ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

50

Настройки текста
После обеда сэнсэй поинтересовался: – Минамото-сан! Вы добавите последние события в свои записи? – Да, я описал поражение и смерть одних участников, торжество и возвышение других. Клан Тайра снова показал свою силу. Глава клана, Киёмори, брал в походы своего старшего сына и обучал воинскому искусству. Возможно, со временем именно он станет во главе войска. ‒ Войны не прекратятся. А значит, спрос на воинские таланты будет расти, – предположил сэнсэй и поинтересовался: – Управлять Японией будет Го-Сиракава? – Не все так просто! – заметил Минамото-сан. – Го-Сиракава отрекается и передает титул своему сыну Нидзё. – Значит, править будет его сын? – удивился я. – Уверен, управлять всем будет Го-Сиракава. Я все еще не понимал: − Но он же отрекся от титула! − Именно отречение дало ему еще больше власти! Он снова использовал систему инсэй. – Он не хочет, чтобы вмешивались советники, поэтому будет находится вне Дворца, – объяснил сэнсэй. – Так правил его отец, император Тоба. – Я слышал об этой системе, – Мне было интересно разобраться. – Можете мне объяснить? – Раньше советники клана Фудзивара сильно ограничивали власть императора. Примерно семьдесят лет назад Сиракава, прадед нынешнего императора, использовал хитрую идею. – Что он придумал? – Сиракава передал титул своему сыну. – Сам отдал власть? – Как раз наоборот, он ее получил. Он стал дайдзё тэнно. В собственной резиденции Сиракава объявил себя распорядителем государственных дел. Так Сиракава тэнно избавился от влияния советников и получил возможность единолично управлять Японией. – Вспомнил! Отец говорил мне, что императоры отрекались от титула императора и раньше. − Отрекшись, Сиракава впервые получил полную власть. – Это была его идея? – поинтересовался сэнсэй. − Сиракава восхищался умением своего Наставника го находить необычные решения в сложных ситуациях. Тогда он попросил Мастера придумать, как получить полную власть в Японии. И Наставник нашел способ: придумал систему инсэй. − Мой сэнсэй тоже находит тэсудзи в каждой партии! – я с улыбкой поклонился своему учителю. – Го – это борьба идей. Мастер должен уметь находить искусные ходы. В игре и в жизни, ‒ заметил сэнсэй. – Чуть не забыл: титул Наставника го императора снова будут разыгрывать! – воскликнул Минамото-сан. ‒ Игроки Японии смогут выяснить, кто из них лучший. – Интересно! Умение играть в го снова высоко ценится! Как раньше, при императорах Сиракава и Тоба, – обрадовался сэнсэй. – Как считаете, почему Го-Сиракава возобновил соревнования на Титул? – Считают, что искусный игрок в го имеет острый ум. Может дать хороший совет, помочь решить сложный вопрос. К его мнению правитель будет прислушиваться, ‒ предположил Минамото-сан. ‒ Императору необходимо иметь при себе такого помощника. – Он станет, по сути, советником императора! ‒ заключил сэнсэй. – Значит, этот Титул очень важен. Наставник сможет подсказывать властителю способы достижения целей. А еще оценивать других людей как друзей или врагов. – Однажды это поймут многие. Соревнования за Титул станут престижными. Начнется серьезная борьба, явная и тайная. И не только на доске. Возможно, она уже началась. ‒ Клан Тайра попытается получить этот Титул. А с ним и влияние на императора, – подытожил Минамото-сан. Когда наш гость попрощался и уходил, мы с сэнсэем долго провожали его взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.