ID работы: 11090978

Громко, близко и невыносимо

Слэш
NC-17
В процессе
131
Arengwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Встреча

Настройки текста
Утро. Яркое солнышко озаряло небо, вселяя радость многим проснувшимся. Из тех существ, для кого это было исключение, — Ошибка. Он не спал почти всю ночь. Его окружил парад мыслей, мешающий спокойному сну. И все они, конечно, были связаны с Радужным придурком и немного о предстоящей встрече со старым другом. Инк в прошлом и Инк сейчас — это два разных существа, поэтому не стоит таить злобу, но обида всё равно скрежет внутри. Глюк заметил, что художник ничего не помнит. И если помнит, то смутно. Чернокостный не замечал забывчивости у этого парня в школьные годы. Видимо, теперь тот страдает амнезией из-за каких-то травм. Другого варианта таких событий Глючный не предполагал. С Блу они договорились встретиться ближе к вечеру, так как оба работают. Утром Глюк смог расценить своё поведение более трезво, поэтому из-за порывного звонка ночью чувствовал себя неловко. Вот же идиот! Поддался эмоциям. К удивлению для себя, программист продолжал продуктивно работать, несмотря на своё плохое эмоциональное состояние, которое длится уже несколько дней. Это единственное, за что он давал себя самого хвалить. Всё-таки не стоит забывать, что работа — это главное, а эмоции — временно. Если дать им волю, то последствия придётся долго разгребать. Хотя сам такое натворил с Инком, будучи в заложниках. А после пришлось разбираться с бюрократией, ведь он был «героем». К счастью, это не успело просочиться в СМИ, поэтому смог договориться, что «спасла всех полиция и тому подобные органы». Ему было как-то всё равно, кто возьмёт роль спасителя. Но те избавили его от ненужного внимания и горы документации, хотя впереди его ждёт ещё пара посещений к органам. Скорее всего, они успели пообщаться с Инком. Ошибка зашёл в указанное им место позже в сообщениях — кафе. Но там уже ждал Блуберри у столика. Точнее, сидел за ним и успел взглядом поймать Глюка. Голубика был в синих джинсах и белой футболке. На нём, как и тогда, была синяя бандана. — Давно не виделись, Эррор. Я тебя ждал, — его голос был необычно спокойным, а не как чернокостный помнил: всегда бодрый и излишне эмоциональный. — Сам виноват, что пришёл раньше времени, — недовольно пробурчал Ошибка, сев напротив. — Ты уже себе что-то заказал? — вёл он себя максимально «не при делах». Ему внутри себя было стыдно за тот звонок в ночное время. — Эррор, ты, как всегда, груб и нетактичен. А ведь в этот раз ты меня пригласил, — усмехнулся Блуберри и улыбнулся своей привычной нежной улыбкой. Хоть что-то без изменений. — Ещё не заказал. Ждал тебя, — Свап промолчал пару секунд. — Ты изменился. Никогда не думал, что ты будешь инициатором нашей встречи. Правду говорят, что любовь меняет людей и монстров, — с издёвкой произнёс Блу. — Заткнись! Давай закажем сначала, — недовольно пробурчал Глюче, подозвав официанта. Решили тут не наедаться, так что Блуберри себе взял чай, а Ошибка горячий шоколад. — И, пока мы не начали говорить обо мне, давай поговорим о тебе. Ты изменился: как минимум стал более спокойным. Уверен, что у тебя в жизни случилось многое за 8 лет. — Частично ты прав, — мелкий усмехнулся. Блу был не против начать диалог с себя. — После выпуска начал работать по специальности — поваром. У меня даже начало получаться. Я стал быстро идти по карьерной лестнице. Потом мне это надоело, и я стал работать в кондитерском направлении, — тот тихо поднёс рекламку кафешки Ошибке через столик. — Теперь я участник малого бизнеса, — с гордостью произнёс Голубика. — А что с братом? — Глюк взял листовку и, не смотря на неё, сунул в карман. Он не зря вспомнил старшего Свапа. Этот странный тип, несмотря на свою гиперленивость, слишком опекал младшего. — Всё такой же ленивый и не убирает свои носки, — чуть недовольно произнёс голубоглазый. — Так же работает охранником. Хотя в последнее время начал меньше душить меня заботой. И всё-таки смирился с моими изменениями, — Ошибка на последние слова приподнял бровь. — Ох, точно, ты не знаешь, — парень поправил кофту. — У меня прошла фаза мании: найти себе одного партнёра на всю жизнь. Сейчас больше понимаю, насколько могут быть трудными отношения. Теперь себе могу позволить себе партнёра на одну ночь и другие интересные вещи, — Голубика чуть нервно улыбнулся, ведь для Глюка это будут сильные изменения в нём. — Что…? — после недолгой паузы сказал Эррор, чуть потряс черепом. На такую реакцию Блу тихо захихикал. — Чего ржёшь?! — недовольно прорычал парень. — Хи-хи, прости. На это правда было забавно смотреть, — улыбка стала чуть шире. — Умереть захотел?! — снова недовольный возглас Ошибки. Его взрывной характер давал о себе знать. — Прости, прости, — а в голосе не было и грамма сожаления. — Я уже рассказал о себе. Теперь твоя очередь, — успокоился голубенький. Как раз к этому моменту им принесли напитки. — Я тебе когда-нибудь говорил об Инке? — поинтересовался Ошибка. Не то чтобы он часто рассказывал о себе Блуберри, но ведь могло что-нибудь промелькнуть случайно. — Нет, прости, не помню такого, — сразу ответил парень. Значит, не рассказывал, а ведь этот мелкий помнит многое! Блу с замиранием сердца начал слушать Ошибку, ведь было что-то удивительное: Глюк и влюблённость. Какое необычное сочетание! — Он тот ещё мудак. Особенно в школьное время. А по ошибке молодости влюбился в него, но этот придурок меня отверг самым ужасным способом, — это было ещё мягко сказано, учитывая общее прошлое. Было больно, но грубость — это естественный щит программиста. — Но сейчас он изменился, и образ, в который я был влюблён в прошлом, стал реальностью. Я без понятия, что мне делать. Я с таким впервые встретился. — Знаешь, не хочу тебя прерывать, но ты так говоришь, как будто он признался в своих чувствах, а ты думаешь: принимать их или нет. У тебя с ним когда-то хоть была взаимность? Что он думает о тебе? — Голубика задавал правильные вопросы. Надо для начала понять, что художник думает о нём. — И я не уверен, нужно ли тебе открывать ему сердце, раз он, по твоим словам, «тот ещё мудак». Хотя я всей истории не знаю, поэтому такие вещи не смею говорить. Но как по мне, тебе лучше сходить к специалисту, так как у тебя могла остаться травма, — парень чуть отпил из своей чашки. Ошибка на пару секунд задумался. Конечно, тот многое не рассказал: о насилии и терроре, в котором смог поучаствовать. Эррор почти был уверен, что Голубика слышал об этом инциденте, поэтому не стоит говорить об этом, так как за этим последует череда вопросов, на которые не хотелось отвечать. Они посидели ещё некоторое время, рассказывая, как изменилась их жизнь, какие приключения повстречались на пути и как добивались своего места жизни. Время незаметно быстро пролетело, и Глюк не заметил, как уже настала ночь. Удивительно, сегодня он не посетил Инка, а до этого почти каждый день приходил. Хотя такой итог событий лучше, а то надоел бы своими визитами. Ещё это поможет (не видя его) подумать на более трезвую голову. Ведь когда он рядом, то творит немыслимые и необдуманные поступки.

***

И вот Инка выписывают из больницы. Время прошло быстро. Почти неделя. Но художник быстро восстановился. За это время его почти ни разу не посещал Ошибка, что было очень странно после приглашения на свидание. Зато его посетили некие люди в чёрном и объяснили, как было «на самом деле», когда его взяли в заложники. Такой расклад ему, конечно, не понравился. Ещё больше взбесило то, что Глюк сам на это договорился с ними. И теперь герой не он, а… правительство? Правоохранительные органы? Да кто их знает! Это было очень обидно, ведь тот, кто жертвовал собой… кто спас его… Не получит никакой славы или признания. Это злило чернильного. Дрим помог дойти до выхода из больницы, где его уже ждал Эррор, который, скорее всего, пригласит на свидание или даст хотя бы свои контакты, чтобы связаться, а то просить через Мечту будет очень неловко. Лучше напрямую. Глюк ничего не сказал, а просто начал тоже помогать Дриму, чтобы художник дошёл до машины, которая, скорее всего, принадлежала Мечте, так как там был водитель. Они уселись. Сидения внутри транспорта были мягкие и удобные. Мягче кровати у него дома. — Ну как? Есть силы на ресторан или сразу подвести тебя до домой? — спросил солнечный скелет, как только машина тронулась с места. Дрим был воодушевлён и рад. Как-никак его друг, который тоже спасал младшего близнеца, вышел из больницы. — Прости. Я всё-таки домой. Сил нет, — усталый взгляд упал на пол, который он пытался поднять, но как только увидел взгляд Эррора, то тут же без сопротивления вниз. — Можешь без меня ехать в ресторан. Не хочу, чтобы из-за меня ты не повеселился. — Нет-нет-нет! Так не пойдёт. Инк, я хочу повеселиться именно с тобой. Праздновать без тебя твою выписку я не собираюсь, — возмутился солнечный мальчик, а после перевёл взгляд на Глюка, что вызвался помочь художнику. — А ты тогда что будешь делать? — С разрешения Инка мне бы хотелось чуть помочь дома. Наверное, за это время у него скопилось полно грязи и пыли, — предложил Ошибка. Это был очень большой жест с его стороны, поэтому Чернильный удивился. Но настоящая мотивация темнокостного — пообщаться с Радужным Придурком наедине. Ещё посмотреть квартиру художника, ведь место обитания может много рассказать о его владельце. А так в гости проситься программисту показалось слишком нагло и некрасиво. — Эррор, но я могу нанять прислугу для Инка. Что я сейчас и сделаю! — Мечта быстро своими ручечками со специальными жёлтыми перчатками стал набирать номер, чтобы заказать уборку в квартире Мечты. — Пусть Дрим лучше закажет мне уборку. В любом случае я хочу тебя ненадолго пригласить в гости на разговор, — что же, тоже неплохой вариант для Глюка. Даже убираться не придётся. Хотя пару секунд погодя Ошибка встрепенулся. И что это будет за разговор? Какие итоги и последствия ему от этого ждать? И видно, что Инк спокойно принимает дары от своего друга. Наверное, зная сколько у него на счету, понимает, что для Яблочного это сущие копейки. Так они проехали до дома художника. Друзья попрощались, а Чернильный отправился с Эррором к себе в квартиру. Глюк стал волноваться. Точнее, он волновался ещё будучи в машине, но тот мог хотя бы не подавать виду. А сейчас волнение усилилось. Главное, чтобы от этого не было последствий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.