ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

маленькие шаги.

Настройки текста
Примечания:
день пролетел незаметно. последний урок подошёл к концу, класс попрощался с учительницей и спустился на первый этаж. шурик судорожно искал взглядом кого-нибудь знакомого в толпе. разговор с катей на него повлиял и он решил начать меняться. он хотел впервые пойти домой вместе с кем-то из одноклассников. его взгляд остановился на константине, который уже собирался уходить. он был одет в строгое пальто тёмно-зеленого цвета. шурик быстро подошёл к нему. - привет, - поздоровался шурик. - ты домой уже? - да, - ответил ему костя, - ты тоже? - ага… шурик быстро накинул на себя свою чёрную ветровку и продолжил разговор: - не хочешь пойти домой вместе? - предложил он. - хм… я никуда не тороплюсь, так что почему бы и нет. хотя маска и скрывала большую часть лица собеседника, по складкам на ней было видно, что он улыбнулся. юноши вышли из здания школы. - тебе в какую сторону? - спросил шурик. - вперёд, а потом налево, - ответил ему костя. - о, тогда нам по пути. здорово. на улице было холодно. щёки шурика покалывало от мороза, а нос покраснел. - ты любишь историю, да? - поинтересовался сахаров. - хе-хе, очень. но ещё больше мне нравится антропология. это наука, которая изучает людей, в основном с духовной точки зрения. культура, язык… всё это изучает антропология. а что нравится тебе? может, тебе тоже интересна эта наука? - ну, звучит интересно. может быть я изучу эту тему… но вообще, больше всего мне нравятся детективы. фильмы, книги, статьи. а еще я обожаю true crime. жанр, в котором рассматриваются исключительно реальные случаи. это, грубо говоря, документальный детектив. я с раннего детства этим увлекаюсь. - ах, как прекрасно. иметь подобное увлечение, которое приносит тебе положительные эмоции, и которому ты готов отдаваться полностью- благословение, не иначе. я даже немного тебе завидую. - а разве ты не чувствуешь тоже самое к антропологии? - ну, как сказать… это сложно объяснить. я расскажу тебе позже. - хорошо, извини! я не хотел затрагивать какие-то личные темы… - не переживай. ты же не знал. после этого диалога парни шли молча. спустя десять минут они уже стояли у дома шурика. - спасибо, что прогулялся со мной, - сказал шурик. - пока! - удачи, - ответил ему константин и, помахав рукой на прощание, пошёл домой. шурик зашёл в подъезд, поднялся на свой этаж и зашёл в квартиру. он снял кеды, кинул рюкзак на пол в своей комнате, а ветровку повесил в шкаф. мама всё ещё на работе, так что дома стояла гробовая тишина. шурик ушёл в свою комнату и закрыл за собой дверь. он сел на кровать, достал что-то из ящика ближайшего комода и вытянул перед собой. этим чем-то была мягкая игрушка- белый и пушистый кот. - ну, всё прошло не так уж и плохо. кажется, мои одноклассники действительно неплохие люди. и… я нашёл друзей? не знаю, я неуверен. не думаю, что эти люди уже считают меня другом. шурик убрал игрушку обратно в ящик. после он снял с головы кепку и бросил её в другой конец комнаты. парень вздохнул и лёг на кровать. вроде бы день прошёл хорошо, но голову переполняют всякие мысли. всё будет хорошо. ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.