ID работы: 11090978

Громко, близко и невыносимо

Слэш
NC-17
В процессе
131
Arengwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Выстрел

Настройки текста
Примечания:
      Инк медленно открыл железную дверь, ведущую на второй этаж. Дыхание было учащённым, а душа была готова вот-вот выпрыгнуть из груди. Что им двигает? Чернильный сам особо не понимал. Ему было важно спасти своего друга, рискуя самому стать трупом. Одному было страшнее идти на рожон, но заставлять кого-то художник не собирался. Роллер направился по пустынному и тёмному коридору, по которому чуть отдавались эхом малейшие звуки, отчего парень отчётливо слышал своё сбитое дыхание и даже стук своей души, а кроме этого — звуки чужих шагов… Что?! Чернильный замер от страха и встал как вкопанный. Откуда идёт этот звук? На этот случай художник ничего не придумал. Вот идиот! Эррор был прав, куда он без плана? Радужка замер от страха. Секунды длились будто вечность. Художник уже мысленно прощался с жизнью, прикрыв глаза, пока грубый голос не отвлёк его от тревожных мыслей.       — Придурок, ты чего замер? — недовольно выругался Глюк. Какое облегчение! Художник не сдержал своих эмоций и обнял ворчуна. Конечно, Ошибка стал сопротивляться, пытаясь выбраться. — Мудак, ты чего творишь?       — Ой, прости, — Инк неловко улыбнулся и отстранился. Вот же дурёха. И как же он не узнал голос программиста? Так что он сейчас ощущал себя максимально неловко. Надо же было так глупо попасться. Эррор был прав, когда говорил, что у него даже нет плана. Может, стоит вернуться? Как только эта мысль пролетела у него в черепе — сразу послышался уже другой грубый голос со стороны.       — Эй, вы чего там делаете? — крикнул тот, направив на них своё ружьё. А это был уже точно не Эррор. Как минимум потому что чернокостный стоял рядом с ним. Казалось, что время остановилось. Как много раз он успел попрощаться со своей жизнью за этот час? Программист и художник со страхом посмотрели на вооружённого незнакомца. Пока Инку очередной раз казалось, что жизнь кончена, то Эррор активно искал пути спасения. Глюк понимал, что шансы есть, пока преступник один.       У Роллера тряслись ноги, а дыхание вновь участилось, подбивая тревогу. Неужели это уже конец? Радужка очередной раз убедился в правоте слов чернокостного. Только в этот раз он сгубит не только себя, но и Эррора. Хотя, кроме мыслей от том, что это последние минуты его жизни, волновал и другой вопрос: а почему Глюк вернулся? Разве он не хотел поскорее убежать подальше от этого кошмара? Тем более, чёрный скелет показывал явный гнев в его сторону. Что-то тут не так. Пока Инк был в раздумьях, он не заметил, как Ошибка внимательно смотрел на террориста, который медленно подходил к скелетам. Но как только парень достаточно сократил дистанцию, то его резко захватил программист за спину, прикрыв тому рот рукой. Ох, как же у него сейчас плясала гаптофобия. Но нужно пересилить себя, иначе придётся попрощаться со своими жизнями.       От таких резких действий Инк вышел из своей думы, но быстро сориентировался и вырвал автомат у убийцы, а после приставил ствол к его же лбу.       — Стреляй! — резко крикнул Глюк. Инк не успел что-либо обдумать. Всё сработало автоматически. Художник тут же выстрелил террористу в голову, а только потом понял, что именно он совершил…       Роллер выронил оружие и с ужасом посмотрел на свои руки. Теперь он убийца. Убийца, как и они… Нет! Не как они! Он просто спасал свою жизнь! Но почему было так противно от самого себя? Если после этого безумия он выживет, то точно получит не одну психологическую травму, которую годами придётся выветривать из черепа, поскольку картина убитого им человека засядет надолго, а может, даже навсегда.       Парень ударил себя по лицу. Не время для таких мыслей. Надо срочно прийти в себя.       В это время Ошибка быстро перенёс уже мёртвое тело за угол. На смерть другого существа он реагировал подозрительно спокойно. Им не нужны были неприятности из-за смерти одного из этих уёбков. Главное, чтобы на шум не прибежали другие его соратники и не предъявили за смерть их «друга».       — Надо быстро сматываться, — Эррор взял автомат, что уронил Радужка. Парень не знал, в какую сторону пойти, чтобы не встретить других террористов. Стоп, а какой у них план? — Инк, что вообще собирался делать? — парню нужны были уточнения, чтобы понимать, в какую сторону двигаться и к чему готовиться.       — Ну… — тут художник замер. Он не знал, что ответить. Всё, что он собирался делать, — лезть на рожон. Звёзды, о чём он только думал? Кроме того, что он чуть не убил себя, так ещё и Ошибку чуть не прихватил с собой! — Спасти Дрима… — словно получивший двойку сын отчитывался перед Глюком Роллер.       — Это мы уже поняли, — раздражённо потёр переносицу тот. И ведь когда-то такого идиота он смог полюбить? Этот белокостный хоть умеет пользоваться своим мозгом? — И, если я буду силой тебя нести на свободу, ты всё равно вернёшься, чтобы спасти его? — в ответ последовал кивок.       Как можно быть таким беспечным? Инка только что чуть не убили, а он всё равно собирается пойти к Дриму на спасение! И что теперь делать? — Чёрт бы тебя побрал! — недовольно рыкнул Ошибка. — Хорошо, я тебе помогу как смогу. Но если что — убегу от этого проклятого здания. Всё равно у меня сейчас есть оружие.       — Что? — художник в шоке смотрел на Эррора. Он сейчас серьёзно? Помогать ему? С чего вдруг? Но лучше не отказывать в такой помощи. В одиночку он точно не справится. — Хорошо, спасибо.       Двое парней всё же отправились идти дальше. В голове обоих было полно вопросов касаемо друг друга.       У Инка то, почему Эррор ему помогает. Это было так странно. Они познакомились недавно… Ведь так? Если бы встретились до этого, то Роллер запомнил такие яркие отметины на скулах. Или они появились недавно? Всё равно… Такой цветной окрас скелета точно бы остался в дырявой памяти у Радужки!       У Эррора: что случилось за это время с Инком. Художник ведь раньше был тем ещё мудаком. А сейчас так рьяно рвётся спасти друга, хотя его по ту сторону ждёт смерть. Возможно, это его и зацепило и почему-то повело помогать такому странному скелету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.