ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

64

Настройки текста
Все долго молчали. Я заметил появление в небе первых звезд и набрался смелости спросить: – Искры света в ночном небе… Их называют звездами. Что это? – Хм… – сэнсэй поднял мечтательный взгляд к небу. – Что-то там должно быть… Может, что-то похожее на наш мир? Минамото-сан тоже посмотрел в небо: – Возможно, там тоже живут разумные существа? – Мы смотрим в небо, а оттуда, может, кто-то сейчас смотрит на нас, – тихо произнес сэнсэй. – И есть легенда о тех, кто оставил нам доску го! Они там! – воскликнул я. Наступила тишина. Когда сэнсэй задал свой вечный вопрос об ужине, я, как в прошлый раз, начал: – Вагаси с медом и... Но сэнсэй махнул рукой, перебил меня: – Да знаю! Еще не привезли. – Ошибаетесь, привезли! Сегодня же праздник! ‒ воскликнул Минамото-сан. ‒ Праздник хризантем или плодородия? – Какая разница? Главное, есть возможность повеселиться! – Минамото-сан расхохотался. Слуги Минамото-сана принесли вкусные блюда. И пили чай. Сегодня он был сладким, с вагаси. Затем принесли большую бутыль саке – и началось веселье… Минамото-сан, заплетаясь в словах, попросил: – Ито-сан, покажите… эту вашу… путану. Чем она… отмечается, то есть… отличается… Ито-сан нахмурился и поправил: – Катана! Этот меч – первый. Скоро каждый воин захочет иметь такой. Он принес катану, и все начали шумно спорить о ее достоинствах. Каждый пытался перекричать другого. К нам подлетел ворон, ходил кругами, и хрипло требовал свою долю. Наступила ночь. Я ушел спать, но еще долго слышал громкие голоса. Праздник продолжался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.