ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

40

Настройки текста
В один из дней сэнсэй передал мне свиток и кисть: – Начнем записывать мои воспоминания о клане Тайра. Не хотелось мне терять время, но и отказаться не мог. – Тебе это будет полезно, – подчеркнул сэнсэй. – Постарайся каждый иероглиф прописать тщательно. – Попытаюсь, – неохотно согласился я. И сэнсэй начал: – Первым стоит упомянуть Тадамори, бывшего главу клана Тайра, отца Киёмори. Он служил императору, руководил строительством храма Ренгео-ин в столице. Я записывал и пытался представить эти события. Моя фантазия рисовала одну за другой картины прошлого с реальными личностями. Вскоре это занятие стало нравиться мне все больше. – На сегодня достаточно, – прервал мои грезы сэнсэй и напомнил: – Недавно мы говорили о веере. – Он мне очень нужен! С ним я почувствую себя увереннее. – Он будет у тебя в свое время. Обещаю. – Жду этого дня! – А когда-то… – сэнсэй закрыл глаза. – Ты передашь его своему ученику. – Но у меня нет ни веера, ни ученика! – Будут. У каждого Мастера должен быть ученик. Он будет и у тебя. Ты передашь ему все, что понял, что выстрадал. И веер. – Если ученик и веер будут, передам! – Свой веер передал мне мой сэнсэй. А ему – его учитель. Это – традиция, символ: связь учителя с учеником не должна прерываться. – А если у меня не будет веера? И мне нечего будет передать? – Тогда передашь символ веера. – Но как передать символ? – Передашь его ученику во сне, в котором вы будете оба. Мой сэнсэй передал мне символ веера именно так. – Во сне? А почему не наяву? – В то время он уже был мертв, – сэнсэй печально опустил взгляд. Я вздрогнул. – Придет время – вспомни нашу беседу и продолжи традицию. – Обещаю! – с тяжелым сердцем ответил я. Зачем говорить сейчас об этом, да еще и упоминать о смерти. У меня вся жизнь впереди! Молодость. Она всегда верит в безоблачное будущее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.