ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

кружок чтения, новый друг и дурацкие мысли.

Настройки текста
Примечания:
прошло уже две недели с тех пор, как шурик поменял школу. за эти две недели он познакомился со всеми одноклассниками и стал намного более открытым, хотя общение все ещё давалось ему тяжело. мать не могла найти себе места от счастья- её сынок наконец-то нашёл друзей! да и сам шурик был рад, ведь он больше не одинок.

***

пусть было только начало ноября, температура уже давно была минусовая и шурик не выходил на улицу без тёплой одежды, ведь он сам по себе был болезненным мальчиком, а валяться неделю дома с температурой не хотелось. он шёл в школу по побитому тротуару, маневрируя между лужами. вокруг была куча школьников, среди которых были и его одноклассники. парень выцепил из толпы взглядом одну из них- злату ющенко. он быстро подошёл к ней и поздоровался. — привет. как настроение? — спросил шурик. — утречка… не очень. я не выспалась. всю ночь гадала на картах. злата потёрла сонные глаза. по ней было видно, что из-за того, что она поздно легла, она проспала и собиралась в спешке- короткие красновато-рыжие волосы растрёпанны, шапка надета набекрень, а пальто не полностью застегнуто. — шурик, а ты не думал вступить к нам в кружок чтения? — вдруг спросила злата. — у нас весело. ты же вроде любишь читать детективы, мы бы были тебе очень рады! — звучит интересно. я подумаю, ладно? — хорошо, — ответила сонная девушка. — ой, там таня с ангелиной! я к ним пойду. пока! не успел шурик попрощаться с одноклассницей, как она уже быстрым шагом направилась к подругам. парень усмехнулся и пошёл дальше.

***

учебный день прошёл неплохо, но ничего особенного не происходило. шурик уже собирался уходить, как вдруг вспомнил про предложение златы. кружок чтения… может, он сможет найти там друзей по интересам? шурик надел рюкзак на плечи и направился в библиотеку, где кружок обычно проводил свои встречи. об этом ему рассказала злата, частая посетительница этого кружка. шурик постучался в дверь библиотеки и зашёл внутрь. там было всего 5 человек. из них он знал только двух: злату и… костю? «он не говорил, что ходит в этот кружок. странно. хотя, ничего странного тут нет. он не обязан ничего мне рассказывать. мы ведь… даже не друзья» — шурик, ты всё-таки пришёл! — воскликнула злата. — спасибо. вот, присаживайся. это богдан, это оля, а это ярик. злата по очереди показала на трёх человек. богдан был высоким юношей со светлыми короткими волосами и в очках с белой оправой. он выглядел довольно взросло и читал какую-то серьёзную литературу. оля, девушка с тёмно-фиолетовыми волосами, заплетёнными в косы сидела неподалеку от богдана, уткнувшись носом в книгу. судя по названию книги, это была какая-то сопливая романтическая история. ярик же сидел ближе к входу и читал тоненькую книгу в яркой обложке. у него была смуглая кожа и дреды, а одежда максимально не строгая- широкие штаны и жёлтая футболка навыпуск. все члены кружка были разными, но чтение объединяло их. это создавало приятную атмосферу дружелюбия и комфорта. также в библиотеке было очень тихо, будто время остановилось. шурик подошёл к одной из книжных полок с пометкой «детективы» и достал оттуда книгу наугад. название было незнакомым. шурик сел рядом с костей, сначала не заметив этого. а когда заметил, стало неловко. было чувство, что он врывается в личное пространство… друга? нет, знакомого. они не друзья. но уйти на другой конец библиотеки было бы странно, так что шурик просто смирился и начал читать книгу, которую только что взял. она была не самая интересная, но и заскучать не давала. — какого чёрта! шурик вздрогнул от неожиданности. оказалось, что это восклицание принадлежало злате. — что случилось? — спросил шурик. — концовка просто ужасная! я надеялась совсем не на это, — ответила разочарованная злата. — я тебя понимаю… — тихо поддержала разговор оля, убравшая свою книгу в сторону. — мне тоже совершенно не понравилась концовка в моей книге, — сказала она, поправив очки указательным пальцем. шурик понял, что в кружке чтения часто случается подобное, судя по спокойной реакции остальных членов. он лишь неловко ухмыльнулся и повернулся к косте, решив поболтать с ним, раз уж появилась такая возможность. — я и не знал, что ты в кружке чтения… — неловко начал шурик. — извини, что не рассказал. я хотел, но не было подходящей возможности, чтобы завести разговор о кружках. надеюсь, ты не расстроен этим. «так он хотел рассказать… видимо, я совсем не так всё понял» — подумал шурик. — дабы загладить вину, предлагаю сегодня пойти домой вместе, — предложил костя, закрывая книгу. — как раз встреча кружка уже подходит к концу. — хорошо… но ты ни в чем невиноват, ты не обязан мне всё о себе рассказывать, — ответил шурик. — я считаю, что поступать так с другом, который меня ценит, было неправильно. «другом? значит… всё-таки мы друзья. неожиданно.» юноши попрощались с остальными членами кружка и вышли из библиотеки. и вот, они уже стоят на улице. шурик прикрыл шарфом нижнюю часть лица, ведь мороз никак не оставлял его щёки и нос в покое. — знаешь, меня никто раньше не называл другом… — начал шурик. — спасибо. я тоже считаю тебя своим другом. я переживал, что я тебе неинтересен… — наоборот. с тобой очень интересно общаться. ты сложная личность, и пусть ты довольно замкнутый, но стоит тебе открыться, и тебя можно слушать вечность. то, как заботливо ты говоришь о своих интересах и близких людях, вызывает у меня тёплое чувство в груди. — хах, спасибо… если бы не шарф, то костя бы уже увидел красные щёки шурика. не только от мороза. костя всегда говорит что думает, из-за чего часто начинает хвалить шурика, что является для сахарова непривычным. он начинает сильно смущаться, хотя ему, конечно, приятно слышать такие тёплые слова. — завтра уже начнутся выходные. мы могли бы встретиться, если у тебя есть свободное время, — предложил константин. — да, я свободен завтра… — тогда встретимся завтра у школы в час дня. тебя это устраивает? — да. — отлично. с нетерпением жду того, чтобы узнать тебя получше. шурик почувствовал, что его щёки начали гореть, а сердце забилось чаще, поэтому он решил поскорее уйти домой. — в-взаимно. пока! — сказал он и быстрым шагом направился домой. костя же по-доброму ухмыльнулся и, поняв, что засмущал своего собеседника, тоже пошёл в сторону своего дома. дома шурик забежал к себе в комнату, захлопнул за собой дверь и сел на кровать, зарыв лицо в ладонях. — почему он всегда говорит такие смущающие вещи?.. издевательство какое-то… — подумал вслух подросток. — у него с таким поведением наверняка куча фанаток по всей школе. делает всем комплименты, ведёт себя вежливо и кажется таким загадочным. будь я девушкой, я бы перед ним не устоял… поймав себя на этой мысли, шурик резко встал с кровати и встряхнул головой. — я какой-то сам не свой. что за чушь я вообще несу? почему я вообще об этом размышляю? видимо, нужно пойти спать… спустя час с лишним парень уснул, но беспричинная тревога не отпускала его даже во сне. сны были сумбурными, на первый взгляд бессмысленными. и в них постоянно мелькал константин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.