ID работы: 11091731

Братья, по-любому

Гет
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
467 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 414 Отзывы 168 В сборник Скачать

13. Братья, по-любому...

Настройки текста
Когда Женька пулей вылетела из ванной, Пчела зарычал так, как рычит раненный в бок зверь – с хрипом, на грани завывания. Его кулак тут же прописал два удара в покрытую белой больничной плиткой стену. Парень не понимал, что с ним происходит, что заставляет душу так выворачиваться наизнанку. Но знал уже на опыте то, что алкоголь только обострил сейчас все его чувства. Витя включил на всю мощность холодную воду и сунул под струю голову. Незакрытая дверь в ванную еще качалась туда-сюда, и в проеме появилась Маша, облокотилась на косяк и постучала ноготками по граням стакана.       - Все хорошо? Пчела с мокрой шевелюрой резко повернулся в ее сторону.       - Выйди отсюда! Маша оторопела, выпрямилась, когда парень подлетел к ней, вытолкал и громко захлопнул дверь.       - Что за фурия эта ваша Жека, - Маша вернулась обратно в зал, разочарованно плюхнулась в кресло и осушила свои последние запасы в стакане. Ей в общем-то было абсолютно плевать на все перипетии, которые происходили в компании парней, просто обидно, что вечер на полном расслаблении со всеми вытекающими сорвался.       - Девчонки, не скучаем, сейчас вернусь и приведу нашего Шмеля, - пообещал Саша, высвободившись из объятий Ани. – Ай момент! Морозная осенняя ночь опустилась на поселок с умиротворением и тишиной. Ветер блуждал среди кустов и деревьев, охлаждал голову, выветривал пьяные мысли и оставлял осадок легкой грусти. Пчела сидел на крыльце на заднем дворе, курил и смотрел немигающим взглядом в одну точку. Веселье давно сменилось на раздражительность, которая переросла в апатию и скуку. Когда дверь позади него скрипнула, Витя даже не обернулся. Саша, поежившись от налетевшего ветра, зевнул и склонился над другом.       - Пчел, дай прикурить. Пчелкин без энтузиазма протянул ему сигарету. Белов прикурил и присел на ступеньки рядом с другом. Пчела глубоко затянулся.       - Весь вечер обломала. Зараза… Саша молчал. Конечно, появление Женьки на даче не стало для него явлением ожидаемым, но и особо удивленным Белов не был. От девчонки всегда можно было ожидать сюрпризов.       - Ты чего на нее сорвался-то?       - Да ты видел ее? Орала, как будто стая бизонов ее топчет…       - Пчел, ты же говорил – порядок.       - Порядок. Полный. Саша затянулся и посмотрел на друга.       - Темнишь ты, жук. Зачем тогда девчонки мозги задурил?       - Да, блять! – Пчела швырнул бычок. – Вы че, сговорились? Зачем то, зачем это? У нас ничего не было! Вообще, какое вам до это дело?       - Да тих-тих, не пыли, - Белый хлопнул друга по плечу. – Конечно, какое мне дело… Вы ж мне чужие, точно, - он снова затянулся. Пчела поджал губы.       - Знаешь, я всю жизнь мечтал быть аквалангистом… - задумчиво сказал он.       - Будешь, - уверенно кивнул Саша и добавил: - а я вулканологом.       - Будешь.       - Ага, скорее, тоже аквалангистом. Нырять во всякое дерьмо у меня здорово получается.       - Это точно, - легко согласился Пчела и вздохнул. – Космос чего-то не едет… И в этот момент ночную темноту разрезали лучи мощных прожекторов, и тишину разразил стальной, жесткий голос, пробасивший в мегафон:       - Приказываю всем оставаться на своих местах! Дом оцеплен. Белов, ты под прицелом!

***

      - О, ресторан еще работает, - Космос остановился на перекрестке. – Сейчас быстренько все купим и забросим тебя, малая.       - Вы не могли завести меня сразу домой? – раздраженно отозвалась Женька. – Нахрена мы такие круги наматываем? Космос старался держать приподнятое настроение, но после стычки с отцом дома это давалось непросто. Еще такой концерт учинил перед мамой Саши. Неудобно. Самое поганое, что Космос понимал, что все свои связи он уже использовал, но результатов они не дали. И ему как ни крути пришлось бы обратиться за помощью к отцу, но как теперь просить его после того, что он выпалил ему на эмоциях. Юрий Ростиславович понял, что все эти слова сын вылил ему не в пьяном угаре, а с твердой уверенностью и неподдельным переживанием за друга. А вдруг Татьяна Николаевна не просто так сидела в столь поздний час у них дома? Может, они уже решили что-то?..        - Не ворчи, - обратился к сестре Фил. Его уже одолевала легкая дремота, но на загривках еще вертелась мысль, что веселье не окончено, сейчас они возьмут еще пару бутылок крепкого и быстро домчат обратно.        - Я вообще тебя не узнаю, Валер, - пробормотала Женька. – Я никого из вас не узнаю… Пока Космос бегал до ресторана договариваться, Валера распахнул двери, впуская ночную прохладу в салон, изрядно пропитанный перегаром, и повернулся к Женьке.       - Ты зачем этот концерт устроила? Чего взбесилась так?       - А ты разве поймешь? – огрызнулась Филатова.       - Раньше понимал.       - Вот именно, раньше. – Она выдержала изнуряющую паузу и тяжело вздохнула. – Вы напрочь забыли о тех, кто рядом с вами. Что я переживаю за всех вас, за тебя! Ты ведь… Тебе же нельзя заниматься сейчас, а ты повелся на эту авантюру… А мама Саши? На ней же лица нет! Она с ума сходит, не знает, что с сыном, а я даже сказать ей ничего не могу, вы же запретили! Космос что-то бегает, решает, а толку? А этот… - Женька не могла подобрать слова для Вити, - этот Пчелкин… Да его вообще одни деньги заботят! Букмекер херов! И этот ваш фестиваль сегодня… Мы здесь с ума сходим, а вы бухаете, как черти, и баб клеите!        - Жек, послушай…       - Не хочу, Валер. Я знаю, что ты мне сейчас скажешь, я это уже от Пчелкина наслышалась сегодня…       - Он обидел тебя? Женька опустила глаза и отрицательно закачала головой.       - На правду не обижаются. Наконец, в «Линкольн» запрыгнул Космос и передал позвякивающий пакет девушке.       - Жек, кинь рядом с собой. Фил, дверь закрой.       - А не хочу, - пропел Валера. – Мне жарко.       - А я тоже не хочу. Так поедем. Космос уже завел мотор, почти тронулся с места, но тут ему прилетел крепкий подзатыльник.       - А ну дверь закрыли, идиоты! – гаркнула Женька. – Совсем головы отбили?!       - Да твой удар чего стоит, - шикнул от боли Холмогоров. – Вот, Филатова, как ты людей лечить собралась с такой тяжелой рукой? С пациентами же надо полюбовно…       - Захлопнись уже, Холмогоров! – парировала Женька. Валера беззлобно хихикнул. Сестра не оставила и его без легкой оплеухи. – А ты дверь захлопни! Бестолочи…        - Ну что, всем пиздюлей раздала, ехать можем?        - Стартуй уже, формула-1!

***

      - Белый! – Пчела с ужасом смотрел на простреленный бок друга. Саша слабел, но держал дрожащей рукой рану, из которой нещадно сочилась кровь. Одной ногой он двигал, помогал Вите тащить его сквозь деревья, к дороге. – Белый, держись! Не отключайся только, слышишь? Говори со мной! Сань!       - Пчёл, кинь меня тут… Беги…       - Ты че, бредишь, Белый?       - Нет, серьезно… Ай!       - Терпи, чутка терпи, мы сейчас… Витя пыхтел, его трясло, он оглядывался по сторонам, назад, надеясь, что погони нет. Наконец, взгляд зацепился за желтый «Жигуленок», и Пчела потащил Сашу в ту сторону. Младший лейтенант Никитин, поставленный охранять покой мирных жителей поселка, где находилась и дача Царевых, не сразу узнал среди нарушителей тишины разыскиваемого Белова. Только вернувшись к себе в сторожку, он оглядел ориентировки и понял, что не зря устроил вылазку. Позвонив, куда следует, он, еще охваченный лихорадкой волнения и гордости, быстро метнулся в свои «Жигули» и помчался обратно к даче, ждать на стреме. Стрельба заставила молодого милиционера вцепиться в руль и с опасением и интересом наблюдать за перестрелкой. Он был так вовлечен во всполохи автоматной очереди, рассекающей ночную тьму, что не услышал, как к машине подкрался Пчела, который, распахнув водительскую дверь, без раздумий вмазал Никитину в челюсть. Тот на мгновение потерялся, но этого было достаточно, чтобы выхватить из его не застегнутой кобуры «Макара».       - Молча вышел из машины! – прошипел Витя, испепеляя лейтенанта взглядом. Тот беззвучно открывал рот, как задыхающаяся на суше рыба. Он и правда задыхался от накатившей паники. Пистолет был нацелен прямо ему в лоб. – Без глупостей. Я два раза не повторяю! Никитин еле кивнул и, чуть не споткнувшись, выполз с водительского сидения.       - Сань, ты как? – не опуская пистолета, Пчела быстро глянул на Белова, который, почти теряя сознание, еле держался у бампера «Жигулей».       - Живой…       - Значит, так, - Витя наступал на побелевшего милиционера, не сводя нацеленного на него «Макара», - ты сейчас открываешь заднюю дверь и без лишних телодвижений помогаешь человеку туда забраться. Понял? А если хоть слово пикнешь, - парень снял ствол с предохранителя, который устрашающе щелкнул в лесной тишине, – я тебя пристрелю. Никитин кратко кивнул, дрожащей рукой распахнул дверь и с опасением посмотрел на истекающего кровью бледного Саню. Аккуратно подхватив его под локоть, помог Белову лечь на сидение. Саша тихо застонал, сильнее сжимая рану. Вся его голубая рубашка, руки обтекали бурой кровью, и Пчела понимал, что медлить больше нельзя.       - Веревка есть? – кинул он тихим голосом Никитину.       - Веревка? – прошептал лейтенант.       - Я что сказал? – напомнив про повторение, Пчела ткнул ему пистолет прямо в левый висок. – Не зли меня.

***

Женька, лёжа в темноте на своей кровати, вслушивалась в глубокую тишину, и ей казалось, что стены словно идут на нее. Как будто вот сейчас всё задрожит вокруг, повалится, закружится в диком вихре, с шумом, с дребезгом. Этот вихрь завертит и ее своей силой, завертит и погубит. И Филатова вздрагивала от предчувствия чего-то страшного, неминуемого… Между ребер саднило, кололо, подмывало какое-то неприятное и волнующее чувство. «Что-то случится…» - думала про себя Женька, руки тряслись. Она не могла больше лежать, потому как сильное волнение уже прокралось к позвоночнику и неприятно растекалось по всей спине. Девушка вскочила, начала расхаживать по комнате туда-сюда, подошла к окну, распахнула настежь форточку, надеясь, что осенний ветер освежит и успокоит, но эффекта не было. Женька прошла на кухню, плеснула в стакан воды из-под крана, залпом осушила его и тяжело вздохнула. Руки продолжали тряслись, и Филатова вдруг резко, со всей силы начала дубасить ладонями столешницу. Надо было заглушить эту распирающую изнутри приближающуюся истерику. Тем временем, парни уже ехали прочь от злополучных дач. Через десять минут было принято решение остановиться и сделать Саше качественную перевязку. Фил выпотрошил всю аптечку, обильно залил рану спиртовым раствором и обмотал сашин бок всем бинтом. Только после этого они, уже немного расслабившись, поехали в Москву. В больницу ехать было никак нельзя. «Концы везде паленые…» - вынес вердикт Космос. Решение приходило только одно – Женька. Беспокойная ночь быстро таяла, и небо начинало сереть, предвещая безрадостное утро.       - Ты прикинь, что мы услышим? – покачал головой Космос, припарковавшись около подъезда Филатовых.       - Что мы конченные идиоты, - усмехнулся Белый, крепко прижимая повязку к ране. Несмотря на все произошедшее, он старался усмехаться, всю дорогу доказывал пацанам, что помирать он не собирается. Нельзя падать духом. Сейчас никак нельзя. – Вернее, я. А вы так, за компанию. Пчела и Космос аккуратно обхватили Сашу с двух сторон и поволокли вслед за Филом в подъезд. Поднявшись на этаж, компания замерла, пока Валера рыскал по карманам в поисках ключа. Наконец, он был найден, но дверь отпираться не хотела.       - Что за херня, - прошипел Фил, вращая ключ.       - Теофило, ты че, разучился замки открывать? – чуть нервно обмолвился Пчела.       - Да сейчас. На этаже выше раздалось клацанье ключей, хлопанье входной двери, а затем лай. Вечно любопытная соседка сверху собиралась вести на выгул собачонку.       - Ну, этого еще не хватало, - Валера начал дергать ручку.       - Бля, Фил! Соседка стала спускаться. Очевидно было предположить, какой могла быть реакция Марьпетровны на всю эту картину. А тем более на Сашу, чья распрекрасная физиономия была на каждом стенде «Их разыскивает милиция». Решение пришло Космосу мгновенно. Он рывком снял с себя пиджак, накрыл плечи Саши так, чтобы не было видно окровавленного бинта, затем стянул витину кепку и опустил Белому на глаза.        - Валера, а это вы в дверь ломитесь? – соседка остановилась на их лестничной клетке и с отвращением глянула на всю честную компанию. – О, вы с пришествия…       - И вам доброе утро, Марьпетровна, - скривился в напущенной улыбке Фил. – Да вот, перебрал друг немного…       - Ну да, ну да, - собачонка уже обнюхивала подозрительно замершего Белого, - фу, Эльза, фу! – соседка пошла вниз. – Нечего тут перегаром дышать…       - Карга ебаквакнутая, - выругался Пчелкин. – Фил, ну ты че, в самом деле!       - По ходу, Женька изнутри заперлась.       - Ну так звони! Все равно будить, - парировал Космос. Валера дважды нажал на звонок. Через пару мгновений из квартиры послышались шаги, и дверь открыла мокрая Женька.       - Ты чего забаррикадировалась? – оглядев сестру с головы до ног, удивился Фил.       - Иди-иди, допивай там, - отмахнулась девушка, намереваясь закрыться.       - Ты че мокрая?       - Это она мокрая от слез, - раздраженно сказал Пчела, раскрывая дверь шире. – Как же, шабаш и без главной ведьмы. Хорош лясы точить! Заходим! Женька ошарашенно отпрянула в сторону, когда вся четверка завалилась в коридор. Фил наскоро закрыл все замки и велел пацанам следовать в зал.       - Вы че, недопили? Что с Саней?       - Нет времени объяснять. Давай тащи все – аптечку и там все свое…       - Чего свое? – не поняла Женька.       - Бегом, Жек! Сашка ранен! Филатова раскрыла рот, но не издала ни звука. В лицо ударил холодный пот.       - Налей в таз теплой воды и возьми в шкафу чистое полотенце... – дала она указание брату, а сама бросилась за аптечкой. Валера быстро шмыгнул в ванную, где находился таз, ополоснул его и налила теплой воды из крана, затем отыскал в шкафу стопку сложенных полотенец, взял одно и отнес всё в комнату. Женька вошла в зал, где на диване уже лежал бледный, как полотно, Саша. Сейчас он явно оправдывал свою фамилию. Вокруг него по обе стороны сидели Витя и Космос. Девушка сглотнула комок в горле и наклонилась над другом. Мечта стать хирургом давно была для Женьки заветной, она хотела спасать жизни, ее ничуть не страшили кровь и развороченные кишки или мозги. Но сейчас, когда перед ней лежал ее друг, ее брат, ее близкий, сердце ухнуло куда-то вниз. По факту это должна была стать ее первая в жизни операция.       - Что? – лишь смогла спросить Женька.       - Надо извлечь пулю, - коротко объяснил задачу Космос.       - Клеенку, спирт, спринцовку, - скомандовала девушка. Пчела притащил из секретера клеенку, Кос вытянул из кармана флакон спиртового раствора, Валера притащил из ванной спринцовку. Филатова понимала, что ей придется работать почти в полевых условиях. Она резко сорвалась и бросилась к себе в комнату, к письменному столу. В верхнем ящике она отыскала коробочку, в которой лежал скальпель. Его девушке по окончании первого курса подарил Дунаев. Что ж, пригодился. Она вернулась в зал, разложила на клеенке нитки, иголки различных величин и выпотрошил аптечку рядом. На пол упали: промедол, три упаковки бинта, жгут, пара перчаток, марлевая повязка, перекись водорода, вата и пинцет. Завершением этого «натюрморта» стала новенький скальпель.       - Промой рану, - Женька подвинула к Пчеле таз с водой и полотенце. Витя намочил полотенце. Затем аккуратно, глядя прямо в закрытые глаза Белому, провел по ране, стирая запекшуюся и еще идущую кровь. Все то время, пока он промывал бок, Сашка что-то бормотал, иногда даже дергался, и от этого ему становилось еще больнее, потому что ткань попадала прямо в сердцевину раны. Вода в тазу давно побагровела, и с каждым разом, когда Пчела отжимал в него полотенце, становилась еще насыщеннее.       - А ты прокипяти пинцет и скальпель, - это уже было адресовано Космосу. Пока парни выполняли поручения, Женька скормила Саше три таблетки промедола. Когда все уже было подготовлено, все замерли, Фил стянул с журнального столика лампу и передал Пчеле – держать над головой Женьки. Девушка натянула перчатки, повязку и приказала брату крепко держать Сашку. Космос одолжил ему свой ремень, который Валера сложил вдвое и велел зажать Саше зубами. Женька начала дренирование раны от крови с помощью спринцовки, которой приходилось отсасывать кровь, и пинцета, оттягивая им края раны. Когда рана, наконец, стала осушена, девушка стала нащупывать твердое тело пули, попутно дренируя скапливающуюся кровь. Саша с силой закусил ремень, потому что то, что делала подруга с его животом, уверило парня, что тело он все еще чувствует.       - Нашла! – радостно воскликнула Женька. Оставалось дело за малым: вытащить пулю наружу. Филатова развела пальцами края раны и, орудуя пинцетом по раневому каналу, добралась до пули. Через три минуты она была извлечена.       - Промой пинцет, - попросила брата Женька. В ране остались волокна ткани, который затолкала туда пуля. Аккуратно достав все, Женька промыла рану водой и наложила стерильную повязку.       - Ну что, герой? – Филатова стянула маску с раскрасневшего, влажного лица и улыбнулась. – Витаминка за храбрость тебе полагается. Органы не задеты, остается только менять повязку, чтобы рана не загноилась. Как себя чувствуешь?       - Хорошо, - выдавил улыбку Белов. – Теперь хорошо. Повисла звенящая тишина, а затем Космос, Фил и Пчела радостно заорали и вместе обхватили Женьку. Она облегченно рассмеялась, поочередно обнимая их. Когда ее на радостях сгреб в охапку Витя, она замерла, затем они отстранились и еще пару секунд с опасением смотрели друг другу в глаза. Первой отвела взгляд Женька, поднялась с колен и вылетела из зала в ванную.       - Кос, давай на смотровую, - вдруг потребовал Белов.       - Какую смотровую, солдат! – озабоченно выпалил Космос. – У вас пастельный режим.       - На смотровую. Всем, - негромко, но твердо повторил Саша. Космос переглянулся с друзьями, те кивнули глазами.       - Женьку дождемся. Когда «Линкольн» остановился на Воробьевых горах, уже вовсю раскрасил небо малиново-сиреневыми всполохами рассвет. Друзья вышли из машины. Последним, поддерживаемый Филом и Женькой, аккуратно вылез Белый. Прекрасная панорама утопала в утренней дымке.       - Какая тяжелая ночь, - Женька обхватила себя руками и, прищурившись от ветра, посмотрела туда, где уже исчезали последние темные краски прошедших суток.       - Что-то теперь надо делать… - пробормотал Фил, крепко обхватив Саню за плечи одной рукой.       - Сваливать надо, на Урал… - предложил единственную обдуманную мысль Пчела, нервно прикуривая сигарету.       - Братья, по-любому… - раздался взволнованный голос Саши, - спасибо вам. Женька, сестренка… Я никогда не забуду вас, и никогда не оставлю вас в беде. Клянусь всем, что у меня осталось… Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чем сейчас клянусь! И никогда не откажусь от своих слов… Клянусь! Парень выставил впереди себя ладонь, и через секунду ее первым накрыл своей ладонью Фил.       - Клянусь, - прозвучал его голос.       - Клянусь!.. – сверху легла ладонь Пчелы.       - Клянусь, - опустил свою ладонь Космос.       - Клянусь, - тонкая ладошка Женьки.       - Клянусь!.. – циклично повторил Саша, накрывая скрещенные руки своей второй, еще не отмытой от собственной крови ладонью. Утро вступало в свои права, а друзья не могли расцепить замок рук. Неслышно тикали часы на запястьях, отмеряя новый день и новую жизнь, о которой ребята еще не догадывались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.