ID работы: 11090756

Седьмой курс. Найти друг друга

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

...последствия

Настройки текста
      Привычный шум общей гостиной Гриффиндора, тепло потрескивающего в камине пламени действовали на Эмму успокаивающе. Остаток дня прошёл для неё в немного напряженном темпе. Ей было неловко ловить беспокойные взгляды Джонса. Встреча с Эльзой немного подняла настроение.  — Эмма? Киллиан? Господи, что случилось? — спросила она, оглядывая друзей в Большом зале, вид которых ей показался немного потрепанным. Она изрядно побеспокоилась, когда не застала обоих на уроке.  — Оказывается, Нил Кэсседи — полный говнюк, — пробормотала Эмма, чем заслужила смешок от Джонса. Они кратко пересказали, что произошло. Свон развеселилась, когда подруга назвала Нила «хмырём, который никогда ей не нравился». Но вот когда Эмма этого самого хмыря встретила в коридоре, направляясь к себе после ужина и он попытался с ней заговорить, её затопила такая волна гнева и обиды, что она буквально пронеслась мимо него. Сейчас она сидела на одном из небольших диванчиков в гостиной и пыталась писать письмо. Формулировки, которые выдавало её перо казались ей очень глупыми, поэтому она постоянно комкала куски пергамента, бросала их на пол и принималась писать по новой.  — Между прочим, Свон, — заметил внезапно возникший Киллиан, — бумага — это ценный ресурс. Чем тебе не угодил этот пергамент? Эмма рассеянно улыбнулась и подвинулась, чтобы он сел рядом:  — В общем-то, бумага как раз и не виновата. Я просто пытаюсь рассказать родителям про то, что случилось… ну, знаешь… с Нилом. По её напряжённому тону было понятно, что ей нелегко произносить это имя. Киллиан поднял брови.  — Он ведь им так нравился, — пояснила Свон почти жалобно, — они всегда были рады его видеть в нашем доме, так счастливы нашим отношениям. И что я им скажу?..  — Правду, — твердо сказал Джонс, — Эмма, тебе нечего бояться.  — Но если они огорчатся…  — Их может расстроить только то, что расстроена ты, — мягко заметил Киллиан, — поверь, твоё счастье для них важнее всего. Эмма посмотрела на свои черновики тоскливым взглядом:  — Думаешь?  — Уверен, — кивнул Джонс. Он понимал, что Эмма так до конца и не могла осознать, что значит быть частью любящей семьи. Но он также слышал достаточно о Ноланах, чтобы понять, что они будут с ней всегда. Киллиан ободряюще улыбнулся ей и сжал её ладонь. Эмма постаралась улыбнуться в ответ. От его прикосновения она почувствовала словно электрический ток прошёлся по всему телу. И в этот момент у неё в голове пронеслись чередой ярких картинок события сегодняшнего дня. Обвинения Нила… а насколько беспочвенными они были? Сколько раз Киллиан в шутку звал её на свидание? А в шутку ли это было? Нет! Только не это! Что она творит? Она не позволит больше никого впустить в свое сердце! С неё хватит. Вся эта буря эмоций мелькнула в её душе так быстро, что Джонс и не заметил, что что-то не так. До тех пор, пока она не отдернула свою руку от его с резкостью и вскочила с дивана.  — Свон?  — Э-э-э, спасибо, Киллиан, — пробормотала она грубовато, — я, пожалуй, у себя допишу и лягу пораньше спать.  — Что случилось? — непонимающе спросил он, делая шаг к ней. Эмма тут же отскочила как ужаленная и забормотала:  — Всё хорошо, просто устала. Увидимся завтра. И она торопливо направилась в спальню, оставляя недоумевающего Киллиана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.