ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

милая староста.

Настройки текста
Примечания:
- ты что, уснул? эти слова вырвали шурика из сна. он резко поднял голову с парты, от чего с неё чуть не слетела кепка. у его парты стояла девушка со светлыми волосами. она выглядела довольно мило и дружелюбно. она протянула руку только проснувшемуся шурику и сказала: - меня зовут катя. а ты саша, да? рада познакомиться! хотела подойти на прошлой перемене, но не успела… я староста класса. - ого, думаю ты действительно подходишь на роль старосты… и да, я саша, но зови меня просто шурик, - ответил всё ещё немного сонный парень, поправляя кепку. - меня классная руководительница попросила провести тебе экскурсию по школе. пойдём! катя схватила шурика за запястье и вытащила из кабинета. подростки оказались в шумном коридоре. - это наш кабинет, - начала свой рассказ девушка, показывая пальцем на дверь класса, из которого они только что вышли, - рекомендую тебе запомнить, потому что большая часть уроков у нас проходит именно здесь. шурик кивал головой, давая понять, что внимательно слушает катю. - на этом этаже только кабинеты, ничего интересного, - продолжила екатерина. - спортзал находится на втором этаже, мастерская и столовая на первом. актовый зал тоже на втором, там иногда театральный кружок ставит сценки, а музыкальный кружок устраивает выступления. кстати, я в музыкальном кружке! я играю на фортепиано. - это, наверное, сложно. я только на гитаре пытался научиться играть, но как-то не получилось. - да, ты прав, это действительно сложно. но мне нравится музыка, так что меня не пугают трудности! - а ты очень уверенная в себе, - подметил шурик. - ну да, это же важное качество для лидера! но я не зазнайка, честно. просто общительная, вот и начала про себя рассказывать, - после этих слов катя чуть помолчала. - слушай, а расскажи что-нибудь о себе! - предложила она. - ну… я люблю читать детективы. и мне тоже нравится музыка, но я не пою и ни на чём не играю. больше всего я люблю рок и альтернативу. а ещё я люблю кошек, - ответил шурик. - ой, как здорово! а я больше люблю классику. она меня успокаивает. могу сыграть тебе как-нибудь. подростки сами не заметили, как уже спустились на первый этаж. - ой, мы уже на первом… так и не зашли на второй. ну ничего, зато мы приятно пообщались. была рада узнать о тебе побольше, - сказала катя и улыбнулась. - кстати, а почему ты кепку не снимаешь? - поинтересовалась она. - ну… мне без неё не идет. я всегда её ношу, - ответил шурик. это было неправдой: он носил кепку, чтобы не выделяться в топле и избегать зрительного контакта с кем-либо. катя внимательно посмотрела на шурика, а потом резко сняла с него кепку. шурик сначала даже не понял, что произошло. - а мне кажется, что тебе очень идёт! - радостно сказала девушка. - ну, возможно. отдай кепку, пожалуйста… - хорошо, извини. я, наверное, переборщила, ха-ха… катя отдала кепку шурику и взглянула на часы. - уже урок скоро. пойдём быстрее, а то опоздаем, - сказала екатерина, взяла шурика под руку и они направились в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.