ID работы: 11090978

Громко, близко и невыносимо

Слэш
NC-17
В процессе
131
Arengwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Черёд

Настройки текста
Примечания:
      Утро Эррора встретило яркими лучами солнца. И вроде на его душе должно быть спокойно и даже счастливо: он получил тот самый контракт, дела в его бизнесе идут на ура… Особенно учитывая последние события. Только вот душа маялась. Было тревожно за Инка. Когда художник вчера очнулся, парень почему-то почувствовал себя лишним. Радужка ведь его не помнит, так что может посчитать его странным. Хотя уйти без ответа не странно? Похоже, Глюк слишком быстро сблизился с тем, кого должен был ненавидеть. Вот так просто простить преступника? Парень думал: пойти ему ли сегодня к Роллеру? Самому хотелось, но что сказать при встрече? Какой-то незнакомый скелет припёрся к нему в палату. Хотя они вместе влезли в самую гущу событий. Отлично, вот и нашлась причина!

***

      Глюк мялся на месте у входа в больницу. Его терзало сомнение. Может, свалить, пока есть возможность? Сегодня был тяжёлый день, и он сильно устал. Но почему его ноги сами ведут его к Инку? Ведёт себя как тряпка. Раз пришёл, то надо идти, а не сопли жевать! Эррор снова проходит мимо холодных белых стен. Нет, тут не было холодно, но было ощущение смерти. Наверное, в этих стенах не раз души покидали свои тела. К счастью, Инк был жив и даже вчера очнулся. Удивительно, он правда за него переживает. И откуда такое у Ошибки? Тяжёлый вздох, и программист входит в палату, где лежал больной.       На него подняли взгляд, что излучал… радость? Крайне необычно. С чего вдруг? Что спас? Скорее всего. Хотя внутри влилась надежда, что тут нечто большее. Но с чего вдруг этому взяться? Для Инка Глюк всего лишь незнакомец. Да, спас его. Что тут такого? Но, если так подумать, программист должен быть зол на художника. Как минимум за то, что втянул во всю эту историю. Но когда он видит эту яркую улыбку раненого, то в душе становится тепло. Походу, влюбился. Придурок.       — Эррор, ты пришёл! — Роллер принял сидячее положение, что давалось немного с трудом. — Я так рад тебя видеть. Почему ты вчера так неожиданно исчез? — Инк был слегка обеспокоен и в замешательстве. Ещё ему хотелось услышать то, что было, пока был в отключке. Если он сам попытается вспомнить последние моменты, то обязательно вспомнит и момент с насилием над ним. Похоже, он честно заработал себе как минимум одну травму.       — Мне нужно было бежать по работе, — попытался оправдаться парень, неловко стоя у прохода. Лучше зайти внутрь, чтобы не выглядеть глупо. — Но я был рад, что ты очнулся. Мы с Дримом долго ждали, — программист сел на стул, чтобы быть рядом с кроватью больного, тяжело облокотившись о спинку. Трудный день. Заглянул к нему после работы. Впрочем, как и обычно, в течение всего этого времени, пока художник был без сознания.       — Я, конечно, был рад, что ты приходил, но… Почему ты меня навещал? — и правда было интересно. Они оба незнакомцы. Тем более из-за Роллера Глюк попал в неприятности.       — Ну… — Ошибка замялся. И что говорить? Может, сказать правду? Хотя лучше, наверное, часть правды. — Ты что-нибудь помнишь из школьной жизни? — лучше с этого начать разговор. Инк поднял заинтересованный взгляд, а после чуть сжался, как будто что-то вспомнил. Неужели ему неприятно? — Мы учились в одной школе, и ты был по-своему знаменит. Но мне было приятно видеть, что ты изменился. Ты так яростно защищал своего друга… Не ожидал я такого, — ладно, оправдание вышло не из лучших, но вроде художник поверил.       — Я тебе навредил? — неуверенно спросил Чернила. Ошибка чуть вздрогнул. Значит, в правильном направлении копает. — И после этого ты всё равно ринулся мне помогать? — художник всё больше с непониманием смотрел.       — Но я видел, как ты ринулся спасать своего друга. Это стоит восхищения. Тем более, сейчас это не важно… — Глюк хотел было продолжить, но его перебил Инк.       — НЕТ! — громко прокричал художник, недовольно морща носовую впадину. — Не стоит так говорить! Сначала я издевался над тобой в школе, а теперь ты меня ещё и спасаешь! Ты понимаешь, что это ненормально? Ты вообще не должен был так поступать!       — Инк, прошу, успокойся, — нет, Роллер говорил правильные вещи. Его поступок безумен. Особенно, если оборачиваться на прошлое, но лучше его сейчас успокоить. — Это в прошлом, и ты изменился. Но если так сильно хочешь загладить вину, то тогда ты должен меня сводить на свидание, когда ты выздоровеешь, — и что он только что вякнул? Свидание? Какое ещё свидание? Только что выяснилось, что Чернила над ним издевался в прошлом, а сейчас зовёт на какое-то свидание. Вот же ненормальный…       — Это шутка? — не совсем понял художник. С чего его вдруг звать на свидание? Или Глюк так пытается отомстить? Инк смутно помнил своё прошлое, но точно уверен, что был монстром. И, кажется, он припоминал чёрного скелета. Вроде, он поступил с ним крайне ужасно. — А знаешь что, давай оставим этот разговор на потом? Меня сейчас другое волнует: что произошло, пока я был в отключке? — лучше поменять тему, а то парень чувствовал себя так некомфортно.       — Хорошо, позже обсудим, — а далее Ошибка чуть замер. Не хотелось это всё в очередной раз вспоминать. Слишком неприятные воспоминания. — Я их застал врасплох. Оружие было далеко. К счастью, я не зацепил Дрима, но некоторые успели сбежать из комнаты. Один взял тебя в заложники и стал душить одной рукой, чтобы манипулировать мной. Когда я стрелял в него, то чуть задел тебя, — голос был мрачным. Неприятные воспоминания делали больно его душе.

***

      Инк сидел задумчиво на своей больничной койке и смотрел куда-то вниз. Разговор с Эррором оставил большой след. И парень даже не мог понять какой. Всё внутри металось в разные стороны. Он не знал, что и думать. Для начала нужно точно вспомнить Ошибку из прошлой жизни. Хотя художник мало чего помнил оттуда. Лучше, конечно, спросить Глюка, что конкретно тот с ним сделал, но программист не даст ему внятный ответ. Хоть Инк и мало знаком с Эррором, но ему уже было это понятно, что чернокостный так легко не расколется. Тот отвечает невзрачно и расплывчато. Стоит ли расспросить бывших одноклассников? Вряд ли получится. Может, понаглеть и попросить Дрима пробить данные Ошибки? У них вроде были такие связи. Возможно, если тот узнает что-то из прошлого Глюка, то может что-то вспомнить! А дальше будет понятно по ситуации.

***

      Эррор не совсем понимал себя. Возвращаясь от Инка, его снова накрыла волна эмоций. И художник точно не хочет покидать его голову. Глюк не хотел признавать свои чувства. Несмотря на свои слова, внутри всё равно оставалась маленькая обида, что являлось частью большого шрама. Шрама, что появился от боли и страданий.       Глюк вернулся домой и лениво лёг на диван. Скучно, одиноко и… пора уже у себя убраться. Надо, но лень. Почему-то дома ничего не хочется, кроме того, как залипать в телевизор. Даже если он выключен. Чем он на данный момент и занимался.       Инки. Почему снова он? Его главная травма детства, с которой, ему казалось, он распрощался, вернулась снова. И этого балбеса даже нельзя нормально ненавидеть, ведь тот уже другой. Стал добрее, смелее, но при этом тупее и… красивее?       Эррор встал с кровати и стал ходить по комнате. Мысли. Все эти мысли о радужном придурке заставляли его душу биться быстрее. Милый и красивый Инки… За что с ним этот мир? Может, попытаться поговорить с кем-то насчёт этого. Блу был когда-то неплохим собеседником, но они давно не общались. И заявиться вот так с нытьём тоже не красиво. Но если вспомнить слова Блуберри, что тот может обращаться к нему в любое время… Сам виноват, что тогда такое сказал. Была не была. Чернокостный взял телефон и стал, несмотря на позднее время, звонить Блуберри.       — Да? — послышался с динамиков сонный голос юноши. Голубика собирался лечь спать, но тут прозвонил телефон. — Это кто? — похоже, номер Глюка у паренька не сохранился. А как давно они не общались? Года два? Три? Может, голубой мальчик совсем про него забыл?       — Блу, это я… — тот тяжело вздохнул. Чем он занимается? На эмоциях позвонил тому, с кем давно не общался. Вот же идиот. — Эррор. Помнишь хоть?       -… — в трубке на некоторое повисло молчание. Похоже, мелкий пытался понять, не разыгрывают ли его, или же пытается вспомнить, кто это. — Не знаю, чему больше удивляться: тому, что ты обо мне ещё помнишь, или тому, что ты мне сам позвонил, — после послышался слабый смешок. — И что тебя заставило позвонить мне так поздно? — Голубика ожидал чего-то очень серьёзного, ведь Ошибка ещё никогда ему не звонил. Тот больше предпочитал сообщения, и то по работе.       — Я, кажется, влюбился, — с небольшим перерывом произнёс Глюк. Конечно, с другой конца трубку послышалось недолгое молчание. Такой удивительный момент. Хотелось громко рассмеяться, что из-за такой глупости Голубике позвонил сам чернокостный. Но он был слишком сонный.       — Эррор, я, конечно, поздравляю, но я немного не в том состоянии, чтобы давать советы, так что давай завтра? — парень испытывал смешанные чувства от звонка Глюка. И на то были свои причины. Но тот точно был уверен в том, что на разговор его сил не хватит.       — Я… — Ошибка встал чуть в ступор. Такого он не ожидал. Голубика изменился. Раньше бы весело гоготал, узнав об этом. Сейчас совсем другое. Но и сам молодец — звонить ночью. — Хорошо, спишемся утром, — чувства чуть убрал в кулак. Не стоит им помыкать. Стоит вести себя сдержано. Завтра он встретится с Блуберри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.