ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Утром прибыл Минамото-сан. Он явно нервничал. Хмурился, наконец, не выдержал: – Есть важные новости. И будут последствия … – Что случилось? – встревожился сэнсэй. – Давайте попьем чаю, и вы все расскажете. Мы направились в беседку. Мне не терпелось все услышать самому. Как только мы сели, Минамото-сан взволнованно сообщил: – Император Тоба мертв! – Так неожиданно! – сэнсэй вздохнул. – Вы упомянули о последствиях? Кажется, понимаю. Кто получит власть? Кто претенденты на трон? – Два сына Тоба, но от разных матерей. Император Го-Сиракава и отрёкшийся от власти император Сутоку. – И никто не хочет уступить? – В том-то и дело! Похоже, спор перерастет в войну. Каждый из претендентов уже собирает сторонников, обещает привилегии в случае победы. – Но один из них проиграет! Скорее всего, его ждет смерть. Победитель не захочет оставить проигравшего в живых. – Конечно, оба понимают это. Но жажда стать императором Японии так сильна… Думаю, каждый уже представляет себя властителем страны. – Но стоит ли рисковать своей жизнью… Не понимаю, – сэнсэй покачал головой. – Оба надеются победить. В кланах нет единства – в клане Фудзивара и в нашем. – Клан Минамото расколот? – Глава нашего клана, Тамэёси, стал на сторону Сутоку. Но его старший сын, Ёситомо, выступил за Го-Сиракаву. – А на чьей стороне клан Тайра? – Киёмори, глава клана Тайра, поддержал Го-Сиракаву. – А вы? На чьей стороне? – Я знаю Ёситомо, верю в его честность и справедливость. Сочту за честь сражаться рядом с ним. Надеюсь на победу Го-Сиракавы. К тому же, клан Тайра, самый сильный, на нашей стороне. Тайра стремится еще больше укрепить свое положение. Сэнсэй кивнул и спросил: – Вы еще записываете историю клана Тайра? – Да. Ваше предложение мне понравилось, пишу понемногу. А вы? Диктуете Саю свои воспоминания? – Конечно, я не из тех, кто только обещает. Похоже, грядут важные события, нам обоим предстоит их описать. Когда Минамото-сан предложил сыграть партию в го, сэнсэй отказался: – Я бы хотел, чтобы вы еще раз сыграли с Саем, но уже на равных. Не знаю, кто из нас удивился больше. А сэнсэй продолжил: – Уверяю вас, это будет партия равных. И когда-нибудь, вы с гордостью расскажете, что играли с Саем, будущим мастером, на равных. – Я хочу сыграть белыми, – видимо, Минамото-сан не сомневался в удаче. – Отлично! Белыми выиграть труднее. Первый ход даст мне преимущество. Мы заняли место за доской. Видеть сэнсэя сбоку, а не перед собой, было непривычно. Я уже давно не играл с другими игроками. Что, если я проиграю? Эти опасения мешали мне, и начало партии я провел слабо. Минамото-сан хотел победить. А потом рассказывать: он обыграл ученика самого Симидзу-сэнсэя, да еще и белыми. Середина партии. Я посмотрел на сэнсэя. Мне показалось, он разочарован. Проигрываю... Это все, на что я способен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.