ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Диппер и Билл недолго переглядывались. Джи усадил гостей на диван и сходил за чаем. Мейбл улыбнулась. — Так, ты Уильям, да? — А… Да… — Билл чуть улыбнулся. — Очень приятно познакомиться! А чем ты болеешь? — Серьёзный авитаминоз. — вмешался Джи и поставил печенье на стол. — Но на природе ему становится легче. — Верно. Я проживу тут до зимы и потом, наверное, снова уеду. — Вот как… А тебя можно вылечить? — Можно, но это долго и болезненно. Да и не бесплатно. А моя… Кхм… Семья не располагает такими деньгами. — Ой! — Мейбл перестала улыбаться. Видимо, подумала что-то не то. — Я… Я не умру, не бойся так. Просто буду постоянно болеть. А Диппер слушал этот бред и не мог понять: он тупой или их обманывают? Он столько читал про болезни, но такое видит впервые. Авитаминоз, даже самый тяжёлый, не смертелен. Да и до такого довести не может! Тут что-то другое. Видимо, врут, чтобы не напугать Мейбл ещё сильнее. Выглядет этот Уильям на полные 17, только такое чувство, что не кормили его долго. Он конкретно истощен. Мейбл же продолжала с ним болтать, параллельно жуя печенье. — А зачем вы сюда приехали? — тихо спросил Билл, чуть поерзав на диване. — А, да так совпало! Мы ездили к нашей подруге, а потом вернулись в город и встретили твоего дядю! — Вот как. Чтож, спасибо, что решили заглянуть. Мне приятно вас видеть. — Вау, Уильям. — Джи улыбнулся. — Впервые вижу тебя таким вежливым. Что, сил на злобу не осталось? Билл сщурился, глядя на Джи, на что тот лишь хихикнул. — Уильям, а ты когда-нибудь был в лесу? — внезапно спросил Диппер. Он понял, что его смущало. Золотой блеск. Тот, что остался после падения звезды три дня назад. Этот блеск был на плечах и на диване. — Эм… Нет, в этом не был. Я не могу иногда встать, что уж там говорить про прогулки. — Понятно. — Диппер попытался улыбнуться, но Билл это сразу заметил. — А что, хотел лес показать? Я был бы не против, если честно. Хотя бы фото леса увидеть, из окна особо не разглядишь. — Ох, ну… Да, я бы с радостью. У меня есть пара. Диппер снял кепку и засунул в карман руку, чтобы достать свой фотоаппарат, но вместе с ним достал и брелок. — Откуда он у тебя? — Билл усмехнулся. — А… Так это мистер Джи подарил. Джи посмотрел на Билла. — Ты прости. Ты их столько понаделал, я подумал, что классу они понравятся. — Это ты их сделал? — Мейбл улыбнулась и достала свой. — Они очень красивые! — Да, это моя работа. Я их сделал очень много. Что-то вроде хобби. — Тяжело, наверное, было. — Диппер посмотрел на свой значок и отдал Биллу фотоаппарат. — Вот. Тут много фотографий леса и Гравити Фолз. — Угу. — Билл свободной от капельницы рукой взял и начал смотреть фото. Пейзажи леса и рек, мистических тварей и животных. — Единороги, гномы… Диппер, а ты не слишком взрослый для таких детских сказок? Мейбл и Диппер переглянулись и Диппер отрицательно помотал головой. Но было поздно. — Но это все правда. Этот лес полон мистики! Мы столько всего повидали! Джи и Билл молча слушали болтовню Мейбл. Та рассказала и про приход «Билла», про Странногедон, местических тварей. — Так, все, хватит. — прервал ее Джи. — Мейбл, ты уже взрослая. Что за детский сад? — И вправду. Вы двое, случаем, не сумасшедшие? Или тут весь город такой? Оба засмеялись, а Диппер одел обратно кепку и опустил на лицо, краснея за сестру. — Мейбл, ради бога, они же не местные. — Но это все правда! — Ты очень красноречивоа, позабавила. — хихикнул Билл и прикрыл глаза. — Вымотался? — Ага… Хочу спать. — Дети, идём на кухню. Пусть Уильям выспится. Но близнецы не стали задерживаться и покинули дом, пешком идя по лесу в город. — Мейбл, ну зачем? Теперь они считают нас сумасшедшими. — Я хотела, чтобы Уильям поверил! Ты ведь показал ему фото, он должен был поверить! — Фото можно и подделать, ты же знаешь, что в больших городах таким промышляют! Это уже не доказательство. — Эх, если б его можно было сводить к нам в хижину! Сразу бы поверил! Мне очень жалко его сейчас. Он ведь так всю жизнь пролежит. Ему 17, а он даже лес не видел! Ты вообще видел его состояние? Он истощен! — Я не уверен, что такое лечится. Хотя, в одном из дневников, было хорошее лекарство от всех болезней. Может я смогу его сделать? — Если сможешь, то мы вылечим Уильяма и покажем ему лес! Но Диппер сам в своих словах уверен не был. Он не хотел помогать Уильяму, не доверял его. Уж слишком сильно он напоминал ему Билла, своими глазами, поведением, манерой речи. Да и эти значки, которые, оказывается, он сделал. С глазом. Это пугает и не внушает доверия. — Зачем ты их привёл? — Билл нахмурился, поправляя волосы. — Сдать меня им задумал?! — Да успокойся ты! Они мне выбора не оставили. Не согласись я, они бы перестали доверять. — Идиот. Хотя была кое-какая польза от этого. — И какая же? — Елка принёс с собой немного моей силы. Он ею пропах. И на фото был кратор. Он меня узнал, судя по всему. — Даже если узнал, у него нет не доказательств, не причин кому-то что-то говорить… Сможешь привести их, когда я выздоровлю? — Я попытаюсь. Думаю, они не откажут. А зачем тебе? — Да план появился. Только главное, чтоб ты или ещё кто-то не вмешался. — Чтож, ты можешь творить что хочешь, после того, как я тебя вылечу. А поскольку уже поздний вечер, тебе следует ложиться спать. — Хорошо… Прямо с капельницей меня перенесешь? — Да. И руку закреплю, чтоб ночью не дернулся. Я буду поддерживать тебя до последнего, пока не вылечу. — Угу. Джи осторожно перенёс Билла в спальню и уложил, закрепив руку, чтоб ночью тот ею не дёрнул. Долил ещё магии в капельницу и сел рядом. Просидел до поздней ночи. Почти до двух часов. И когда сила кончилась, снял со спящего Билла капельницу и отвязал, руку. Пусть он и был древним, гордым демонов, Билл, что был его чуть младше, ощущался как брат. Младший брат. Особенно сейчас, когда он болен. Поэтому аксолотль выбрал мир, где есть другой демон. Он рассчитывал, что Билл умрёт и не очнется. И что баланс нарушен не будет. Однако, его планы не сбылись. Джи давно не встречался с Биллом, а этот мир находится в его власти. Даже если Билл умрёт, его влияние и явление в этом мире останется уже навсегда. — Спокойной ночи, Билл. — Джи пошёл в свою комнату и лёг спать. Уж очень он вымотался. А ведь через три дня выходные и ему надо будет позаботиться о самочувствии Билла. Вылечить. Травмы позвоночника и рёбер очень серьёзны, на их извлечение понадобится много своих сил и времени. Джи ушёл к себе в комнату и упал в кровать. Сил не осталось, а с утра на учёбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.