ID работы: 11091414

Фэнтазийная пятёрка

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Последнее перевоплощение

Настройки текста

— Многие здесь бывали, искали того же, кого ищешь ты. — Ты им помогал? — Да, все погибли. сериал Мандалорец

      Раньше времени подумать как-то не выдавалось. Когда тело ноет от усталости, новых и полузаживших ран, тяга к философии не ощущается. Уж тем более, когда тебя так часто бьют по голове.       Лёжа на балкончике, Джиус рассматривал цветок, свисающий из простенького глиняного горшка. Тонкий стебель, узорные листья, оранжевые яркие лепестки. Лёгкий ветерок раздувал листья и развешанное на потертых веревках белье. От мокрого тряпья пахло свежестью и чем-то-то ещё, каким-то средством. Чем? Боец не знал подробности быта людей.       Каждый день он ждал, что его вернут обратно. На арену. Ведь его купили за деньги. Значит он должен сражаться. На его доспехах появятся новые инициалы, и он снова выйдет к ревущей толпе, жаждущей смертей.       — Скучаешь по Эдену? — спросил Истр, искоса взглянув на непроницаемое лицо напарника.       — А кто это? — хмыкнул Джиус, игнорируя провокацию.       — Всё-таки он был твоим товарищем.       — Все мои товарищи рано или поздно умирали, — невесело заметил боец. — И я научился отпускать их.       — Сурово. Даже моя история не кажется такой грустной. По сравнению с твоей. Сколько лет ты провёл там? На арене.       — Пять? — задумчиво пробормотал Джиус. Кто-то говорил об этом, уверяя покупателей, что еще никто не лидировал так долго. — До этого я был на обычных поединках. Первый хозяин решил, что я способный. С тех пор я не появлялся в городе. Арена или клетка. Переезд... И снова арена. Белые халаты. Сон. Арена.       — А как же соулмейт? У тебя ведь есть метка на лопатке.       — Мне говорили, — равнодушно отозвался боец. — Но что я могу сделать?       — Теперь у тебя новый хозяин. Хозяин с большой буквы. Попроси. Он поможет найти. Даже разрешит жениться.       — Я ведь умею только драться, — показав иссеченные шрамами руки, угрюмо буркнул Джиус. — А из девушек разговаривал только с Селейн. Она очень красивая. Такая тонкая. Мне неловко к ней подходить. Не знаю, о чем с ней говорить. Как себя вести. Как сделать, чтобы она улыбнулась.       — Не советую связываться с Селейн. Ее облик девушки — всего лишь приманка для таких простачков как ты. Потренируйся на ком-нибудь попроще. Если хочешь, заглянем после работы в одно местечко. Выпьем... Пообщаемся с девушками.       — А как же сдерживающая сила соулмейта?       — Я же сказал — выпьем. Опьянение из любой сделает твою. Всегда есть обходные пути и лазейки. У фей, например, есть ведуньи, заговаривающие соулмейт.       — Я слышал, феи живут семьями. Большими. И держатся вместе. Почему ты не с ними?       — Весь мой род перебили, — помолчав, ровным голосом ответил Истр. — Жену и детей тоже.       — Кто на такое способен?       — Орки, тролли, гоблины. Но в моем случае это сделали люди.       Джиус неловко поскреб щетину на подбородке и покачал головой, не зная, что сказать. Он не помнил своих родных. И семьёй для него были бойцы из его команды. Которых он тоже потерял. Всех.       — Ты стал наёмником, чтобы отомстить? Ты ведь убиваешь людей. За деньги.       — Верно. Но этого недостаточно. Жаль, что Тёмный Властелин так добр к этим тварям.       — Он человек.       — И ты тоже.       — Нет. Я недочеловек.       — Я говорил о деревне, которая пригласила охотников на нечисть? Феи никогда не вредили людям. Лес издавна принадлежал нам. Но деревенские решили иначе. Не пощадили никого. Я в то время обходил северную часть леса, которая граничила с владениями оборотней. Когда вернулся, нашел только груду обгоревших костей. Тела сожгли... как мусор. Ты знаешь, что частичками из крыльев фей благородные дамы украшают шляпки и прочие головные уборы? Еще живой фее отрезают крылья. Считается, что так материал хранится дольше.       — Истр, а Селейн говорила, что конкретно надо сделать с Дочерью Небес? — торопливо спросил Джиус, отчаянно сожалея о том, что неосторожно поинтересовался ужасным прошлым наемника. — Хочешь убить её?       — Ты возражаешь?       — Нет. Но я не убивал женщин.       — Это не женщина, это символ. Их гордость. Защита. Надежда. Я бы убил её, разрезал на части и кинул на площадь той деревни.       — Зачем убивать? Нам нужно не войну развязать, так... отвлечь внимание.       Алоиза не представляла всю опасность своего положения. Сидя у окна, она уныло оглядывала пустую улицу. Жизнь казалась бесконечным унылым мучением. Интриги, притворство, торжества и никаких развлечений.       Огромная тень скользнула над балконом, и что-то заскрежетало по крыше.       «Это такая большая птица?» — с сомнением подумала девушка, не понимая, откуда появилась тянущаяся от соседнего дома веревка. Пока она гадала, стоит ли звать на помощь, сверху спрыгнул незнакомец, сбивший её с ног и поваливший на кровать.       — Не хочешь позабавиться с ней? — спросил он, оглядываясь на появившегося громилу, с трудом пролезающего в окно. — Пока она живая.       — Как-то не хочется, — замявшись, неловко ответил Джиус. — Послушай, Истр, может, просто спрячем её? Тогда вся стража будет рыскать по округе, и Повелителю никто не помешает.       — А можете похитить меня? — передумав звать на помощь, невнятно попросила Дочь Небес, — И изнасиловать.       — Так жить хочется? — усмехнулся Истр.       — И это тоже. Но больше всего не хочется, чтобы эти проклятые фанатики третий раз устроили проверку моей невинности. Вы такие шумные, что лучше свалить отсюда побыстрее.

***

      — Вы хотите войны? — разглядывая вернувшуюся троицу, холодно спросил Тёмный Властелин. Сквозь ледяной тон прорывалась лавой клокочущая ярость. — Разве приказ был таким?       — Мы пустили ложный след, — виновато пробормотал Джиус. — Мы делали как лучше.       — Селейн, а ты куда смотрела?       — Я просто открыла портал.       — Я подкупил двух бедняков разыграть похищение. Мужчина провез мимо мешок ворот, и при страже его жена, спрятанная внутри, должна была охнуть. Я проследил, чтобы они выехали. Погоня будет за ними. Вас никто не заподозрит.       — А с ней что делать? — гневно указывая на Дочь Небес, прорычал Повелитель.       — Всё, что угодно. Она согласна.       Алоиза поспешно кивнула и кокетливо накрутила на палец золотистый локон. Ей говорили, что Тёмный Лорд красив, но увиденное превзошло все ожидания.       — В темницу её, — безжалостно приказал Повелитель.       — Но она...       — В темницу!       Наёмник не стал спорить и нехотя вывел расстроенную девицу. Джиус почему-то не торопился уходить, неловко поглядывая на зло сверкающего глазами хозяина.       — Повелитель, можно я кое-что скажу? — наконец произнес он, собравшись с мыслями. — Я тут похищал Дочь Небес, нес на руках, и она такая легонькая. Руки тоненькие. Кожа другая, мягкая. Селейн такая же. Ну и тут Эден вспомнился. Знаете... Он тоже такой. И как-то мне подумалось... а он точно мужчина? Если это девушка, то зря так с ней. Жестоко. Плеткой бить. Потом голодом морить.       — Заступаешься за Извращенца? — уточнил Тёмный Лорд. — Неужели влюбился?       — Я и не сумел бы. Так, мысли всякие в голову лезут.       — А у Эдена есть метка?       — Да, но на таком месте, что смотреть не хочется, — предупредила Селейн.       — Приведи его ко мне.       Когда келпи втолкнула неторопящегося Эдена в дверь, Тёмный Властелин уже лежал на кровати. Рубашка на его груди была полурасстегнута, сапоги валялись на полу. Возле стояла хрустальная ваза с виноградом, который Повелитель с удовольствием уплетал.       — Выйди и закрой дверь, — произнес Лорд, глянув на служанку. Селейн беспрекословно повиновалась. Её молчаливая покорность радовала больше сетований «что вы, это же опасно!», «а если вас ранят?».       Повелитель щелкнул пальцами, и связывающие пленника веревки скользнули на пол. Эден внимательно осмотрелся, уделив особое внимание окну и винограду. Лорд отдыхал в высокой башне, поэтому прыжок из окна можно было считать самоубийством. А еще очень хотелось есть.       — Зачем вы меня позвали? — изобразив непонимание, вежливо спросил Эден.       — Ты знаешь о моем соулмейте явно больше, чем я узнаю из книги. Которую пока что не могу забрать. Благодаря твоим стараниям, столица кишит стражей. Пытать тебя явно нет смысла. Ты информатор, теневой убийца. С хорошей подготовкой. Вот я и хочу спросить. Чего же ты хочешь? Денег? Власти?       — Свободы, — без обычной шутливости, негромко произнёс Эден. — Хочу жить. Как решу сам.       — Это ведь совсем нетрудно. Объясните своё поведение. И я тебя отпущу.       — Хорошо, — помолчав, произнёс пленник. — Я знал вашу соулмейт. Она, к сожалению, погибла. Я испугался, что вы выместите разочарование на нас. И сбежал.       — Как она умерла?       — Она очень долго ждала вас. Но вы не приходили за ней. Отчаявшись, она согласилась выйти за мужчину, которому был нужен ребенок. Наследник. Но после рождения дитя чужая соулмейт стала ненужной. И от неё избавились. Задушили и зарыли в саду.       — Откуда ты это знаешь?       — Тот мужчина ничего не скрывал. Он наслаждался своей властью. К тому же не забывайте, что я — информатор.       — Стало быть, мне суждено сойти с ума? — касаясь метки, пробормотал Тёмный Лорд.       Эден промолчал. История была куда ужасней короткого пересказа       — Ты думал, я сдержу слово и отпущу тебя? — мрачно спросил Повелитель. — Покажи-ка свою метку.       — Хорошо, — безразлично проронил пленник. Он шагнул ближе и принялся расстегивать ремень. Затем вытянул рубашку и сделал вид, что спускает штаны. Однако Тёмный Властелин не отворачивался и не начинал кричать о правилах приличия.       — Снимай-снимай, — поторопил он, взглядом сытого хищника оглядев замявшегося Извращенца.       — Слишком неудобно. Как я могу при самом Повелителе вытворять такие непристойные действия?       — Вытворяй, разрешаю.       Эден тоскливо глянул на окно и в очередной раз убедился, что прыгать оттуда — верная гибель. Ломануться в закрытую дверь? Нет смысла, да и страшная магия Тёмного Властелина поймает на пороге и снова сдавит, сделав абсолютно беспомощным.       — Я солгал, — напряженно произнёс пленник. — У меня еще не появлялось метки. Видимо мой соулмейт далеко. Или погиб.       — Хочешь, чтобы тебя раздевал и осматривал кто-то другой? Хорошо. Я сам сделаю это.       Эден метнулся к двери, но магический вихрь подхватил его и швырнул на кровать.       — Лучше лежи смирно, — нависая над обманщиком, предупредил Повелитель. Он расстегнул его рубашку и понимающе хмыкнул, увидев бинты. — Неужели нужно так тщательно перебинтовывать пару ран на спине? Не такие уж они и глубокие. Достаточно промыть и наложить лекарство.       — Вам так нравится меня рассматривать? — с трудом восстановив самообладание, дерзко полюбопытствовал Эден.       «Лучшая защита — нападение», — мысленно усмехнувшись, подумал Тёмный Властелин. И всё же он не ожидал, что пленник окажется настолько отчаявшимся и прижмется к его приоткрывшимся для ответа губам. Целовался Эден мастерски, но Лорда обеспокоило то, что он ещё не был уверен, действительно ли этот юнец — наглая девчонка. Впрочем, его сомнения испарились сами собой, без подтверждений. Слишком сильным оказалось желание продолжить поцелуй.       Касаться пленника было приятно. Удивительное чувство кружило голову. Было ли это действие несмываемых водой духов?       «Проклятье, я все же должен быть уверен», — сунув руку туда, где ей не следовало быть, запоздало подумал Повелитель. Эден застыл, не зная, как отреагировать на такое посягательство, а Лорд облегченно выдохнул. Он не был мужеложцем. Да и пленника было бы странно называть Извращенцем.       — Доигралась? — только и спросил Лорд, бесстыдно оттянув бинт на груди пленника. Как и ожидалось, на том же месте, что и у него, над сердцем, светилась метка соулмейта. В точности совпадающая.       — Хотела отомстить, притворившись мертвой? Сбегая, путая след.       Эден молча отверну...лась. Тёмный Властелин сел, не зная, как себя вести. Соулмейт. Он нашел её. Совсем не так, как рассчитывал. И совсем не такую, как представлял.       — Я знаю, что был неправ. Ненавидишь меня?       Она не отвечала. Вряд ли из-за испытываемых теплых чувств. Он обошелся с ней жестоко. Хотя... Сперва спас от казни. Выкупив, как новую игрушку. Заставил искать саму себя. Наказал за обман. Или нет. Всё началось гораздо раньше. Когда он самодовольно решил, что навсегда избавился от метки. И совершенно не озаботился тем, что где-то есть девушка с точно таким же рисунком. Сплетенная с ним судьбой. Брошенная сойти с ума от одиночества и наказания для тех, кто противится Небесам.       — Как же тебя зовут на самом деле? — спросил он, осторожно продолжая разматывать бинты. Багровый рубец на спине девушки вызывал странное болезненное чувство. Темная магия всегда имела побочные эффекты разрушения. Даже исцеляя она всего лишь переносила раны на тело другого существа, живого или мертвого. Рядом никого не было, и Повелитель забрал следы незавершенного допроса на себя. Соулмейт встрепенулась, провела рукой по коже и недоуменно взглянула на Лорда.       — Этель, — вспомнив вопрос, не сразу ответила девушка.       — Красивое имя, — незаметно накрывая ладонью её руку, заметил Тёмный Лорд. — Я Адвейн. Для тебя просто Ад.       Прозвучала как-то двусмысленно, и Повелитель замолчал, пытаясь придумать, как сгладить дурное впечатление.       — Что вы намерены со мной сделать?       — Как что... Жениться? Как-то так.       Этель притихла, не понимая, шутка ли это или пугающая правда.       — Разумеется, я не буду принуждать тебя насильно. Попробую уговорить.       Он мягко опрокинул её на кровать и прижался к коже над ключицей. Никаких афродизиаков на нём не использовали. Это была сила меток, притягивающая друг к другу.       — Выходи за меня, — шепотом попросил он, прижимаясь к щеке девушки. Этель вздрогнула. Влияние небесного знака судьбы действовало и на неё. И эффект был потрясающий.       — Вы же знаете, что я... Что у меня есть дочь. И своего прошлого мужа мне пришлось убить.       — От меня тебе так легко не отделаться. Дочь может жить здесь, в замке. Если ей здесь понравится. И тебе тоже. Можно захватить какое-нибудь королевство и поселиться во дворце. Тебе понравилась сокровищница? Теперь это все твое. А ты моя.       — Я еще ничего не сказала! Я вас почти не знаю.       — «Тебя». Узнаешь. Но теперь с хорошей стороны.       — Самого опасного темного мага, которого боятся все три королевства? С хорошей стороны? Ты убил своего предшественника и казнил даже его слуг. А потом запугал всех так, что тебе бояться объявить войну. Теперь даже герои перестали сюда заходить, у тебя ведь трон из их костей сложен!       — Кстати, вышел очень неудобным. Пришлось переделывать. Ты же сама не одуванчик. Убила своего бывшего.       — Либо он меня, либо я его. Другого выхода не было.       — У меня тоже. Старый гад сделал меня преемником, а потом вздумал стать бессмертным. И решил на всякий случай от меня избавиться. Ну а чтобы больше никто за мной не охотился и не использовал, пришлось занять освободившееся место. Королевства тотчас же сговорились меня уничтожить. Как-то не сообразили, что раз я расправился с предшественником, стало быть не наивный неопытный юнец, которого легко одолеть. Пришлось припугнуть их так, чтоб в королевские головы больше такие глупые мысли не приходили.       — В оторванные головы никакие мысли не приходят.       — Не знал. С прошлым разобрались? Может, вернемся к нашей свадьбе?       — Какой нетерпеливый...       — Заждался тебя.       — До сих пор помню твое «привезите её живой или мертвой».       — Я тебе жизнь спас, моя дорогая. И в мыслях никогда не было тебе навредить. Когда поженимся?       — Мне нужно подумать.       — Что тут думать, мы же соулмейты, — пробормотал Адвейн.       — Сперва я хочу одеться и поесть.       «Селейн!»       «Да, Повелитель?» — сразу отозвалась келпи. Видимо ей тоже было интересно узнать, чем закончился допрос.       «Моей невесте нужно лучшее платье. Подбери что-нибудь из своего на первое время».       Селейн, как и всегда, порадовала отсутствием лишних вопросов. Даже не спросила про размер, все равно он был только один, под неё.       «И вели Риану подать еду».       Когда келпи вошла в покои, Тёмный Лорд сидел возле Эдена, держа его... её за руку.       — Это моя невеста, Этель, — представил он. Соулмейт покосился на Селейн, но та ничем не выдала удивление. — Переодевайся. Я подожду снаружи.       На всякий случай он накинул на окно магический щит. Келпи молча следовала за ним и тоже остановилась за дверью, гадая, последуют ли объяснения.       — Как понравиться девушке? — кашлянув от смущения, неловко спросил Тёмный Властелин.       — Вы спрашиваете меня? — фыркнула Селейн. — Сводите её понырять в глубокую опасную реку с самыми вкусными водорослями. А если серьезно, здесь есть Дочь Небес. Полагаю, теперь допросить следует её. Эден — девушка?       — Вне всяких сомнений. Ты же её купала. Почему не заметила?       — Я отворачивалась. Но... Сверху...       — Не всем девушкам повезло как тебе и Дочери Небес, — глянув сверху вниз, с сожалением заметил Повелитель. — Но главное-то душа.       — Вы и правда намерены жениться на нём? То есть... на ней. Вы ведь собирались убить свою соулмейт.       — При ней так не говори, — покосившись на дверь, негромко, но внушительно велел Тёмный Властелин. И откуда она узнала? Неужели прочла его мысли?       — Моя клятва... — помолчав, произнесла Селейн. — Неужели продлится на весь род?       — Нет. До моей смерти. Слова были такими. Но, возможно, я отпущу тебя раньше. Если найду достойную замену.       Он легонько провёл по её волосам, и девушка снова вспомнила слова тогда ещё Эдена. Влюблена ли она в Тёмного Властелина?       Если нет, то почему при упоминании свадьбы так неприятно щемит в груди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.