ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Сегодня к нам неожиданно прибыл Минамото-сан. Давно его не было! Аа! Он же в войне участвовал. А вот лошадка с ним пришла другая. Мы с сэнсэем были очень рады видеть его живым и невредимым. – Нам не терпится узнать новости! Надеюсь, за чаем вы нам все расскажете, – сэнсэй жестом пригласил его пройти в беседку. Мне тоже было интересно узнать, кто же победил. – У нас новый император – Го-Сиракава, – лицо Минамото-сана осветилось довольной улыбкой. –Я удачно выбрал сторону победителя. – Поздравляю с победой! – Новый глава клана, Минамото-но Ёситомо, рассчитывает, что император щедро отблагодарит нас. – Разумеется, вы это заслужили, – подтвердил сэнсэй. – Вижу, у вас шрам на левой руке. – Хорошо, что пострадала не правая рука. Надеюсь, что эта война будет последней. При этих словах в моей памяти вновь возникли картины битвы, кровь, стоны раненых. Я видел это издали, а Минамото-сан познал все ужасы войны на поле боя. – Вы надеетесь, теперь жизнь станет лучше? – произнес сэнсэй тихо. – Конечно! Разве может быть иначе? Не зря же пало в боях так много оважных воинов, – в голосе Минамото-сана звучала надежда. Сэнсэй решил сменить тему разговора: – Похоже, вы давно не играли в го?! – Давненько. Мне не терпится узнать, не забыл ли я правила игры. – Мы напомним! – сэнсэй рассмеялся, затем посмотрел на меня: – Мне кажется, Илия-кун после двух поражений сегодня готов побороться за победу. Минамото-сан уточнил: – Снова на равных? Хочу еще раз сыграть белыми. – О, нет! – рассмеялся сэнсэй. – Слишком долго вы воевали. За это время Илия многому научился. Думаю, шансы на победу у вас будут на трех камнях форы. – Что? Не может быть! Вы шутите? – Минамото-сан изумленно смотрел, то на сэнсэя, то на меня. – Поверьте, я знаю его силу. Три форы, иначе интересной борьбы не получится. – Удивительно! – он все еще сомневался. Потом сдался: – Ну хорошо. Игра покажет, кто сильнее. Мы сели за доску. Минамото-сан поставил на форовую точку первый камень. Глянул на меня. Похоже, он так до конца и не поверил сэнсэю. Затем добавил еще два камня. Мне захотелось удивить, и я поставил камень в точку 6-4. Брови Минамото-сан поползли вверх, а сэнсэй хмыкнул. Похоже, удивить мне удалось. Сегодня у меня получалось все. Минамото-сан растерянно наблюдал, как его преимущество форы быстро тает. Вскоре я уже знал, что побеждаю. Соперник сделал еще несколько ходов и сдался. – Да, сэнсэй, надо бы и мне записаться к вам в ученики. Если так и дальше пойдет, Илия взлетит высоко! Я расплылся в улыбке. Приятно, когда тебя хвалят! А моя мечта взлететь высоко становилась все ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.