ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Джи

Настройки текста
Джи упрямо сидел рядом с Биллом, который день заставляя его пить лекарство. Отвар помогал, раны, откуда вытекала сила, закупоривались на время и тем самым капельница уже была не нужна. Но на вкус отвар был ужасен и Билл каждый раз прикусывал от неприязни ложку. — Боже, сколько можно пить эту дрянь… Куда там ты освободишься? — Завтра суббота и я потащу тебя в лес. Лечить. — А нас никто не заметит? — Да не должны… Могу тебя далеко за территорию города увезти для безопасности. — Не надо. Появляется вопросы. Особенно у этих двух. — Ой! — Джи ударил себя по лбу. — Они же планировали тебя навестить на выходных. — И что, они помешают? — Вообще могут. Но я могу их вывести и поехать с тобой ночью. — Это будет ещё подозрительней. Джи усмехнулся и сел рядом, помогая Биллу сесть. Форд внимательно выслушал Диппера. Всё его мысли и подозрения. — Это очень странно, ты прав. Билл очень умен и не сделал бы такую глупость. — Вот и я о том же! Как это можно проверить? — Есть много способов вычислить Билла, если он вселился в кого-то. Однако, если это его личная оболочка, то тогда я не знаю. Его поведение и состояние зависит от занятого им тела. — Я искал кого-нибудь по имени фамилии Билл Хэнсон, но не нашёл не соц. сетей, не информации о ком-либо на него похожим. Есть австралийский художник с таким именем фамилией, но не более. — Может мы сможем что-то найти в государственных службах? — А ты сможешь? — Ну, будем искать вместе. Ты говоришь мне информацию, я ищу. Они просидели за компьютером до поздней ночи. Не нашли кого-либо похожего на Билла, внешне или по имени фамилии. — Нет. Такого человека не существует. — Может он сказал другую фамилию? Он ведь племянник, фамилия может быть другой. — Так может у него есть хотя бы паспорт? Узнай у своего учителя. Может он знает. — Хорошо. Я попробую. — Иди спи. Завтра на учёбу надо? — Нет. Завтра только спецкурсы, а мне они не к чему. — Хорошо. Тогда будить тебя утром не буду. Диппер ушёл спать, но сон не шёл. Он все думал, кем может быть Уильям. Он мог соврать с фамилией, взять фамилию дяди, или сменить внешность на иную от паспорта. Но к чему так шифроваться? Или он просто заврался и сам не знает, что здесь правда? Надо будет завтра обязательно сходить к нему. И расспросить подробно. Утром Диппер, пока сестра спит, осторожно собрался, взял немного еды и направился в лес. Он шёл сразу к дому учителя. Постучав, он с опозданием услышал шаги старшего. Джи открыл дверь. — Диппер, привет! Как-то ты рановато. — Простите. Хотел сходить без сестры. Сами знаете какая она… — Ну, да. Справедливо. Заходи. Диппер вошёл и осмотрелся. — А где Билл? Он уже проснулся? — Да. Давно уже не спит, завтракает. Ты голоден? — Ну, я с собой взял. — Идём на кухню. Диппер прошёл за Джи и увидел Билла. Парень сильно посвежел. Волосы вернулись к исходному белому оттенку, глаза заблестели, кожа зарумянилась. — Диппер, доброе утро! — Привет, Уильям! Как ты? — Чувствую себя чудесно, наконец-то смог встать. Спасибо за лекарство. — Я рад, что тебе оно помогло. Я тебе кое-что принёс. Диппер достал из рюкзака коробку печенья, которое испекла Мейбл. Но печенье было с сюрпризом. — Хм… Клубника? — Билл взял одно печенье. — Мейбл делала? — Да. Она его столько напекла. Попросила и тебе принести. — М… Да… Спасибо. — Уильям, а почему ты назвал фамилию своего дяди? Ну… Разве у тебя не другая. Билл отпил чай и прищурился. — Не люблю свою родную, я думаю… Вроде того. — А какая она? Билл чуть занервничал и сжал кружку. — Тебе какая разница? — Ну, мне интересно. — Это личное, разве нет? Мы вроде не такие друзья, чтобы все тебе рассказывать. Диппер нахмурился. — Ладно. Больше не полезу. — Вот и не лезь. Они в тишине пили чай. Диппер изучал Уильяма глазами. Невозможна худоба осталась, одежда висела, видимо, раньше вес все-таки был, просто он так исхудал. Синяки под глазами прошли и кожа приобрела в принципе приятный светлый оттенок. А не серый, как раньше. — Уильям, раз тебе лучше, может посетишь нашу хижину? Думаю, тебе понравится! — Я… У нас с Джи были планы на выходные. Прости. Давай завтра? — Хорошо! Но вскоре чай остыл и Диппер собрался домой. — До завтра. — До завтра. Диппер ушёл, но недалеко. А прильнул к двери, слушая. Интерес поедал изнутри и казалось, что Уильям сегодня не хочет его видеть. — Ну, во сколько едем? — Это смотреть надо. В принципе, можем хоть сейчас, но надо все подготовить. — Так бери, что надо и поехали уже. Такое чувство, что отвар перестаёт действовать. Я снова слабею. — Понятно. Иди полежи, я все подготовлю. Диппер прислушался и тихо перебрался в сторону окна в зал и заглянул. Уильям лёг на диван и потянулся, выключив тихо бубнивший телевизор. Рядом с диваном был столик, на котором стояла кружка воды и баночка с отваром, который Диппер принёс. Билл выглядит совершенно нормальным. Даже слишком. Успокоив свое любопытство, Диппер уже хотел было уходить, как услышал фразу Джи, от которой все внутри замерло. — Билл!.. Билл!.. Сайфер, все готово, молнией в машину! Диппер подавился воздухом и быстро рванул в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.