ID работы: 11091169

Вкус жизни

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
hartwig_n бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 19 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1. Со вкусом кофе. Глава 7. Четверг

Настройки текста
Ранним утром следующего дня Лань Ванцзи стоял на перроне, ожидая прибытия поезда. Этой ночью он так и не лег спать: сначала добирался из аэропорта до отеля, а там долго не мог заснуть, против воли взволнованный неожиданной поездкой и резкой сменой обстановки, а потом сдался и предпочел продумать свой маршрут. В первую очередь он хотел посетить городскую библиотеку, посмотреть несколько карт, выписать номера страниц из пары книг. Конечно, бо́льшую часть можно было найти в интернете, но Лань Ванцзи предпочитал печатные книги: они казались ему куда более ценными. Можно было писать что угодно на всяких сайтах, называясь звучными именами и обвешиваясь несуществующими званиями, но никто еще не научился подделывать печатные книги. Стоило заглянуть в их старый дом: брат просил привезти ему одну из статуэток, а самому Лань Ванцзи была нужна одна из книг. Вероятно, еще стоило... Размышления Лань Ванцзи прервала вибрация телефона. Пришло сообщение от брата. "Удачного дня, Ванцзи (◠‿・)—☆" Лань Ванцзи слегка улыбнулся и с чистым сердцем шагнул к прибывшему поезду.

***

Родной город ни капли не изменился за прошедшие — сколько? — полтора месяца. На Цинмин* они с братом и дядей всегда ездили на могилы родителей, и этот год не стал исключением, хотя иногда и казалось, что дела ни за что не позволят вырваться из круговерти будней. Лань Ванцзи медленно шел вдоль улицы, не выбирая направления и цели. В лицо дул свежий ветер, вечер постепенно вступал в свои права. Было хорошо и так легко. До обратного поезда оставалось еще два часа. Можно было добраться за полчаса на метро, а потом с пользой провести время, читая одну из книг или сортируя сделанные сегодня заметки, но едва ли не впервые в жизни хотелось просто идти вперед и не думать ни о чем. Телефон завибрировал, а потом вдруг снова и снова. Лань Ванцзи нахмурился, обеспокоенный неожиданным количеством сообщений, поспешно присел на ближайшую лавочку и достал телефон. Однако писал не брат, не дядя и даже не Вэнь Жохань. Незнакомый пользователь что-то писал ему на вейбо. "Привет! Это Вэй Ин! То есть Вэй Усянь! Я просто эм..... Нашел тебя тут? И хотел спросить? Не против ли ты что я тебя нашел? Небо это так глупо звучит Но я эм Ладно до меня дошло что у тебя на странице нет ничего интересного То есть я не это имел в виду! Нет правда не это! Но там нет ВООБЩЕ НИЧЕГО про тебя! Даже фотка и та из сети (ಥ╭╮ಥ) Чувствую себя преданным Я потратил на это весь день!!!!!!!! А у тебя даже нет забавных детских фоток!!!! Я так не играю ...... Я только сейчас понял что написал все это тебе Прости? Я эм Мне правда жаль что так вышло я обычно не забрасываю людей сообщениями! Только когда волнуюсь Или когда восхищен Или когда мне очень интересно ........ Ладно я делаю это всегда Скажи если тебе это не нравится?" Лань Ванцзи отправил "👌" раньше, чем успел подумать, что вопрос мог быть задан из вежливости. Вздрогнув, он быстро заблокировал телефон и поспешил убрать его в карман. Глупость какая. Телефон завибрировал снова. Лань Ванцзи решительно поднялся с лавочки и зашагал к дороге, чтобы поймать такси до вокзала. Гулять резко расхотелось, да и время все же поджимало. И у него не было ни минутки, чтобы проверить, что ему пишет Вэй Усянь! Уже сидя в такси, Лань Ванцзи, вздохнув, достал в очередной раз завибрировавший телефон. Возможно, ему стоит пересмотреть свое решение и выключить и вибрацию тоже. Либо же просто выключить уведомления от Вэй Усяня. "🥺🥺🥺🥺🥺 Братец Лань! Ты такой хороший!!!! И ты наконец то ответил мне!!!! Я так рад!!!! Эй Ау Братец Лааааань Ну братец Лань 😭 Как ты можешь сказать ТАКОЕ и просто исчезнуть???? 😭😭😭😭😭😭😭😭 Жестокий А я вот только иду домой! Ты спросишь почему я только иду домой? Ну же! Спроси! А я отвечу тебе Я готовился к экзаменам! Меня ждет жуткий матан непонятный теорвер и еще и алгебра с геометрией до кучи! Вот скажи зачем мне все эти цифры если я будущий прогер!!!!! Даже не прогер а тестировщик! Они явно желают мне смерти! Гэгэ? Ты там живой? Отправляю тебе фотку кофе который я сегодня приготовил вдруг оно вернет тебя к жизни! *фотография чашки кофе с нарисованным пеной зайчиком* Ну как тебе?" Вздохнув, Лань Ванцзи отправил тот же смайлик вместо ответа. Вэй Усянь отчего-то замолк. Лань Ванцзи даже проверил через несколько минут, но сообщение было прочитано, а ответа на него не было. На всякий случай Лань Ванцзи даже проверил, работает ли мобильный интернет, но все было в порядке. Странно. Впрочем, возможно, это было и к лучшему. Такси плавно двигалось к вокзалу, таксист тактично молчал, и Лань Ванцзи просто откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, осмысливая прошедший день. Вернуться в родной город было неожиданно приятно. Вырваться на день из стремительного потока будней и просто прогуляться по знакомым с детства улицам. Лань Ванцзи нравилось учиться, действительно нравилось. Узнавать новое, читать чужие теории и строить свои. Просто... Такси въехало на знакомый с детства мост, и Лань Ванцзи отбросил эти странные мысли в сторону. Следовало еще раз проверить, все ли вещи на месте, и подготовиться к выходу. Добравшись до входа на вокзал, Лань Ванцзи зачем-то остановился, достал телефон и сфотографировал здание вокзала и заходящее солнце. А потом отправил фотографию Вэй Усяню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.