ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

39

Настройки текста
− Сэнсэй! В прошлый раз мы так и не решили вопрос. − Какой? – усмехнулся сэнсэй. – Нерешенных вопросов, думаю, побольше решенных. − Как игроку доказать, что он уже достиг Высшего мастерства. − Даже не знаю, что сложнее: достичь его или доказать, – он шутил, как обычно. − Конечно, достичь! Зато знаю, как доказать другим. − О! И как же? − Это должен быть обладатель титула Наставник го императора. Мастер, достигший Высшего мастерства. Так его должны называть. − Интересная идея! Вот только… Сэнсэй задумался. − Другого способа нет? − Может, его нет вообще. − Но тогда… – я был растерян. − Как узнать, достиг ли кто-то его? − Кстати, победить в турнире может и не лучший. Просто ему повезет. − Ага, везение все-таки есть! – Везение тут не причем. − Значит, победит-таки сильнейший? Сэнсэй кивнул: − Победит лучший, но в Японии несколько равных по силе игроков. И в следующем турнире может победить другой. Как думаешь: могут они одновременно достичь Высшего мастерства? − Не могут… − уныло согласился я. – И мне все еще неясно, что это. − Я тоже не понимаю, – сэнсэй вздохнул. − Как? Вы часто говорите о Высшем мастерстве… Я считал: вы точно знаете, что это! − А ты как считаешь? − Ну… – я пытался подобрать слова, – Когда побеждаешь всех? И однажды делаешь Божественный ход! − А как доказать? – насмешливо спросил сэнсэй. Я многие из своих ходов могу назвать божественными! − Может, они такие и есть, – неуверенно сказал я и признался: − Запутался я. − Высшее мастерство, как и Божественный ход, придумали люди. Как цели, к которым стоит стремится. Но можно ли их достичь? Этого никто не знает. − Так же, как получить ответы на вечные вопросы? − Прекрасное сравнение! Именно так! − И что тогда? Зачем все? Нужно ли пытаться, чего и достичь невозможно… Сэнсэй вздохнул, улыбнулся: − Цель… Она там, за горизонтом. Ее не видно, но к ней нужно идти. Всю свою жизнь. И неважно, достигнешь ли ты ее. Главное – пройти этот путь, – сэнсэй посмотрел мне в глаза: – Тогда, в конце пути, в последний свой миг ты сможешь улыбнуться. Я представил себя в пути. Представил свой последний шаг, последний вдох. И улыбку… Я дал свободу слезам. И это были слезы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.