ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

смелость и цена идеальной жизни.

Настройки текста
Примечания:
катя и шурик были одни в кабинете. они остались после уроков, чтобы прибраться по просьбе классной руководительницы. точнее, катя осталась по просьбе, а шурик просто решил ей помочь. парень и девушка сдружились за неделю отсутствия кости. катя проявляла интерес по отношению к шурику, а он был не против пообщаться хоть с кем-то, поэтому они часто проводили время вместе. — ох, наконец-то мы закончили. спасибо тебе за помощь! — сказала катя и села на стул. — не за что. я просто не мог оставить тебя один на один с таким бардаком… — ответил шурик. — я думала, что буду убираться как минимум час. но мы справились за двадцать минут! девушка распустила хвост, который сделала, чтобы волосы не мешались во время уборки, встала со стула и надела рюкзак. — пойдём? — спросила она у шурика. — да, сейчас. шурик надел свой рюкзак, поправил кепку и друзья вышли из кабинета. — и часто тебе поручают подобное? — поинтересовался шурик. — ну, не то чтобы часто, но и не редко. таковы обязанности старосты- там уберись, там узнай, там забери, там разберись… но я не жалуюсь. мне не в тягость, иногда это даже весело, — ответила ему катя. — ясно. после парень и девушка шли в тишине. уже декабрь. на улице шёл снег, но было солнечно. в последнее время шурик уходил домой сразу после уроков, так что идти по пустой улице было непривычно. парень перестал посещать встречи кружка. по какой-то причине ему было слишком больно это делать. к счастью, злата понимала ситуацию и не злилась на шурика. наоборот, пыталась поддержать. — ладно, мы уже у моего дома, — сказал шурик. — я пойду. пока! — пока! — ответила ему катя и вдруг обняла его. — увидимся завтра. шурик, немного шокированный неожиданным объятием, хотел было сказать что-то кате, но та уже ушла. парень постоял, размышляя о произошедшем, а потом ушёл домой. — мам, я дома! — крикнул шурик, вешая куртку на вешалку. мама шурика взяла отпуск с работы. она очень много и усердно работала, из-за чего переутомилась. к счастью, начальник вошёл в её положение и она смогла взять отпуск без всяких проблем. шурик тоже заметил, что его мать сильно уставала на работе, поэтому он по возможности помогал ей с домашними делами. — привет! ты как? — ответила ему мама, смотрящая телевизор на кухне. — эм. нормально. а ты? — соврал подросток и зашёл на кухню к матери. на самом деле всё было ненормально, ведь ситуация с костей никак его не отпускала. но говорить об этом не хотелось. — я отлично. что нового в школе? — ничего. ладно, я к себе. пока, — сказал шурик и собрался уходить. — нет, подожди, — вдруг остановила его мать. — ты какой-то странный. тебя что-то беспокоит? — с чего ты взяла? всё нормально. просто устал. — как скажешь. но если тебя что-то тревожит, то я всегда готова тебя выслушать. — хорошо, что меня ничего не тревожит, мам! я сам разберусь, ладно? — резко бросил парень и вылетел из комнаты, хлопнув за собой дверью, после чего закрылся у себя в спальне. шурик сел на кровать и осознал, что только что нагрубил своей матери без причины. ему стало стыдно. но идти просить прощения почему-то было неловко, так что шурик решил отвлечься, а чуть позже извиниться перед мамой. — так… может, учебник почитать? — подумал он и открыл рюкзак. доставая первый попавшийся под руку учебник, шурик вдруг заметил какой-то лист бумаги, который в рюкзак положил точно не он. — а это ещё что?.. — пробубнил парень, доставая находку. это оказалось… письмо? шурик расправил лист и начал читать. «привет! пожалуйста, приди завтра в школьный спортзал сразу после уроков. мне нужно с тобой поговорить» подписи не было. шурику стало любопытно, но в тоже время тревожно. ему оставалось только ждать. так что парень решил пораньше лечь спать, дабы ожидание загадочной встречи его не мучало. и вот, час настал. шурик сидел за партой в одиночестве: катя ушла по каким-то неотложным делам. до конца урока оставалась минута. время будто замедлилось в десять раз. парень напряженно ожидал звонка с урока, чтобы поскорее направиться в спортзал и узнать, кто же хотел с ним поговорить. и вот, звонок прозвенел. шурик вскочил со стула, быстро собрал все свои вещи и побежал в спортзал. он стоял у входа в зал. всё любопытство и смелость улетучились, осталось толькоа волнение. парень осторожно открыл дверь, зашёл в спортзал и увидел там… катю. — привет. я думала, что ты не придёшь, — сказал катя, сидящая на скамейке. — привет… что случилось? о чём ты хотела поговорить? — ответил ей шурик, удивлённый тем, что анонимным отправителем была катя. — в общем… — девушка встала со скамейки и подошла к шурику. — скажу так: ты сразу мне понравился. с тобой всегда спокойно, ты относишься ко мне как к обычному человеку, у тебя классная внешность. и это далеко не всё. а мы ещё и начали достаточно много общаться в последнее время… и я поняла, что влюблена в тебя. поэтому я хочу спросить… хочешь ли ты встречаться со мной? шурик находился в ступоре. казалось, что происходящее является сном, который вот-вот должен закончиться. но проснуться не выходило. катя- идеальная девушка. кого не спроси, все мечтают быть с ней. если бы шурик ответил «да» прямо сейчас, то его жизнь тоже стала бы идеальной. его жизнь стала бы нормальной. он бы встречался с умной, красивой и популярной девушкой, у него бы наверняка появилось много друзей, все вокруг завидовали бы ему, а мама… мама была бы очень рада. она наверняка в глубине души хочет, чтобы её сын был нормальным. всё было бы просто идеально, так, как и должно быть! но шурик этого не хочет. и мысли о таком будущем вызывают только неприятные эмоции. он хотел быть с костей. даже если бы все отвернулись от него, он всё равно был бы счастлив. потому что он любит этого человека. и он не может просто отказаться от этого ради идеальной жизни. он не готов заплатить такую цену. — катя… — начал шурик. — прости, но мой ответ нет. мне нравится другой человек. ты очень классная девушка. дело не в тебе. правда. — всё в порядке, — ответила ему катя. — я не сильно расстроилась. видимо, нам не суждено быть вместе. я искренне хочу, чтобы ты был счастлив. я не буду заставлять тебя делать что-то, чего ты не хочешь. и не буду давить тебе на жалость. мы можем остаться друзьями, я была бы только за. — я тоже за. ты хорошая подруга, как ни крути, — с улыбкой сказал шурик. — рада, что ты так считаешь. ладно, мне нужно идти… пока! и удачи тебе с тем, в кого ты влюблен. — пока… спасибо. ты очень смелая. катя снова обняла шурика на прощание и ушла. шурик ещё не собирался уходить. он сел на скамейку и достал телефон. он набрал номер своей мамы и приложил телефон к уху. — мама, привет. я хотел извиниться перед тобой. за вчерашнее. у меня правда были кое-какие проблемы, поэтому я сорвался, — сказал шурик. — всё в порядке. я понимаю, что иногда тяжело говорить о своих чувствах. но спасибо что извинился, — мягко ответила ему мама. — а что за проблемы, если не секрет? — уже неважно. я уже знаю, что делать. кое-кто помог мне собраться с силами. — тогда ладно. пока, не задерживайся допоздна. — пока. шурик сбросил. признание кати действительно ему помогло, хотя он этого совсем не ожидал. она дала ему понять, что лучше сказать человеку о своих чувствах и не получить от него взаимности, чем держать всё в себе и мучаться. да, всё может пойти не так, как хотелось бы. но какая разница? если это произойдёт, значит так должно быть. — я сделаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.