ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

в осеннем парке.

Настройки текста
Примечания:
шурик встал с кровати, зевнул и потёр глаза. взлянув на часы он понял, что уже 12:40. они с костей договорились встретиться в час дня, а до школы идти пятнадцать минут. шурик быстро выбежал из комнаты и начал чистить зубы, параллельно расчёсываясь. — шурик, ты куда так торопишься? выходные же, — спросила его мама, зашедшая в ванную комнату. — мам, меня позвал гулять друг! и я сейчас опоздаю! — ответил парень, сплёвывая пасту и убирая расчёску в ящик. — завтракать не буду, по дороге куплю чего нибудь. женщина уже хотела прочитать сыну лекцию о том, что пропускать завтрак нельзя, ведь это самый важный приём пищи, но тот уже закрылся в своей комнате, так что его мать лишь с улыбкой вздохнула и ушла на кухню. шурик надел первые попавшиеся вещи, а именно чёрную толстовку и чёрные джинсы. поверх он надел тёплую куртку, намотал на шею шарф и сунул в карман свой побитый телефон. — я ушёл! — крикнул парень и, надев развязанные кеды, выбежал из квартиры захлопнув за собой дверь. шурик бежал в сторону школы, иногда поглядывая часы и чудом не поскальзываясь на замёрзших за ночь лужах. благодаря тому, что он мог очень быстро бегать из-за своих длинных ног, он добрался до школы быстрее, чем ожидал. как раз вовремя. на часах ровно 13:00. но костя пришёл раньше. он стоял возле школьных ворот и, заметив подходящего, а точнее подбегающего, шурика, помахал ему рукой. запыхавшийся парень встал напротив кости и схватился за грудь. — давно я так не бегал… извини что опоздал, — сказал он. — всё в порядке, я просто решил прийти чуть раньше. ты как раз вовремя. но рекомендую тебе не бегать в такую погоду, а то ещё поскользнёшься, — заботливо подметил костя. шурик кивнул и улыбнулся. — я слышал, тут неподалеку есть парк, — сказал константин. — мы могли бы сходить туда. думаю, там красиво. — а ты что, никогда там не был? ты недавно сюда переехал что ли? — спросил шурик — нет, дело не в этом. видишь ли, моя сестра очень больна и большую часть времени я ухаживаю за ней, так что мне обычно некогда делать что-то, что хочу я. но сегодня я смог найти время на прогулку с тобой, и я очень счастлив. — вот оно как… желаю ей скорейшего выздоровления. — спасибо. ладно, не будем о грустном. так что насчёт моего предложения о прогулке в парке? — пойдём. я тоже давно там не был. юноши пошли в сторону парка. погода была неплохая: несмотря на низкую температуру светило солнце. изо рта шурика выходил белый пар, а нос покраснел. друзья шли неспешно, и это было прекрасно. они молчали, но без какого-либо напряжения. оба подростка чувствовали себя удивительно спокойно и умиротворённо. в скором времени они пришли в парк и сели на свободную скамейку. — шурик, почему ты общаешься со мной? — вдруг спросил костя. шурик опешил. такого вопроса он не ожидал. с чего это костя спрашивает подобное? — ну… ты вежливый, спокойный. с тобой приятно находиться, нет напряжения. ты всегда внимательно слушаешь, но также готов поддержать разговор. и ты весь такой загадочный, поэтому сразу привлёк моё внимание. мне кажется, что мы чем-то похожи… — хм-хм, вот оно как, — ответил константин. — спасибо. мне было приятно это услышать. я просто… я бы не сказал, что я одинок, но близких друзей у меня никогда не было. весь мой круг общения состоял из одноклассников, сестры и читательского кружка. никого из них я не могу назвать друзьями, по крайней мере они наши с ними отношения не вписываются в моё представление о дружбе. я счастлив, что смог найти человека, с которым мне было бы достаточно комфортно и интересно, чтобы я мог назвать его своим другом… хотя, скорее ты нашёл меня. или же нас свела сама судьба. костя усмехнулся сквозь маску и продолжил: — в общем, вот что я хочу сказать: я благодарен за то время и эмоциональный ресурс, что ты мне уделяешь. возможно, это звучит странно, но я искренне хочу сказать тебе «спасибо». — не за что! мы же друзья. ты тоже уделяешь время и силы… тебе не стоит меня за это благодарить. мне в радость общаться с тобой. — хорошо… хм? взгляд кости опустился на ботинки шурика. шнурки были развязаны и волочились по земле, из-за чего их кончики немного испачкались. — то, что ты бежал по дороге с кучей заледенвших луж, а твои шнурки были развязаны, и при этом ты не упал… меня это мягко говоря поражает. видимо, ты очень удачливый человек, — сказал костя. — ой, я и забыл про них! наверное очень торопился, ха-ха. шурик приподнял сначала одну ногу, а потом вторую и туго завязал шнурки кед. — теперь можешь не волноваться, что я упаду, — с улыбкой сказал шурик. — кхм… я не то чтобы волновался, но спасибо, — смущенно ответил ему костя. за болтовней парни и не заметили, что уже стемнело. фонари начали зажигаться, а большая часть посетителей парка уже разошлись по домам. — думаю, уже пора идти домой. стемнело, — подметил константин. — повезло, что мы живём неподалеку. не хотелось бы идти домой по темноте в одиночку. — ага. и правда повезло. подростки направились домой. на обратном пути они тоже почти не разговаривали, лишь иногда посматривали друг на друга. — о, вот и мой дом, — сказал шурик. — спасибо, что погулял со мной. пока! — и тебе спасибо. пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.