ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Сегодня я впервые победил сэнсэя! И мысленно обратился к отцу: – Надеюсь, ты наблюдаешь за мной, где бы ты ни был сейчас. Теперь ты можешь гордиться мной и еще не раз узнаешь о моих победах. После ужина сэнсэй пригласил меня пройти в беседку. Из небольшого сосуда он наполнил две удивительной красоты чаши. Необычный аромат разлился в вечернем воздухе. Сэнсэй поднял чашу: ‒ За новое достижение, за молодого Мастера! Теперь я стал осторожнее. Пригубил напиток. Необычный вкус, крепкий, насыщенный. А я думал – сэнсэй только чай пьет. Выпил все. И почувствовал: что-то изменилось. В окружающем мире, или во мне? Мир вокруг стал мягче, а внутри меня распускался теплый цветок. Таких странных ощущений у меня никогда еще не было. Что он дал мне выпить? Или это урок, уже третий? Сэнсэй раскрыл веер, плавно взмахнул им. Я, как всегда, не мог оторвать взгляда от его красоты. Сэнсэй улыбнулся: – Я замечал, с каким восхищением ты смотришь на мой веер. И решил: однажды он станет твоим. Мастер Сай должен иметь собственный веер. – До мо аригато! Но голос мой звучал странно, а слова путались. Когда же я пытался поклониться, то меня повело, и я чуть не упал. Чем это он меня напоил? Неважно. Главное – мне хорошо. А сэнсэй достал музыкальный инструмент. Сэнсэй обьяснил: – Это флейта сякухати. Давно, лет пятьсот назад, принц Сётоку Тайси прекрасно играл на ней и это умение стало высоко цениться. Сэнсэй поднес флейту к губам. Полились волшебные, чарующие звуки. Оказывается, сэнсэй не только в го хорошо играет! И тут я услышал необычные звуки: сэнсэй запел! И как здорово! Я слушал и восхищался. А я считал, что все знаю о нем… Никогда не думай, что знаешь все. Границ знанию нет. А кто считает, что достиг вершин понимания, тот глуп. Как я? И глупо рассмеялся: что же он дал мне выпить? Засыпая, я улыбался. Это мой лучший День? Хочется надеяться, он еще впереди. Почему всегда хочется большего? А получив его, желаешь еще. Эта вечная жажда внутри нас… Она никогда не заканчивается. Так и должно быть? Впереди у меня долгая и счастливая жизнь. Так я мечтал в ту ночь. Мог ли предвидеть будущее? Знать: берег той реки уже ждет меня. Никто не знает своего будущего, но каждый творит его сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.