ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Билл

Настройки текста
С утра пораньше Джи поставил Биллу капельницу. Силы покидали демона со страшной скоростью, за ночь он побледнел ещё сильнее. Старшему пришлось схватиться за телефон и взять отгул по семейным обстоятельствам. — Вот, как-то так. — закончила пересказывать слова зауча староста. — Пока он не решит проблемы в семье, что он вести у нас не будет. Ближайшую неделю так точно. Диппер и Мейбл переглянулись. Неужели Уильяму стало настолько плохо, что теперь его даже без присмотра оставить нельзя? Это напрягло обоих и они решили вечером навестить их. Уроки, на фоне мыслей о вечерних планах, проходили мучительно медленно. — Ой, прости! — Диппер столкнулся с девушкой в коридоре и быстро подобрал рассыпавшиеся карандаши. — Ох… Кэндис, привет! — Привет, Диппер. Как дела? В новой школе нормально? — Да все хорошо. — Понятно. — А чего я тебя раньше не видел? — Ой, да мы с родителями уезжали по делам в другой штат, вот только сегодня вернулись. — Вот как… Мейбл тебя искала, ты не отвечала на телефон. — Да я старый разбила. Кстати, где она? Я по ней скучала! Диппер указал подруге на окно, где Мейбл поспешно дописывала конспект, а сам пошёл дальше по коридору. Он вспоминал Уильяма и сравнивал его с Биллом. Они были неадекватно похожи, но если Билл может веселиться в любую оболочку, то почему он выбрал именно так похожую на него самого, да ещё и болеющего не пойми чем? Это крайне глупо! А Билл далеко не дурак. Даже если бы он вернулся, то точно не в таком виде. Значит мистер Джи и вправду следит за племянником? Тоже мало верится. — Диппер! — наконец донесся сквозь мысли голос сестры. — Ты так и будешь витать в облаках? — А? Мейбл, прости! Задумался. — Снова о Уильяме? — Да, он не даёт мне покоя. — Может ты просто хочешь ему помочь, а не подозреваешь? — Не знаю. Так, что ты хотела? — Ну уже звонок прозвенел, а ты мимо кабинета прошёл. Пойдём скорее! Близнецы забежали в кабинет. Диппер весь урок думал о том, можно ли помочь Уильяму. И решил, что его подозрения напрасны. Это просто совпадение. Придя домой, он поднял записи из копии дневников в поисках лекарства. Мейбл помогала: сходила за травами и параллельно сшила для Уильяма плюшевого кота. Диппер позабавила наивность сестры, но это было довольно мило. Диппер закончил с лекарством. Чисто теоретически, оно поможет. Надо только… — Вот. — Мейбл поставила уже пустую баночку от сиропа. — Так у него не возникнет вопросов. Диппер сделал новую этикетку и залил лекарство в баночку. Близнецы шли через лес. В прошлый раз им казалось, что дом довольно далеко от города, но на самом деле путь куда ближе. Джи открыл дверь с опозданием. — Ох, ребята, здравствуйте! — Здравствуйте. Мы Уильяма пришли навестить! Как он? — Эм… Лечится. — Мы тут из х города хорошее лекарство привезли, говорят, помогает при нехватке витаминов. Может хоть так ему станет легче. Диппер отдал учителю баночку. — «Рамизипан». Хм… Что ж, думаю, поможет. Если он, конечно, не будет упрямиться. — Можно с ним поговорить? Или он спит? — Он у себя. Идём. Близнецы разулись и последовали за учителем на верхний этаж, проходя в комнату Билла. Тот почти побелел, волосы посерели, капельница в полутьме словно светилась. — Привет, Уильям! — Ох… П-привет. — Он чуть улыбнулся. — Какими судьбами? — Мы узнали, что тебе стало хуже и решили тебя навестить. Лекарство привезли. Джи подошёл к окну и в горшок с цветами вылил немного, смотря, как цветок расцвел. Не обманули. Лекарство. После он налил небольшую ложку и взял стакан с водой. От такой жижи хуже не станет. — Уильям. — Джи подошёл и сел рядом. — Лекарство. — Ох… — Билл сморщился и привстал. — Ты серьёзно? Глаза Джи приобрели тёмный синий цвет и чуть заблестели. Билл сглотнул и выпил лекарство, морщась. — Травы… Гадость. — Во благо. По крайней мере, хуже явно не станет. Билл лёг обратно и чуть улыбнулся. — И где же ты приобрёл эту природную красоту? — В плане? — Ну, я себя лучше чувствую. — Чтож, скажи спасибо Дипперу, он из города притащил. Билл посмотрел на парня и прищурился: «Отравить вздумал?» — проскочила мысль, но тут же отошла на задний план. А ведь ему и вправду стало легче. Видимо, человеческая оболочка поддалась лечению ненадолго. У Диппера по спине пробежал холодок. Этот взгляд… Уильям недоволен? — Спасибо. — Билл улыбнулся. — Думаю, к концу банки я встану на ноги. — Я могу потом ещё купить. — Сколько я тебе должен? — спросил, Джи, убирая флакон. — А… Н-ни сколько! Оно стоит копейки, просто найти его сложно. Джи достал из кошелька три доллара и отдал Дипперу. — Буду благодарен, если принесёшь ещё одну. Такое лекарство для нас на вес золота. Мейбл словно что-то вспомнила и сняла рюкзак, доставая большого плюшевого кота. — Вот, Уильям! Я для тебя сшила. Билл поднял брови и окинул криво сшитого кота взглядом, после чего протянул руку и взял его. — Ох… Мило… Спасибо. — Пожалуйста! — А ты талантливая. — Билл убрал кота в сторону. — Увлекаешься рукоделием? Диппер слушал болтовню Уильяма и Мейбл и все больше убеждался, что это простая паранойя. Уильям не был тем, кто когда-то устроил Странногедон. Нет того настроя. Он вполне себе безобиден. Даже улыбается как-то адекватно… — Диппер, а ты как? — Билл улыбнулся. — Какие планы на следующее лето? — Ох… Я. Не знаю. Наверное, на море поедем семьёй. — На море? Неплохо. Джи тяжело выдохнул и открыл флакон с лекарством, нюхая. Натуральные травы и пахнет силой Билла. Видимо, близнецы сварили вручную. Конечно, это похвально, однако, если бы они что-то сделали не так? Какие самоуверенные. И заботливые. Видимо, они и вправду доверяют Биллу и хотят ему помочь. А это плохо. Билл крайне опасный и бесконтрольный демон. Он так или иначе воспользуется доверием. — А я однажды был на море. — Билл поправил свободной рукой подушку. — Довольно давно. — Правда? А на каком? Билл закатил глаза, словно что-то вспоминая. — Кажется, это было чёрное море. — Ого! Это довольно далеко от нас. — Диппер снял кепку. — Ты из-за границы? — Да, я был за границей. На лечении. — А где именно ты был? Джи вышел за двери комнаты и направился на первый этаж, решив налить чай. Мейбл, заметив это, пошла за ним. Диппер оглянулся на дверь и встал, закрывая её. — Уильям, а у тебя есть фамилия? — Есть. — Билл сщурился. — А у тебе как лучше обращаться? Уильям или… Билл? — Ой, не люблю я это имя. Мама всегда так меня называет. Билл, Билли… Раздражает, честно говоря. — Мм… Слушай, а ты не замечал, что рядом с тобой вечно что-то блестит? — Блестит? — Билл огляделся. — Да вроде нет… Если хочешь что-то спросить, спрашивай. Чего вокруг да около ходишь? — Слушай, Уильям… Мне кажется, я тебя знаю. Ты раньше не посещал Гравити фолз? — Нет. Раньше никогда. А что? — Помнишь, Мейбл рассказывала тебе про наше прошлое лето? — Ага… Во только не говори, что ты веришь в её сказки. Хоть ты-то скажи, что ты в это не веришь. — Я был свидетелем этого, Уильям. И тот, кто это устроил, был демоном. И звали его Билл. И ты невероятно похож на него. — Боже. — Билл закатил глаза. — Не заставляй меня просить Джи вас выпроводить. Если хотите и дальше обсуждать эти сказки, можете больше не приходить. — Ладно, ладно. Прости. Диппер выдохнул. Он ошибся. Это не тот Билл, которого он так боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.