ID работы: 11090756

Седьмой курс. Найти друг друга

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нарушители

Настройки текста
Примечания:
Следующий день прошёл в бесконечных попытках Джонса выяснить, что же случилось с Эммой, поскольку её поведение с ним стало невероятно странным. Она напряжённо скрещивала руки на груди, была неулыбчивой, отвечала весьма односложно. В конце концов, Киллиан решил не задавать вопросов и просто быть рядом. Наверное, расставание с чёртовым Кэсседи ранило её сильнее, чем она хотела показывать… Может дать ей время? Однако, и на следующий день ситуация не улучшилась. Эмма стала её более хмурой с ним, стала огрызаться на него, что иногда вынуждало его огрызаться на неё. Ещё хуже было, когда она принималась игнорировать Киллиана и пресекать всякие его попытки к разговору.  — Я просто хочу помочь, — начинал, было, он.  — Отстань, Джонс! — нетерпеливо отмахивалась она, чувствуя страх и раздражение. Киллиан чувствовал замешательство с долей отчаяния. Возможно, дело в нем. Он мог обидеть её как-то или ещё что. Но почему, чёрт возьми, она не может даже объяснить? И вот, они сидели на уроке трансфигурации, отрабатывая заклинание исчезновения, с которым познакомились ещё на пятом курсе. На этот раз задача отличалась тем, что им нужно было заставить исчезнуть более крупный и сложный объект: спящую саламандру. Этих ящериц предварительно накормили снотворным, чтобы они не сожгли классный кабинет. Перед тем как приступить к заклинанию, нужно было подробно описать собственные действия в тетради. Эмма сидела впереди. Киллиан осторожно потряс её за плечо:  — Свон?  — Что?  — У тебя что-нибудь получается? Нехотя она повернулась:  — Не особо. Я и тогда-то еле справилась с улиткой. Но она была беспозвоночная.  — Но ты помнишь, что нужно делать? — он кивнул на её тетрадь.  — Только о движении палочкой, — она взяла свои записи и показала, — видишь, вроде как нужно начинать плавно сверху и потом волнообразное движение с права на лево.  — А как ты думаешь…  — Мисс Свон! Оба подпрыгнули и обнаружили, что рядом с их столами стоит профессор Макгонагалл, нахмурившись.  — Профессор… — начала Эмма, но та подняла руку, призывая к молчанию.  — Вижу беседа с товарищем кажется вам более правильным занятием, чем работа над заклинанием?  — Нет, вовсе нет, — потупилась Эмма.  — И как вы хотите преуспеть, если не соблюдаете должным образом дисциплину на моем уроке? — поинтересовалась Макгонагалл.  — Послушайте, профессор, — встрял Киллиан, — вообще-то, это моя вина…  — Ой, ради бога, Джонс, — прервала его Эмма, — я прекрасно обойдусь и без твоей помощи.  — Вот только не начина…  — Молчать! — перебила профессор, грозно смотря на обоих, — так-так, видимо вам нравится такой способ совместной работы. Что ж, я могу вас этим обеспечить. После урока подойдете ко мне, я определю наказание. А сейчас, рассядьтесь, пожалуйста. Мисс Свон, вы оставайтесь здесь. Мистер Джонс, пересядьте к мисс Миллс. В классе раздалось хихиканье. Семикурсники считаются взрослыми и серьёзными ребятами, которых уж точно не оставляют после урока и не рассаживают по разным концам класса. До конца урока друзья сидели тихо, не поднимая головы и не смея посмотреть друг на друга. В попытках наколдовать что-то сносное, Джонс умудрился сотворить очки, и сам не мог объяснить, как это вышло. Он даже нацепил их на себя, надеясь, что это придаст ему какой-то уверенности. Когда прозвенел колокол, с грохотом стали отодвигаться скамьи и одноклассники, наконец, покинули кабинет, Эмма и Киллиан поплелись к столу Макгонагалл.  — Итак, как я и сказала, немного совместной работы вам не повредит, раз вы столь активно её осуществляете на моем уроке. Сегодня в семь вечера жду вас здесь, поможете мне с кое-какими бумагами.  — В семь?  — Но, профессор… Эмма и Киллиан заговорили одновременно, но мгновенно замолчали, поймав грозный взгляд Макгонагалл.  — Меня не волнуют ваши отговорки. Да, Джонс, даже квиддич. Недисциплинированный капитан не должен подавать такой пример команде. В семь. Или вы предпочли бы, чтобы я сняла по пятьдесят очков с каждого? Друзья покраснели и покачали головами. Факультет значил для обоих слишком много.  — Хорошо, — деловито произнесла профессор, — тогда до вечера. Они вышли из кабинета и переглянулись.  — Дела, — пробормотала Эмма, — даже не думала, что она так взъестся. Как думаешь, что она нам такое приготовила? Киллиан поднял брови и саркастически заметил:  — А ты уже нормально со мной общаешься? Интересно. Может будешь давать мне заранее знать, когда с тобой можно говорить, а когда нет? Эмма вытаращила глаза. Почему он так? Чёрт. Ответ пришёл к ней незамедлительно. Вот почему.       Кажется, её план «мы просто друзья» чуть не превратил их заново во врагов. Да, она малость перегнула палку. И Джонс уж точно не заслужил такого, после всего, что он сделал для неё. Увидев боль в её глазах, Киллиан почувствовал, как его сердце сжалось и пробормотал:  — Прости…  — Нет, — помотала головой Эмма, — это ты меня прости. Каким бы ужасным Нил не был, нас всё-таки многое связывало, и наше расставание, пожалуй, ударило по мне. Это было почти правдой.  — Всё в порядке, лапочка, — сказал Киллиан, глядя её в глаза, — просто научись доверять мне.  — Конечно, я доверяю тебе. Джонс усмехнулся и промолчал. Некоторое время они неловко переминались с ноги на ногу, а затем Киллиан поднял руку и в совершенно детском жесте протянул Эмме мизинец:  — Ну так что, мир? Она рассмеялась, но всё же ответила на это движение, чувствуя, как тепло разливается по всему телу.  — Так… ты пропустишь тренировку? — поинтересовалась Эмма.  — Придётся, — пожал плечами Киллиан, снимая наколдованные очки, — поговорю с ребятами заранее. Один из загонщиков, Робин, ну ты его, наверное, знаешь, он как-то выполнял мои обязанности, когда я болел пару дней. Значит, договорюсь с ними и сегодня. А у тебя дополнительные по подготовке к ЖАБА по защите от Темных искусств?  — Ага, — невесело подтвердила Свон, — ну, я успею хотя бы на пол-урока. Всё же лучше, чем ничего.  — Значит, видимо, встречаемся здесь в восемь? Эмма хмыкнула:  — О, да. Это будет славный вечерок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.