит работать. Поражения могут сделать тебя сильнее.       — Как? Неуверенность — вот что у меня появляется! Мне кажется… — я опустил голову и тихо продолжил: — У меня не хватает способностей.       — Ты мог выигрывать у меня на форе. Но ты захотел играть на равных.       — Чтобы быстрее стать сильным игроком.       — Стал ли бы ты сильнее, если бы всегда играл со слабыми соперниками, но выигрывал?       — Понимаю. Но проигрывать так неприятно… Что мне делать? Привыкнуть?       — Поражение должно стать стимулом, шагом вперед. Скажи себе: «Сегодня я проиграл, но многому научился. Я буду двигаться к цели, чтобы завтра победить!» Падая, ты можешь встать более сильным.       — Думаете, я смогу когда-то победить вас?       — Терпение! День настанет. Он обязательно настанет. Ты почувствуешь свою силу, ощутишь уверенность. Победы станут закономерными, и для многих ты станешь непобедимым. Ты быстро растешь и со временем можешь стать мастером. У тебя есть для этого все.       «Мастером? Неужели однажды и я смогу стать им?» — эта хрупкая надежда появилась и согрела меня.       Мои слезы высохли. Я снова был готов постигать тайны этой удивительной игры.       Я слушал сэнсэя, и его мысли постепенно проникали в меня. Меняли мое понимание игры. Я уже видел не только цель, но и путь, ведущий к ней. И впервые подумал: «Я пройду этот путь. Я смогу!»       Если бы мой отец узнал, что я снова играю в го, он был бы огорчен, разочарован или смирился бы? А может, понял бы, что без го я не могу жить?       Прости, отец, но я буду играть. Это — часть моей жизни, ее смысл, боль и радость. Мне очень не хватает тебя и мамы. Но и без го я не был бы счастлив. Надеюсь, ты поймешь меня. И если оттуда, где ты сейчас, ты наблюдаешь… Верю: однажды ты сможешь гордиться мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.