ID работы: 11091169

Вкус жизни

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
hartwig_n бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 19 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1. Со вкусом кофе. Пролог. Пятница

Настройки текста
Примечания:
Искомая вывеска нашлась почти сразу же — брат подробнейшим образом расписал весь путь от метро, не понаслышке зная, что Лань Ванцзи скорее проплутает несколько часов в поисках нужного места, чем спросит у кого-нибудь из прохожих. За барной стойкой "Башни Кои" сразу обнаружился Цзинь Гуанъяо, который беседовал о чем-то со странно одетым парнем, экспрессивно размахивающим руками. Лань Ванцзи вежливо остановился чуть поодаль от них и зарылся в свою сумку, пытаясь найти переданный братом сверток. Он не собирался подслушивать, но незнакомец говорил столь громко, что было невозможно его проигнорировать. — А еще можно добавить в меню что-нибудь остренькое! Я видел в вейбо несколько рецептов и уже попробовал их сам, они вот прям точно безопасны! А еще!.. Взгляд Цзинь Гуанъяо на протяжении всей этой речи так ни разу и не обратился на собеседника, хотя вся его поза говорила, что ему действительно интересно слушать: было очевидно, что он просто не мог ни на секунду ослабить наблюдение за залом. В какой-то момент их взгляды пересеклись. На мгновение на лице Цзинь Гуанъяо проступило замешательство, а потом он с улыбкой прервал на секунду замолкшего собеседника: — Прошу прощения, кажется, это ко мне. Не могли бы мы прерваться на минутку?.. — А? — парень словно только очнулся от сна и теперь удивленно моргал. Проследив за взглядом Цзинь Гуанъяо, он поспешно обернулся и во все глаза уставился на Лань Ванцзи. Но почти сразу поспешно отвел взгляд в сторону, словно увидев что-то необычайно интересное. Внезапно его глаза испуганно округлились. Лань Ванцзи нахмурился и обернулся, но увидел лишь стену. — Ох, простите, я совсем забыл, должен бежать, А-Чэн меня убьет, — скороговоркой выпалил парень и выбежал прочь так, словно за ним гнались. Лань Ванцзи и Цзинь Гуанъяо озадаченно переглянулись. — Я могу чем-то помочь тебе?.. — наконец с намеком спросил Цзинь Гуанъяо. Лань Ванцзи молча протянул ему двумя руками сверток. На лице Цзинь Гуанъяо проступило замешательство, однако он молча принял сверток и какое-то время задумчиво вертел его в руках, прежде чем вопросительно посмотреть на Лань Ванцзи. — Это?.. Лань Ванцзи нахмурился. — Брат просил передать. Замешательство на лице Цзинь Гуанъяо тут же сменилось пониманием и облегчением. — Ох, да, конечно. Совсем забыл, прошу прощения. Благодарю второго молодого господина Лань. Лань Ванцзи кивнул и, услышав звук открывшейся двери, поспешно вышел из кофейни.

***

После ужина они с братом по привычке пили чай у камина и разговаривали. — Ты легко нашел дорогу сегодня, Ванцзи? — мягко спросил Лань Сичэнь, когда Лань Ванцзи закончил свой короткий рассказ о прошедшем дне. — Мгм, — кивнул Лань Ванцзи. — А-Яо сказал, что нанял сегодня нового баристу в филиал, находящийся в твоем университете. Присмотришь за ним на первых порах? Лань Ванцзи кивнул. Несколько часов между концом занятий и началом факультативов он обычно проводил сидя за угловым столиком университетской кофейни с чашкой зеленого чая, а потому регулярно рассказывал брату о происходящем там. Например, что один из барист, Мо Сюаньюй — сводный брат Цзинь Гуанъяо — завалил экзамен и почти не готовится к пересдаче. Мо Сюаньюя принудительно отправили в отпуск, а его место теперь займет... — Как его зовут? — Вэй Ин, по второму имени Вэй Усянь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.