ID работы: 11091169

Вкус жизни

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
hartwig_n бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 19 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 2. Со вкусом победы. Глава 6. Понедельник

Настройки текста
— Лань Чжань! — Лань Ванцзи, вздрогнув, обернулся. Вэй Ин бежал к нему со стороны входа, неистово размахивая рукой и крича на всю кофейню. Лань Ванцзи со вздохом отложил книгу в сторону. Вэй Ин на поверку оказался источником постоянного, непрекращающегося шума. За минувшие с хакатона пять дней они встречались почти ежедневно — а переписывались так и вовсе каждую свободную минуту. — Лань Чжань! — в последний раз воскликнул Вэй Ин, приземляясь на диванчик рядом с Лань Ванцзи. — Ты не поверишь, что я сделал! — Изобрел вечный двигатель? — спросил Лань Ванцзи, подавляя предательски ползущий вверх уголок губ. Вэй Ин захлопнул открытый для очередного восклицания рот и ошарашенно уставился на него. — Что? Нет! — выкрикнул он с обиженным выражением лица. — Лань Чжань! Как тебе вообще в голову пришло... Подожди-ка, — Вэй Ин резко оборвал себя и недоверчиво уставился на Лань Ванцзи. — Ты что... только что... пошутил?! — Тебе показалось, — серьезно ответил ему Лань Ванцзи, чувствуя, как его предательские губы медленно, но неумолимо растягиваются в улыбке. — Лань Чжань! — с притворной обидой воскликнул Вэй Ин, но улыбка выдавала его с головой. — Ай-яй-яй, шутить подобными вещами — крайне безответственно и аморально! Что, если на самом деле я больше всего на свете мечтаю его изобрести? А ты столь грубо сыплешь мне соль на рану! А ведь я пришел рассказать тебе, что нашел инвестора! Лань Ванцзи удивленно распахнул глаза. Инвестора?.. Значит ли это, что... — Павлин был так удивлен, что мне нужна его помощь, что почти сразу согласился, представляешь? Даже не пришлось просить сестрицу на него повлиять, — Вэй Ин обиженно надулся, словно у него отобрали его любимый сникерс с острым арахисом. — Так что не переживай, будем опустошать бездонные счета семьи Цзинь — семьи, где даже мой племянник попал в список Форбс. Лань Ванцзи вздохнул, но предпочел промолчать и не говорить Вэй Ину, насколько неприлично вот так вот обсуждать размер чужих счетов, особенно после того, как эти люди согласились им помочь. К счастью, Вэй Ин быстро потерял интерес к чужим деньгам и с радостью переключился на обсуждение требуемых данных и мощностей, чтобы эти данные анализировать.

***

— Ванцзи, — окликнул его знакомый голос. Лань Ванцзи удивленно обернулся, но слух его не подвел: к нему уверенным размашистым шагом действительно приближался Не Минцзюэ. — Рассказывай, — хмыкнул он, приобнимая Лань Ванцзи за плечи и продолжая идти вперед. Лань Ванцзи со вздохом позволил ему это, прекрасно зная, что возмущаться бесполезно, — во что ты ввязался? Молодой Цзян Ваньинь приходил просить доступ к системе оповещения о ЧП. Даю исключительно под твою ответственность, понял? Я верю в Цзян Ваньиня, но еще больше я верю в Вэй Усяня и его способность подбивать самых тихих людей в мире на всяческие безумства. Не помню, рассказывал ли я тебе, но однажды их с Вэнь Нином — а это, скажу я тебе, самый тихоня из этих вэньских выпендрежников, — притащили в участок, потому что они забрались на холм и криками разгоняли всех оттуда, крича, что это вулкан. Оба были пьяными вусмерть и вопили как резаные, когда мы попытались их рассадить. А уж когда пришла Вэнь Цин, там такое началось... Лань Ванцзи обреченно вздохнул и приготовился потратить следующие несколько часов на сплетни… то есть рассказы Не Минцзюэ о трудовых буднях. Если бы он был хоть чуточку менее порядочным, то давно бы уже собрал собственный архив компромата на почти каждого своего знакомого. Возможно, одна папочка у него даже уже была. Вероятно, теперь туда стоило добавить еще одну. На Вэй Ина.

***

Словно подслушав, что Лань Ванцзи собирается лишить его статуса единственного, кто достоин папки с компроматом, вечером позвонил Цзинь Гуанъяо. Первый звонок Лань Ванцзи сбросил. Он был готов терпеть Цзинь Гуанъяо, когда они встречались в компании, но общаться с ним наедине было просто невыносимо: рядом с братом тот хотя бы пытался казаться искренним. Когда телефон сразу же зазвонил второй раз, Лань Ванцзи уже не стал сбрасывать: если Цзинь Гуанъяо столь настойчиво добивается его внимания, значит, это не праздный разговор или притворная попытка "помириться". И все же Лань Ванцзи мстительно дождался, пока звонок прекратится, и лишь потом перезвонил. — Второй молодой господин Лань, — приторным голосом произнес Цзинь Гуанъяо. Лань Ванцзи поморщился, но промолчал. Когда-то Цзинь Гуанъяо пытался, подражая братьям, звать его просто "Ванцзи", но столкнувшись с жесточайшим сопротивлением, быстро перешел на насмешливую вежливость. Это тоже выводило из себя, но тут уж возразить было нечего. Цзинь Гуанъяо почему-то молчал вместо того, чтобы как обычно сразу перейти к делу, и Лань Ванцзи с недоумением отнял телефон от уха, чтобы посмотреть, продолжается ли звонок. Но нет, Цзинь Гуанъяо все еще не бросил трубку, но и не начинал свой вечный притворно беззаботный треп... Чего не делал, кажется, никогда. Что тогда?.. — Что с братом? — выпалил Лань Ванцзи, прежде чем мысль успела сформироваться в его голове. На том конце трубки все еще молчали. Лань Ванцзи стиснул телефон, готовясь требовать ответа, а потом нестись куда угодно, делать что угодно, лишь бы только... — Что? С эргэ все в порядке, конечно же. Что могло с ним случиться, он собирался лишь заехать за отчетностью... — В голосе Цзинь Гуанъяо было лишь искреннее недоумение, и Лань Ванцзи облегченно выдохнул, только сейчас заметив, что задержал дыхание. Однако... — Зачем тогда этот звонок? — Лань Ванцзи нахмурился. Брат был единственным, что их связывало и могло заставить Цзинь Гуанъяо дрогнуть. Больше не было ни единой причины играть в нерешительность. — Слышал, тебя втянули в некоммерческий проект, — произнес Цзинь Гуанъяо и снова замолчал. Лань Ванцзи нетерпеливо постучал по столу. У него абсолютно точно не было времени на очередной спектакль Цзинь Гуанъяо. — Вам понадобится кто-то, не понаслышке знакомый с внутренней кухней. Лань Ванцзи молча ждал продолжения. Наконец Цзинь Гуанъяо со вздохом продолжил: — Я могу помочь. Я уже общался с сейсмологическими станциями, когда подрабатывал на кафедре физики. Как бы меня ни восхищали навыки Хуайсана, но без моих связей вы потратите куда больше времени и денег. Цзинь Гуанъяо снова замолчал. Сегодня он был до странного нерешителен... Возможно, хочет что-то взамен на помощь. Или у него снова проблемы с отцом, из-за которых брат проведет несколько недель на телефоне, поднимая всевозможные связи в попытке успешно противостоять Цзинь Гуаншаню. — Ты не против принять мою помощь? — медленно и осторожно задал наконец свой абсолютно глупый вопрос Цзинь Гуанъяо. — Конечно, — кивнул Лань Ванцзи, нетерпеливо постукивая по столу и то и дело оглядываясь на часы. У него оставалось не больше получаса до сеанса видеосвязи с командой. — Это все? Цзинь Гуанъяо вдруг хмыкнул. — Дай угадаю: спешишь к Вэй Усяню? Лань Ванцзи оскалился. — Не твое дело. Цзинь Гуанъяо рассмеялся. — Ладно. Но если у тебя теперь есть свой парень и своя компания, может, ты наконец перестанешь быть собакой на сене? Мы втроем до сих пор не съехались лишь из-за тебя. Ты представляешь, сколько нервов мне вымотал Хуайсан, умоляя забрать дагэ от него? — Вэй Ин не мой парень! Цзинь Гуанъяо рассмеялся. — Заметь, я не упоминал, кого конкретно имею в виду. И... Вэй Ин? В следующую секунду из трубки послышались гудки. Лань Ванцзи с яростным рыком бросил телефон в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.