ID работы: 11091809

You are my light

Фемслэш
NC-21
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод второй: Гнев

Настройки текста
Постепенно деревья расступаются, выводя девушку, следящую за своей целью на небольшую поляну, в центре которой покоится полуразрушенный готический особняк. Потертая вывеска противно скрипит, раскачиваясь на ветру. "Похоронное бюро семьи Спе... " - Тони не может прочитать фамилию, потому что она стерта напрочь, будто кто-то хотел, чтобы любое упоминание владельцев кануло в лету. От вывески ее внимание отвлекает тихая песня, которую рыжеволосая напевает, уверенно шагая к особняку. В какой-то момент Тони задается вопросом, нужно ли ей попытаться проникнуть в него, если её жена войдет внутрь, но та сворачивает прямо перед самым крыльцом, следуя к задней части дома. Взору Тони открывается небольшое частное кладбище, над которым висит легкая дымка липкого тумана. Высокая девушка в красной накидке легко маневрирует среди обветшалых надгробий, останавливаясь почти на границе кладбища. Только сейчас мулатка замечает небольшую плетеную корзину в её руках, которую она осторожно наполняет кладбищенской землей. Пока Тони наблюдает за женой из своего шаткого укрытия, её глаза невольно исследуют надгробия местных жителей. Большинство из них безымянные могилы, но есть пара, относительно свежих. Возможно это было пару лет назад. Две девушки, может быть близнецы, - думает Тони, - имена обоих начинаются с извивающейся змеёй буквы "S", но остальная часть по прежнему выцарапана, так что не разобрать. Внезапно Топаз осознает, что больше не слышит пения. Она вообще не слышит никаких звуков с тех самых пор, как они миновали Лисий лес. Место, где Шерил усердно наполняла корзину землей пустует. Тони отчаянно вертит головой, но не находит ни одного признака девушки с фонарем, словно она растворилась в проклятом тумане. Маленькие волоски на её кожи начинают неприятно шевелиться, цепляясь за тонкую ткань пижамы под штанами и курткой. Мулатка решает, что на сегодня с неё хватит ужасов.

***

Оглушительный грохот эхом разносится по второму этажу Торнхилла, заставляя Тони подпрыгнуть в своем кресле, пролив на себя кофе. Люстра над её потолком качается в разные стороны, будто наверху проходит многолюдная вечеринка. В студии Шерил. Недолго думая, Тони стучит в её красные дубовые двери, собираясь войти, прежде чем её останавливает яростный голос жены с противоположной стороны. - Антуанетта Мерседес Блоссом, клянусь прахом старого Торнихилла, если ты посмеешь открыть эту чертову дверь, я больше никогда не заговорю с тобой! Мулатка замирает, её решительность тут же испаряется.

***

Дни становятся все короче. Приближается один из любимых праздников Шерил. Но вместо того, чтобы покупать тыквы и спорить, в какие жутки формы они превратят их в этом году, девушки молча ужинают, сидя по разные стороны длинного дубового стола. - Детка, - нерешительно начинает бывшая Топаз, - я подумала, может ты захочешь завтра навестить Джейсона? Мы давно не были на фамильном кладбище. - В этом нет никакого смысла, Ти Ти, - отстранённо шепчет рыжеволосая, даже не глядя в сторону девушки. - Что ты имеешь в виду? - Сердце Тони пропускает удар. Она готова поклясться, что перед ней сидит кто угодно, только не её жена. - Его там нет, - просто отвечает девушка. Черты её лица остаются каменными, будто она не испытывает укол ностальгии или боли, когда кто-то напоминает ей о мертвом брате. Рыжая спокойно нанизывает пасту на серебряную вилку, неспешно отправляя её в рот и тщательно пережевывая. Шерил, которую знает Тони, никогда бы не смогла оставаться такой невозмутимой при упоминание имени парня.

***

- А потом она просто сказала, что нам нужно достроить еще несколько мансард на чердаке, - Тони сжимает кулаки до побеления костяшек. Стеклянный бокал холодного пива в её руке угрожает треснуть. - Это действительно не похоже на Шерил Блоссом, которую я знаю, - задумчиво шепчет Джагхед, опрокидывая порцию дешевого виски в свой рот. Тони разочарованно хмыкает, с надеждой смотря на блондинку с тугим хвостиком. - Тони, может быть Шерил особенно остро переживает сейчас горевание, - задумчиво тянет блондинка, встречаясь с непонимающими взглядами Тони и Джагхеда. - Я имею в виду, что у нее по сути не было времени по-настоящему пережить горе, когда Джейсон умер. Все эти нелепые истории с убийцами, её матерью, королями Горгулий. Иногда я смотрю назад и искренне не понимаю, как мы пережили весь этот кошмар. У нее просто не было времени на то, чтобы полноценно осознать и пережить свою утрату. 5 знаменитых стадий. Отрицание, затем гнев, торг и тому подобное. Возможно сейчас именно тот момент, когда осознание накрыло её, просто сбивая с ног. Поэтому она так погрузилась в себя и внешне кажется, что она не реагирует ни на что. Механизмы внутри головы Тони стремительно соединяют точки между собой. В этом действительно есть смысл. Что, если её жена лишь сейчас вскрыла ту банку с червями, которую её психика так долго убирала подальше? - А вы пробовали... ну э... - Джагхед кашляет, с опаской поглядывая на Бетти, - обратиться к специалисту? - Шерил проходила обследование, но оно мало что нам дало, небольшие отклонения от нормы. А насчет того, чтобы дальше обратиться к терапевту, честно... я не думаю, что это возможно сейчас, - сердце Тони болит от одной мысли, как Шерил плачет, свернувшись калачиком на кушетке незнакомого ей человека, бесстрастно делающего пометки в своем блокноте. - Что, если она навредит себе? - Просто шепчет Купер, - Или тебе. Или Нане Роуз? Ты не можешь быть на сто процентов уверена, что она этого не... - Клянусь богом, - смуглый кулак разбивается о столешницу рядом с рукой блондинки, заставляя стоящие на поверхности бокалы подпрыгнуть, - если ты еще хоть когда-нибудь скажешь подобное, я ударю тебя, - гневно шипит мулатка. Не дожидаясь ответа, она хватает свою кожаную куртку и просто уходит из бара, оставляя своих теперь уже бывших друзей в одиночестве.

***

- О, мы полностью к этому готовы! - Напевает Шерил, сидя перед огромным зеркалом в своей спальне. На столе рядом с ним покоится единственный яркий источник света в комнате, позолоченный канделябр. В подсвеченном пламенем зеркале отражается худое лицо рыжеволосой. Её темные, почти черные зрачки расширены, а губы дрожат, что-то тихо шепча, как мантру. Она словно молится невидимому богу, живущему в темных глубинах зеркальной глади. - Я же сказала, что сделаю! - Её настроение резко меняется, а руки сжимаются в кулаки, - мне просто нужно еще немного времени. Она все таки моя жена! - Яростно шипит Блоссом. Уверенность в её глазах сменяется глубокой печалью, а затем горем. Слезы бесшумно текут по её щекам. Девушка резко хватает горящей канделябр и разбивает им зеркало вдребезги. Тихо рыдая, она склоняется над осколками, словно что-то ища в них, игнорируя выступающие алые пятна от укусов острого стекла. Тони больше не может этого вынести, она резко выпрыгивает из своего наблюдательного укрытия, выбивая из рук жены осколки и обнимая её как можно крепче. Шерил тихо рыдает ей в плечо. - Тони... я ... я не могу этого сделать, - жалобно скулит девушка. - Не можешь сделать что, любовь моя? - Тони стирает мокрые дорожки с её щек, оставляя быстрый поцелуй на каждой их них. - Я не могу тебе сказать здесь... они нас услышат, - Шерил испугано озирается по сторонам, словно там во тьме коридоров, нечто пристально наблюдает за ними. - Не услышит. Детка, клянусь, со мной ты в безопасности, я надеру зад любому, кто посмеет к тебе приблизиться, - Тони ободряюще сжимает её плечи, вовлекая рыжую в защитные объятия. - А что, если ты со мной нет? - Тихий знакомый шепот над её правым ухом, заставляет Топаз съёжиться внутри. Она осторожно отодвигается от Блоссом, смотря в её почти черные карие глаза. Шерил, которая плакала всего минуту назад, теперь хитро улыбается, хищно смотря на мулатку. - Что, если ты со мной не в безопасности, змея? - Напевая, растягивает слова рыжая. Её кровавая красная помада растягивает рот в неестественной зубастой ухмылке. Черты лица, слабо освещенные свечами на прикроватной тумбочке, делают их нереально заостренными. А само лицо кажется перекошенным, словно кто-то грубо натянул бледную кожу на себя. Тони в ужасе пытается отползти от нечто, сидящего перед ней. - Я вижу все твои темные секреты, бродяга, - лающий смех заполняет тесное пространство. - Кто ты? - Просто шепчет девушка, продолжая медленно двигаться спиной к открытой двери. Она готова поклясться всем, что у нее есть, что перед ней не Шерил.

***

- Как думаешь, тетя Шерил правда сошла с ума? - Тихо шепчет сестре рыжеволосый мальчик. За что получает от нее резкий удар под ребра. - Она услышит тебя, идиот! - Шипит Джунипер. - Тетя Тони кажется напуганной, - просто комментирует Дагвуд. Оба рыжеволосых близнеца наблюдают за мулаткой, сидящей в кресле возле камина. Черты её лица опущены. Под глазами залегли темные круги, словно она не спит по ночам. - Вот. Я заварила тебе чай - Бетти Купер протягивает ей дымящуюся чашку с причудливым узором, на что получает лишь благодарный кивок. - Когда все стало хуже? - Джагхед присаживается в противоположное кресло, рядом с Купер. - Когда я вернулась из бара в прошлые выходные. Я словно вижу не свою жену, а несколько разных людей и они все мне чертовски не нравятся... - Похоже на расстройство личности, - Бетти шумно выдыхает. Топаз не понравятся следующие её слова. - Ти, я не хочу давить. Но это может быть серьезно... Шерил нужна помощь, нужны медикаменты, опытный врачебный присмотр, я знаю несколько мест. Мы бывали там, когда я проходила стажировку в Квантико. Условия повышенной комфортности, есть постоянная связь с родственниками. И полная конфиденциальность... - Ты предлагаешь мне сдать жену в сумасшедший дом? - Тони шипит, резко поднимаясь с кресла, - где ты была, когда мы с Вероникой спасали её из приюта Сестер, Купер?! Или тебе самой так понравилось там, когда Элис просто запихнула тебя туда? А когда ты упросила Шерил вступить в опасный культ, прекрасно зная, что она может легко попасться на их манипуляции? Ты Бетти, тогда думала лишь о себе! Даже не смей со мной спорить, - рявкает мулатка, заставляя обеспокоенных близнецов подпрыгнуть, - если ты пришла сюда, чтобы предложить мне сдать жену, как какую-то бесполезную вещь, то можешь убираться к чертовой матери! - Ти, мы правда хотим помочь, - Джагхед вмешивается, заставляя Купер жестом умолкнуть, - просто скажи как? Тони отчаянно трет опухшие веки, рухнув обратно в кресло, - Я не могу спать. Не могу есть. Я так чертовски устала... - Так понимаю, развод тоже не твой вариант? - Джагхед пытается пошутить, чтобы разрядить обстановку, но встречается лишь с убийственным взглядом своей светловолосой жены и мулатки. - Мы знаем, как сильно ты её любишь, - Бетти подается вперед, обнадеживающе сжимая загорелую руку, - и мы постараемся помочь всем, чем сможем. - Мне страшно... - шепчет Тони, подаваясь вперед, - иногда я останавливаюсь и ловлю себя на мысли - может это я, не Шерил, сошла с ума... И не знаю, в какой момент именно... Бетти, поклянись, что ты позаботишься о ней, если со мной что-то случится...

***

Личность Шерил разбита. Все, что она когда-либо знала и кем-либо была потеряно и перемешено. Словно кто-то разбил вазу и перемешал все осколки. Тони хочет их склеить, но медицина говорит ей, что это невозможно. Так проходит еще пара месяцев. Огромный особняк укутывают снежные бури. И в одну из таких, из темноты появляется новая угроза. Просторная гостиная Торнхилла заполнена рыжеволосыми людьми в дорогих костюмах. Они фальшиво улыбаются друг другу и пожимают руки, мысленно держа наготове нож за спиной. Тони ненавидит их. Они словно вампиры, почуявшие кровь, медленно стягиваются на их горе. Топаз умоляюще смотрит на Роуз Блоссом, которая подмигивает ей единственным видящим глазом. Они должны это сделать. Вздохнув, Тони идет наверх, чтобы привести Шерил. Тони не знает, какая из осколков личностей перед ней точно, но может предположить, что это маленькая Шерил, которая до смерти напугана, увидев своих родственников. Она вжимается в тело Тони, нервно теребя ее ладонь. - Кто все эти люди? - Её большие карие глаза умоляюще смотрят на мулатку. - Наши родственники, детка, - Тони опускается перед ней на кровать, нежно зачесывая прядь волос за ухо, - нам просто нужно прогнать их и тогда мы сможем продолжить праздновать Рождество. Достанем замороженный вишневый торт, заварим какао и посмотрим все, что ты захочешь, - рыжеволосая возбужденно хихикает, когда загорелые ладони внезапно щекочут её, заставляя широко улыбнуться. Сердце Тони тает в такие моменты. Она редко видит жену такой беззаботной. Особенно теперь, когда она все чаще принимает облики HBIC, называя ей Чачей и высмеивая саму идею, что они могут быть женаты, не говоря уже о том, чтобы Блоссом позволила бы южному мусору взять их драгоценную фамилию. - Миссис Блоссом, вы знаете зачем мы приехали? - Один из рыжеволосых идет первым. - Понятия не имею, чем мы обязаны такой честью, - Тони хмыкает, чувствуя, как Шерил сильнее сжимает ей ладонь. - До нас дошли весьма тревожные слухи. Кленовый бизнес уже несколько лет не приносит и половины той прибыли, которая помогала акционерам хоть как-то держаться на плаву. Но Шерил, как глава компании, проигнорировала все наши письма с просьбами о продаже. И это не единственное, что нас беспокоит... - А наша дорогая племянница ничего сказать не хочет? Или... не может? - Полноватая женщина в бардовой мантии хищно улыбается дрожащей девушке. - Как вы смеете?! - Тони взрывается, она никогда не отличалась терпением, - вы врываетесь в наш дом без приглашения и еще пытаетесь нас в чем-то обвинить? - Довольно драмы. Мы все знаем, - лысеющий рыжеволосый мужчина фыркает, - Шерил больна и вот-вот перестанет быть дееспособной. Есть два пути - или продать фабрику, или передать её кому-то из тех, кто еще в своем уме. Этого достаточно, чтобы Тони увидела красный свет. Громкий хлопок рассекает воздух. Мужчина удивленно разевает рот, прикладывая руку к покалеченной щеке. - Убирайтесь немедленно! Все вон! - Тони шипит в ответ. Не говоря больше не слова, она обнимает растерянную Шерил за плечи, уводя ее наверх в их спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.