ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нелепая ошибка

Настройки текста
      Диппер с интересом рассматривал свой значок, вглядываясь. Глаз не был, выдолблен, а словно находился внутри, как узор. Хотя, очевидно, что видеть в брелоке ничего нельзя. Это не стекло, это другой материал. Даже непонятно, какой! — Как такое возможно? — он царапнул ногтем поверхность. Ничего. Материал даже не поцарапался. — Мейбл! Но сестра уже покинула дом. Диппер нахмурился и убрал значок в карман, планируя подробно изучить его потом. Однако, сегодня Пасифика пригласила их в гости. А значит, свое исследование придётся отложить. Диппер вышел за сестрой и отправился к городскому автобусу. — Слушай, Мейбл… Смотри. — Он нагнал её и показал значок. — Ты это видишь? — Что? — Глаз! — Ой, точно… Странно, но я тоже вижу. — Ты свой проверила? У тебя что-то подобное? — Да, но мне показалось это узором. Билл исчез, и мы это знаем. Мне кажется, у тебя паранойя. — Но я… Я просто уверен, что тут что-то не так. — Диппер, постарайся расслабиться! У нас новый сезон жизни! Новая школа, пусть и лица знакомые, новые учителя! Отпусти ты уже этот случай. Диппер тяжело выдохнул и зашел за сестрой в подъехавший автобус. — Но это не паранойя! Тебе не показался этот учитель странным? — Странным? Диппер, он чудо! Ты вообще слушал, как он ведет уроки? Это так круто! — Он тебе не показался странным? — Нет. — Но это же он раздал нам эти значки! И, по его словам, сам сделал. — Подумаешь. Это совпадение! Расслабься! Они заняли места поближе к выходу и отправились в город. — Куда это они едут? — Билл прищурился, наблюдая за движущимся автобусом. — В центр города, судя по всему. — И когда же ты выпустишь меня? — А этот вопрос будет обсужден только в особо важном случае. — Джи, ты идиот. Билл перевел взгляд на наблюдательное окно. — Билл, а почему ты призвал Его? — Эм… Я мог и вправду погибнуть. Мне отпустили мои грехи и дали новое тело. — Да, но ты сохранил свои силы, разум и власть. Даже имя прежнее оставил. — Мне лень придумывать новое. А настоящее я уже позабыл даже, ведь… — Да, да. Тот, кто его назовет, погибнет в муках, а ты лишишься самоконтроля. — Какая у тебя память. — Есть такое дело. Я бы посоветовал тебе сменить имя и внешность. — Как это сделал ты? — Ага. — Нет, я не хочу. Я уже привык к такой структуре тела. — Билл, ты светишься по ночам, так что тебе необходимо сменить тело. — Ну тогда ищи! Ты же из дома выходишь. — А ты на меня не огрызайся. И вообще, я тебе новой одежды купил. Но пока с тебя сыпется твоя сила, будешь ходить в моих вещах. — На счет моей силы - как возвращать будем? — Ой, я собрал столько, сколько смог. В сумке поищи. Билл вышел с кухни в коридор и взял своего рода портфель и достал из него бутылку, наполненную желтым светящимся порошком. — Ого! — Ага, тут почти два литра. Ты себе представить не можешь, где я ее собирал.       Билл открыл бутылку и насыпал порошок себе на руку. Это были маленькие, размером с солевые кристаллы, крупицы желтого цвета и редкие голубые. — Бесполезно. Это тело не может принимать силу. — Тебе не кажется, что оно не просто так отвергает силу? Ты ничего себе не ломал? — Ну, я упал с огромной высоты. — Мы не можем вызвать врача, иначе появятся вопросы. Нет, конечно, я могу заплатить за молчание, но у меня нет таких денег. — Говорит тот, кому больше тысячи лет. Неужели не накопил? — Билл. Нет. Значит пока без силы. Пока я не найду тебе новое тело. — А ты меня не можешь вылечить? — Хм… И да, и нет. Я могу тебя вылечить, но тогда тебе надо дождаться выходных, чтоб мы выехали из города. — Ты зануда. — Тихо там! И вообще, будь полезным. Помой посуду, а я пока за работу возьмусь. — Ты хочешь, что я полностью свои силы смыл?! — Иди и делай, я тебе говорю. Пожалуйста. — Ты так размяк. Я тебя не узнаю. Не от твоих ли рук погибло три мира, и родной за компанию? — Я сделал это по глупости, в молодости. Я слишком поздно понял, как это было глупо. — Да, да, оправдывайся. — Ладно, я в свой кабинет. Джи схватил портфель и скрылся. Билл же подошел к раковине и принялся мыть посуду. С рук, вместе с мылом, стекали мелкие золотые струи — как густая золотая краска. Билла злила слабость нового тела Аксолотль не просто так сбросил с такой высоты. Он надеялся повредить тело настолько, чтобы вся сила вылетела их тела. Однако, удалось спасти немного. Ну, как немного — достаточно, чтобы не сдохнуть. Когда с посудой было покончено, Билл убрал ее на места и вытер руки. Кожа приобрела белые пятна, помнится, такое бывает у людей. Это зовется Витилиго. Забавно, но демону не нравилось. — Джи! Но старший не ответил. Он был занят. Билл забрал в кресле пульт и сел в кресло, включая телевизор. Параллельно, помимо какого-то шоу, он поглядывал на значки наблюдения. — Диппер, постарайся быть спокойней. Ты зануда! — Я не зануда! Просто беспокоюсь. А если он не погиб? — Даже если так, нам он уже точно не угроза! Билл прищурился, морща нос. — Ну да, конечно. Я до вас еще доберусь. Билл встал с кресла и посмотрел на верхний этаж, куда ушел Джи. Он с рождения был лишен каких-либо понятий терпения и правил, потому просто натянул на себя довольно великоватую ему кофту и вышел из дома, тихо прикрыв дверь. Дом был ему приятен. Два этажа, в среднем тут четыре комнаты. Две на первом были объединены в одну — зал, ванна с туалетом и кухня, на втором этаже две комнаты: Личная Билла и Личная Джи, а также кладовая. Она завалена всякой грязью, хламом прошлых лет, а также всякими амулетами — их Биллу повезло найти.       Билл окинул дом взглядом и быстро выскочил в лесную зону. До города было рукой подать. Идти недалеко, это объясняет, почему Джи так быстро приходит с работы. Билл вышел на главную улицу города, натянул пониже капюшон и зашагал вдоль домов. Этот мир его не узнает и это радует. И одновременно опечаливает. Такой шанс снести все к черту, но сил нет. И слабость тела дала о себе знать. Билл почувствовал, как гудит в ногах. Тело перестало держаться, свежий воздух сломил легкие. Ноги подкосились, и демон упал на землю. Кто-то из местных сразу среагировал и через 15 минут уже собралась толпа, а вскоре подъехала и Скорая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.