ID работы: 11091556

Невозможности

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
bluebass бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
Кажется, Дамиано ощущал себя чёртовым предателем, который готов пересечь линию, выйти за рамки привычного себя только ради какой-то девушки. Ну, не ради какой-то, а вполне конкретной — Марии. Ради её голоса, голубых глаз и взъерошенной копны светлых волос, отдающих платиной. Ему казалось, что сердце успело пропустить удар, когда менеджер согласилась на эту безжалостную авантюру. Сказала «да»! Практически что предложение выйти за него, не иначе; но каждый понимал, что происходящее не будет чем-то обыкновенным вроде флирта и конфетно-букетного периода, когда оба получают удовольствие только от таких мелочей, вовсе нет. Дамиано правильно предположил, что от него требовалось намного большее. Доказать. Измениться. Быть кем-то другим ради своей странной и болезненной влюблённости, из-за которой под рёбрами жжётся ревность. То есть… заставить Мари поверить в его непогрешимость в этой неправильной любви к ней. Непростая цель, если говорить откровенно. Потому что даже такое условие заставляет сердце бешено отбивать ритм, молча радуясь от каждого слова. Дамиано разглядывал собеседницу с нескрываемым интересом. Растрёпанная и уставшая. Но при этом какая-то по-домашнему уютная? Вокалист мотнул головой и взял в руки чай, странно его рассматривая. Наверное, Мария успела приболеть. Чем она вообще была занята прошлой ночью? Очевидно, что выпивала. С кем? Вряд ли в неё влезло такое большое количество алкоголя. — Пожалуй… Мне стоит приехать позже, — через некоторое время молчания сказал Дамиано, поднимаясь из-за стола. — Я могу заглянуть вечером? Менеджер подняла на него взгляд и пожала плечами, не давая однозначного ответа. Оставаться одной — идея не самая хорошая, но при этом требовалось какое-то время, чтобы прийти в себя. Отчаянно желалось сделать вид, что всё в порядке, дабы Давид просто не лез с этой свое любовью, а в груди не было так опустошённо и грустно. Но ничего с этим особо не поделать. Мари уже успела выдвинуть свои требования, на которые фронтмен с радостью согласился. Всё ещё гадёныш, к которому почему-то тянуло. Он все эти месяцы втаптывал её в грязь, откровенно с ней ругался и предпочитал считать, что никакого менеджера у них и вовсе нет. Но вот, вдруг явился и сказал, что очень любит. Лучше бы он признавался в своей любви кому-нибудь другому, потому что было откровенно тошно. Не только физически, но и морально. — Можешь. В конце-концов, Мария соглашается. Потому что под натиском карих глаз терялась уверенность в необходимости настаивать на своём. Менеджер вскоре осталась в квартире одна. Ну да, в этом нет ничего плохого ведь, правда? Она немного поводит мальчонку за нос, заставит понять, что это гиблое дело, и тот отстанет сам, решившись отказаться от своих болезненных чувств. А было, признаться честно, действительно чего бояться. В голове мелькали заветные строчки, их, словно мантру, женщина повторяла сама себе, сидя в тёплой воде. Вроде бы и терять тут нечего, а вроде — просто тошно обманывать чужие чувства, как это было когда-то с ней. Бывший супруг какое-то время ещё делал вид, что любит её, не давая шанса остыть и пережить эту бесконечную разлуку с сердцем. И вот всё по-новой. Конечно, к Дамиано невидимо тянуло рукой провидения. Особенно это было заметно, когда тот мягко улыбался своей неподражаемой улыбкой, демонстрируя зубы, и глубоко заглядывал в глаза, будто разыскивая что-то на самом дне зрачка. Менеджер лишь помотала головой, утыкаясь носом в бортик ванны. Холодный пластик немного отрезвлял, заставляя прийти в себя, а не витать в облаках от одного только вдумчивого рассуждения о чужого улыбке и блеске карих глаз. Им ведь совсем не суждено быть вместе. У Дамиано было много женщин, целый ворох, и каждая из них была в десяток раз лучше, чем его нынешняя «влюблённость». Но нет, упорно, словно баран, продолжает лезть на рожон. Интересно, как долго это может продлиться? Месяц, сезон, полгода, год? Пожалуй, человек не способен так долго держать в своём сердце любовь к тому, кто так упорно отказывает. Да и что это такое за «измениться»? В сущности, стать в корне другим человеком Давид не сможет. На это никто не способен. Но вот показывать заботу — возможно. Этого могло и не хватать долгими зимними ночами, когда простужаешься на раз-два, как прошлой зимой, когда Мэри перенесла этот чёртов ковид с осложнениями, но всё равно упорно продолжала работать, игнорируя необходимость обратиться к врачу. Подумаешь, какой-то там ковид! Это не должно помешать работе. Ни в коем случае.

***

Вернувшись к себе домой, Дамиано стал разбирать вещи. Немного поработать руками, чтобы разгрузить мозг, хотя это вовсе и не в его стиле, ему было бы приятнее заняться очередной подготовкой к Евровидению, попридумывать рифмы и покидаться сообщениями с друзьями. Но сейчас почему-то захотелось сделать что-то непривычное, чтобы доказать Мэри (или уже всё-таки самому себе?) свою состоятельность слушать и слышать её, как это полагается в нормальных отношениях. У него их действительно было прилично. Последние вот закончились совсем недавно на нейтрально-негативной ноте, потому что они успели завести двоих котов, а сейчас им предстояло окончательно разъехаться. Но методом проб и ошибок коты остались у Дамиано, а часть вещей бывшей ещё лежали в квартире. Благо, что бОльшую часть она успела вывезти, остались только совсем мелочи. Но раз уж фронтмен планировал вести свою нынешнюю возлюбленную к себе домой, то ему следовало разорвать все нити с прошлым. В коридоре, в шкафах, ещё стояла пара туфель омерзительно фуксиевого цвета (и с каких пор Давид начал так не любить этот цвет?), в ванной — старая зубная щётка и пара очков. В общем, щётка отправилась в мусорку, а туфли и очки оказались в холщовой сумке, которая валялась где-то между стеной и тумбой, да ещё и принт у неё какой-то дурацкий, как бы намекая. Слава богу, что его любовь с бывшей спокойно сошла на нет, и они оба поняли, что уже не могут дополнять друг друга, как раньше, иначе бы сейчас с этим были серьёзные проблемы. Заодно Дамиано прибрался в целом в доме, поласкался с котами и остался ждать вечера. От скуки фронтмен перебирал в голове различные сюжеты, мотивы, раздумывал над тем, что ему стоит сделать. В первую очередь пришла мысль купить цветы, желательно без шипов. На ум пришли пионы. Такие же пышные, нежные, тонкие-звонкие и прекрасно подходившие к немного бледному лицу его возлюбленной. Воз-люб-лен-на-я. Как много в себе таило это слово! И горечь, и тяжесть, и ласку, и пенящийся океан с льдистыми голубыми глазами напротив. Давид умудрился упасть в этот сладкий яд собственноручно, забывшись обо всём. Друзья, работа, окружающие. В этом был бы хоть какой-нибудь смысл, если бы можно было скрываться и не выдавать всего сразу, но если уж ему пришло на ум полюбить такого человека, как их менеджер, то теперь остаётся только молча соглашаться на всё, что она скажет. И вовремя успокоить группу, что всё будет хорошо. Ну, должно быть хорошо. Незаметно для Дамиано наступил долгожданный вечер. Лего и Биде, будто чувствуя тревогу хозяина, ластились к нему особенно нежно, мурлыкая от каждого поглаживания в ответ. Благо, такой жест любимцев действительно прибавил немного умиротворения и спокойствия. Теперь он мог со спокойной душой заказать цветы на дом, одеться как следует и приехать к уже собравшейся с мыслями Марии. Сделать первый жест в сторону того, что он способен не просто быть хорошим, а лучшим в её жизни. Лучшим.

***

Менеджер за это время действительно успела прибраться и собраться с мыслями. Вместо спешно наброшенной одежды была удобная пижама, а волосы оказались собраны в аккуратный пучок. Мария вновь выглядела идеально, как с обложки. Дамиано невольно залюбовался ею, забыв на пару мгновений, что стоит на пороге дома с цветами. — А, прости, это тебе, — Давид протянул букет, неловко улыбаясь. Мэри улыбнулась в ответ какой-то особенно мягко, уголками губ, становясь в этот миг не тем бесконечно злы начальником, а любимой девушкой. — Спасибо. Я очень люблю пионы, — необъятный букет менеджер держала на уровне лица, когда пропустила Дамиано внутрь дома и закрыла за ним дверь, так что в этот момент её выражение не было видно. Хотя на короткий момент она вдохнула тонкий аромат цветов, наслаждаясь его многогранностью. И вот откуда было бы знать фронтмену про её любимые цветы? — Да? Значит, я угадал, — Давид самодовольно улыбнулся, проходя в дом. Всё такой же. Видно, что руку к интерьеру приложила именно Мария. В отличие от утра, теперь было прибрано, вещи стояли на своих местах, а с кухни тянуло выпечкой. — Угадал, — вторила менеджер, поставив цветы в вазу. — Я приготовила для тебя вишнёвый пирог. Надеюсь, ты любишь что-то такое? За букетом вновь расцвела мягкая улыбка, от которой на душе у Дамиано потеплело. Насколько же невозмутимой была эта женщина по отношению к нему, и насколько ласковой она может быть, если относиться к ней соответствующе. — Я всеяден, — Давид опустился за стол, пока менеджер разрезала пирог и клала его на тарелку. На вкус десерт действительно был приятен. С небольшой кислинкой, которая дополняла в общем блюдо. — Ммм… У тебя золотые руки, — он хмыкнул, взглянув на ожидающую Марию. Та засмущалась и села напротив, заварив себе чай. — Спасибо, — Кэмпбелл была польщена похвалой, но внутри ещё держалась. Да, улыбки улыбками, ужимки ужимками, но она так просто не сдастся на очарование фронтмена из-за парочки милых жестов с его стороны. Но, признаться честно, ей было всё это очень приятно слышать и видеть, знать, что ради неё Давид вполне готов поменяться, побыть джентльменом. Это казалось таким непривычным, абсолютно необычным для того, что было раньше. Словом, Дамиано никогда не был так учтив и очарователен с ней. Если только смешно скалил зубы и улыбался, демонстрируя явное превосходство. Как какой-нибудь зверь. Но сейчас действительно переменился, готовый выполнять обязательство. На пару мгновений менеджеру стало жаль: стоило отказать в самом начале. Чем дальше, тем больнее. Никто ведь не обещал, что Мэри в итоге окажется его девушкой, верно? В комнате повисла неловкая тишина, когда они оба принялись есть десерт. Дамиано ел достаточно аккуратно, но щёки всё равно оказались все в вишнёвом варенье. Подняв взгляд, Кэмпбелл мило улыбнулась и тихо рассмеялась, заставив фронтмена рассмеяться в ответ. — Ты не против, если я открою нам вино? — Мария покачала головой и встала из-за стола, пряча лицо в кухонном ящике. — У меня есть красное десертное, белое полусладкое, игристое… — Я не… (не люблю вино), давай десертное? — мягко остановил Дамиано девушку, подходя к той со спины и плавно опуская руки той на плечи. — Давай лучше я открою? Менеджер взглянула из-за плеча и кивнула, молча соглашаясь. Бутылка вина легко оказалась в руках Давида, и вскоре её откупорили, а алкоголь разлился по бокалам. Только от лёгкого касания плеч Дамиано, кажется, сошёл с ума. Сердце билось как бешеное, разгоняя кровь по организму. Это было так привычно, будто он мог обнять своё начальство и прижать девушку к себе, целуя ту в шею, будто они вместе уже не один десяток лет. Но, увы и ах, оставалось только сесть на своё место, стараясь не делать лишних действий, дабы не выдать себя с головой. — Не думал… Вернее, никогда не задумывался над тем, что тебе нравится вино, — признался фронтмен, разглядывая жидкость цвета крови в бокале. Пить пока он не торопился. — Не то, чтобы оно мне очень нравится. Скорее, было бы странно держать какой-то иной алкоголь, когда в стране производятся одни из лучших сортов вина. А так я предпочитаю виски. Шотландский, — сделала уточнения женщина, пожимая плечами. — А ты? — Я всего понемногу предпочитаю, — Дамиано вновь улыбнулся. Чем дальше, тем разговор заходил всё на более интимные темы. Но захмелев от вина, Мари уже не смущалась, говоря ровным, но уже замутнённым сознанием о том, чего говорить не стоило. Заметив, что менеджера уже клонит в сон, Давид только внутренне подметил, что язык развязался у неё не на шутку, и уже стоило бы прекратить говорить, иначе это могло закончиться чем-то плачевным. Например, чужими слезами, а этого никак нельзя было допустить, даже если это отчасти было на руку для него. Кажется, они играли в какую-то игру, где оба понимают друг друга с полуслова, но не могут признаться в этом, только глубоко заглядывая в глаза. Немного пьяная Мари выглядела очаровательно: с губ сошла вся помада, на лице только умиротворение, без ожесточённых дум, которые заставляли взгляд тяжелеть; наконец, только пижама и небрежный пучок, что делало девушку совсем домашней, будто Дамиано вернулся после трудового дня к себе домой, а не заглянул в гости на один вечер. Признаться честно, телефон уже успел сойти с ума от того, сколько сообщений пришло от Вик и остальных, ведь вся работа встала без их менеджера. Пожалуй, именно в этот момент Давид понял, насколько она важна для них, что в одиночку всё сделать вообще невозможно. Хотя ему и упрямо хотелось верить, будто ему удастся заменить собой не менеджера, но и вообще половину из тех, кто с ними работает. Однако правда больно колет глаза. — Позволь мне тебе помочь, — Дамиано помог менеджеру подняться из-за стола, но не выдержал, мягко накрывая губы девушки поцелуем. Трепетным, нежным и таким желанным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.