ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

52

Настройки текста
В один из дней я решил задать сэнсэю важный для меня вопрос: – У вас больше не было встреч ни с отцом, ни с его талантливым сыном? – Было несколько случайных с отцом. Но он делал вид, что не замечает меня. Его сын стал обучаться го у другого мастера. А потом произошло то, после чего я уже не мог оставаться во Дворце. – Что произошло? Неясное предчувствие беды охватило меня. – Раньше я не хотел рассказывать тебе всего. Но сейчас… Ты уже взрослый, имеешь право знать. Сэнсэй помолчал, а когда заговорил, голос его заметно изменился. – Однажды вечером ко мне пришли два гостя из Дворца. Один из них выпил много сакэ и рассказал, как некий господин попросил его найти нужного человека. Того, кто готов выполнить особое поручение. Обещал за это большие деньги. ‒ Я знал нужного человека, – заявил мне гость хвастливо. Он отхлебнул еще саке, и продолжил: ‒ Я привел посредника к этому господину и получил хорошую плату. Я спросил его, каким было поручение. ‒ Не знаю, ‒ ответил гость быстро и опустил глаза. ‒ Я только свел их. – Гости ушли, – продолжил сэнсэй. – Я не придал значения этим словам. А затем произошло ужасное событие: твоих родителей убили… Сэнсэй вздохнул и продолжил рассказ. – На следующий день ко мне снова пришли те же два приятеля. Тот, хвастун, был угрюм и снова напился. ‒ Ты чего такой мрачный? Что тебя тревожит? – спросил я его. Он посмотрел на меня и пробормотал, заплетаясь в словах: ‒ Я вспомнил... Тот заказ. Ужасная догадка пришла ко мне. И я спросил: – Ты считаешь, смерть Фудзивара-сана, и был тот заказ? ‒ Откуда я знал?! ‒ закричал он. ‒ Что знал? ‒ В их смерти есть и моя вина! Он разрыдался. Мы стали его успокаивать. ‒ А кто тот господин? Тот, который просил найти нужного человека? – спросил я. Тут вскочил второй гость: ‒ Об этом завтра! Он и так наговорил слишком много. Нам пора уходить! Он поднял товарища и потащил к выходу. Затем сэнсэй тихо добавил: – А через несколько дней он исчез. – Кто? – Тот, кто спьяна наговорил лишнего. – Исчез? – Его просто не стало. Никто так и не узнал, куда он пропал. Темная история. Кому было выгодно, чтобы он исчез? Сэнсэй задумался. – Когда пропал тот человек, я вдруг подумал: что, если бы он назвал нам имя господина? Я тоже исчез бы? Я вздрогнул. А сэнсэй продолжил: – И в тот день я решил уйти из Дворца и из столицы. Я не мог оставаться там, где ради выгодной должности готовы убивать. Он вновь помолчал, затем продолжил: – Я вспомнил это место. Много лет назад сюда впервые привел меня мой сэнсэй. Пришел сюда, и ни разу не пожалел о своем выборе. Уходя спать, сэнсэй сказал: ‒ Завтра будет особый день. Хочу узнать твою настоящую силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.