ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

51

Настройки текста
На следующий день мы начали очередную игру. Сэнсэй играл быстро. Казалось, его отвлекают какие-то мысли. Может, вчерашние новости нарушили его спокойствие? Это мой шанс! Может, сегодня мне наконец повезет? И вот он допустил ошибку. Сначала я даже не поверил. Искал подвох – вдруг я чего-то не вижу? Уже много раз мне казалось – он наконец ошибся. На самом деле, это была не ошибка, а очередная хитрая ловушка. Но сейчас… Думаю, он в самом деле ошибся. Я поставил камень со стуком. Сэнсэй шумно выдохнул. Затем несколько раз веером постучал себя по шее и покачал головой. Он сам понял свою ошибку. А я торжествовал: захватил в плен группу его камней. Неужели сегодня я выиграю? Наконец-то это случится? Сердце забилось быстрее, ладони вспотели. Вдруг сэнсэй выпрямился. Лицо его стало суровым, жестким. Ого! Таким я его еще не видел. Что сейчас будет? Он не сможет спастись! Или сможет? Волнение мое росло. Я в нетерпении ерзал, ожидая хода сэнсэя. И он, наконец, сделал его. Он атакует?! Поборемся! Битва разгоралась. Атака и защита, обмен угрозами. Но вдруг сэнсэй сделал неожиданный ход. Это был двойной удар, и создал сразу две угрозы. А я мог защититься только от одной. Я изумленно смотрел то на доску, то на сэнсэя. Как он находит такие ходы? Он все еще очень силен! Спокойно! Я еще не проиграл. Да, своим прекрасным ходом он выровнял игру. Но теперь все решат несколько очков. Может, мне повезет? Мы начали считать очки, но оба уже знали результат: я проиграл… Нет! Это сэнсэй сегодня выиграл. Как и всегда. Странно, но я не очень расстроился. Возможно, впервые. Проиграл только два очка. Еще бы чуть больше везения… И смогу победить. Или нет? Надеюсь, сумею. Сегодня бой был упорным. Мне казалось: победа близка. Но сэнсэй снова удивил. Я по-прежнему восхищался им. Смогу ли когда-нибудь, и я так играть? И все же, надеялся, даже верил: однажды испытаю вкус победы! Кажется, и сэнсэй это понимает. И тут услышал его: − Сегодня ты играл очень сильно. Сегодня мне повезло, но скоро ты меня начнешь обыгрывать. Я вздохнул: − Не знаю. Иногда мне кажется, это никогда не случится. – Я не могу остановить время, предотвратить неизбежное. Это случится; ты впервые победишь. Это будет грустный день для меня. Но и радостным: мой ученик станет Мастером! − Вы, сэнсэй, играете все так же сильно! А я, кажется, остановился. И мне кажется, так будет всегда. − Все меняется. Может, я и не становлюсь слабее, но ты становишься сильнее. Каждая новая победа дается мне все труднее. Требует все большего напряжения. Знаю: ты победишь, и очень скоро. Его слова пробудили во мне надежду и веру в победу. Сэнсэй рассмеялся: − Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы этот день настал как можно позже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.