ID работы: 11091809

You are my light

Фемслэш
NC-21
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод третий: Компромисс

Настройки текста
Тони отчаянно ищет похожие случаи. Не задумываясь летит на другой край страны, чтобы лично встретиться с девушкой, доктор которой утверждает, что она победила свою болезнь. Розоволосая не может сказать наверняка, является ли бодрая улыбка сидящей напротив нее девушки явным подтверждением ясности ума. - Она победила, - доктор лучезарно улыбается своей бывшей пациентке, - не скажу, что было легко и что совсем нет побочных явлений, но это работает. - Сколько нам будет стоить это лекарство? - Тони все равно заплатит любую сумму, какую он сейчас назовет, но ему этого знать не обязательно. - Вот столько, - седой мужчина протягивает мулатке бумажку с шестизначным набором цифр, - конечно, это не разовый прием, понадобится курс инъекций, тщательное наблюдение у врача и обязательные сеансы с терапевтом. Что повлечет за собой дополнительные расходы.

***

Двери Торнхилла раскрываются, впуская в его мрачные коридоры зимнюю стужу. Тони невольно ежится от холода, спеша как можно скорее добраться до холла. Она уверена, что Шерил сейчас спит после очередной дозы лекарства, но лучше перестраховаться. В холле её встречает высокая женская фигура в дорогой меховой накидке. - Тони Топаз, потрудись объяснить, - требовательно спрашивает брюнетка, стряхивая со своих локонов снег, - почему посреди Нью-Йоркского аукциона мне звонит риелтор, предлагая купить мой бывший бар? Зачем тебе столько денег? У вас все нормально? Тони молча принимает накидку, помогая брюнетке стянуть промокшую верхнюю одежду с плеч и жестом приглашает её на кухню. - Что последнее ты слышала? - Хмуро спрашивает розоволосая, наливая им обоим по хорошей порции медового скотча. - Что вы восстанавливаете Торнхилл. Тони, - глаза Вероники расширяются от осознания, - с Шерил все в порядке? Бетти звонила мне сегодня утром... - На самом деле нет, - девушка вздыхает, наполняя свой стакан до краев, - я даже не знаю с чего начать... Она словно вновь переживает все недавние ужасы, пересказывая их общей подруге всю ситуацию. Вероника с каждым разом сильнее сжимает свой бокал. Её идеальные брови поднимаются до линии волос. - Дай угадаю, ты хочешь продать бар, чтобы выкупить те лекарства? - Уже выкупила, но нам нужно как-то платить по счетам. Я не могу сейчас покидать особняк, за Шерил нужен постоянный уход. - Вероника?! - Руки Шерил скрещены на груди. Она стоит в дверном проеме, подозрительно уставившись на шепчущихся девушек. - Не помню, чтобы я посылала тебе приглашение посетить Торнхилл, - тон рыжей наполнен стервозностью, - но раз уж здесь поселился южный мусор, чему я вообще удивляюсь? Продолжайте обсуждать, что вы там обсуждали, проклятые узурпаторы! Челюсть Вероники беззвучно встречается со столешницей. Она вопросительно смотрит на Тони, переводя взгляд с невозмутимой рыжей головы, достающей из холодильника бутылку воды. - Это сложно объяснить, но Шерил иногда забывает последние восемь лет нашей совместной жизни, - грустно шепчет Тони. - И как ты держишься? - Вероника выглядит искренне обеспокоенной. Тони лишь молча кивает головой. Перед уходом девушка с волосами цвета воронова крыла спрашивает у Тони, как она может помочь. И прежде, чем мулатка отрицательно кивает головой, на её телефон приходит оповещение о зачислении средств на их совместный с Шерил банковский счет. Девушка хочет яростно протестовать, но Вероника лишь крепко обнимает её за плечи, шепча, что это лишь немногое, что она может сделать для своей любимой пары. - Знаешь, ты ведь всегда находила к ней путь, - задумчиво тянет брюнетка. - Что ты имеешь в виду, Ронни? - Ты единственная, кто сумел заглянуть за фасад Шерил и достучаться до нее. Может это то, что тебе нужно сделать снова? Только теперь с каждой из её личностей? Шестеренки в голове Тони вращаются со скоростью света. Чертова Вероника Лодж действительно не только финансовый гений. Позже вечером, Топаз на мгновение возвращается в свою бывшую спальню, чтобы забрать дополнительное одеяло и подушку. Все это сопровождается резкими комментариями Шерил, желающей ей сгореть в аду за воровство их египетского хлопка. Эта отдельная личность её жены действительно не помнит последние восемь лет своей жизни, что рождает в голове Тони мимолётней план. - Шерил?! - Тони вновь стоит в дверях их общей спальни. - Что тебе надо, гадюка? - Рыжая продолжает читать книгу, даже не смотря на нее. - Хочешь вишневой колы? - Её нет в моем холодильнике, - губы Блоссом едва заметно надуваются, Тони готова сделать для неё все что угодно, только ради этого невинного жеста. - А если я достану её, ты согласишься посмотреть со мной фильм? - Мулатка хитро подмигивает жене, заставляя ту закатить глаза. - И как ты это сделаешь, скажи на милость? За окном почти ночь и наверняка метра два снега. - Засекай время, принцесса. Тони возвращается через час. Шумно выдыхая, она ставит перед смущенной рыжеволосой несколько баночек сладкой вишневой газировки, в придачу с её любимым карамельным попкорном. Нижняя губа Шерил предательски дрожит. - Ты правда проделала такой путь ради меня? - Тихо спрашивает она, дотрагиваясь кончиками пальцев до холодной банки с напитком, словно боясь, что она как мираж растворится от её прикосновений. - Я сделала бы для тебя что угодно, - Тони садится перед ней на колени, аккуратно переплетая их пальцы, - но ты ничего мне не должна. Если хочешь спать, я тоже пойду... - Останься, пожалуйста... - рыжая едва заметно улыбается, смущенно освобождая место рядом с собой на кровати для Тони. И на мгновение кажется, словно они вновь вернулись в тот вечер, когда впервые смотрели фильм в Бижу и Тони была готова поклясться, что видит, как фасад Шерил вновь падает. - Тони? - Мулатка открывает глаза, встречаясь с обеспокоенным взглядом карамельных глаз своей жены. Должно быть они заснули во время фильма. Шерил нежно ласкает ее лицо пальцами, оставляя на щеках и губах невесомые поцелуи. - Как ты себя чувствуешь? - Шепчет Топаз. - Странно. Будто меня не было целую вечность, - растеряно бормочет Шерил, утыкаясь в изгиб ее шеи. Тони как можно сильнее обнимает её в ответ, притягивая хрупкое тело поверх своего. Вот они. Самые страшные моменты. Моменты ясности. Когда вселенная словно насмехается над Тони, напоминая, какую чудесную девушку она у нее отняла. - Не плачь, пожалуйста, - рыжая отрывается от плеча жены, обеспокоенно глядя на её залитое слезами лицо. Шерил осторожно вытирает слезы, сменяя их теплыми поцелуями. Её собственное сердце разбивается от осознания, насколько худой, вымотанной и разбитой теперь кажется любовь всей ее жизни. - Тони... - нерешительно начинает Блоссом, - я люблю тебя... но я боюсь... Что, если я наврежу тебе? Может стоит... - Даже не думай об этом, - Тони рычит, не давая ей закончить, - мы уже проходили это. Так просто ты от меня не избавишься, - девушка старается, чтобы её тон звучал не так резко. - Тони, ты не понимаешь, - теперь плачет Шерил, - демоны, поглотившие мой разум. Иногда... я слышу их, как они говорят между собой и это ужасные вещи, - рыжая вновь утыкается в изгиб смуглой шеи, стараясь приглушить рыдания. Тони лишь сильнее прижимает ее к себе. - Они могут заставить меня навредить тебе... я не смогу пережить... - Ты не навредишь мне детка, я знаю тебя, все будет хорошо, - Тони нежно вплетает пальцы в её спутанные медные пряди, лаская кожу головы. Она сама не верит в то, что сейчас говорит. Все давно не хорошо. Каждую ночь она видит во снах нереальный образ того, что не так давно напугало мулатку до смерти, словно в её жену действительно вселился демон. Они остаются в объятиях друг друга до самого утра, пока равномерное дыхание рыжей не свидетельствует, что она наконец-то заснула. Вопрос, кто проснется вместо нее на этот раз.

***

Позже утром, когда Шерил необычайно тихая для любого из своих состояний запирается в студии, а Тони хочет расчистить накопившуюся почту, двери Торнхилла вновь распахиваются. Высокая рыжеволосая женщина стоит посреди просторной гостиной. Её лицо перекошено от злобы, но она не хочет в этом признаться. - Антуанетта, - почти с отвращением произносит старшая Блоссом, - могу я увидеть свою дочь? - Нет, - холодно отрезает мулатка, - если ты забыла, тебе здесь не рады. Лучше уходи, пока я не потеряла терпение и не вышвырнула тебя, - рычит Тони. Пенелопа хочет задушить девушку чуть ниже себя ростом, но вместо этого сдержано продолжает, - я подозревала, что фамильное поместье будет в упадке, но это уже слишком. Утром я посетила фамильное кладбище, но тех, кого я пришла навестить, там не оказалось. - Что ты несешь, черт тебя дери?! - Тони начинает казаться, что все вокруг неё сходят с ума. - Могилы наших предков осквернены, - яд буквально капает изо рта Пенелопы, - не знаю, что за больное существо могло это сделать, но больше всего меня волнует тело моего сына. Потому что его тоже нет, - не секунду бывшей Топаз кажется, что она видит в холодных глазах рыжеволосой слезы. Что за больное существо могло это сделать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.