ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чаща

Настройки текста
Диппер и Мейбл целенаправленно собрались у кратора. Сегодня на последнем уроке они узнали номер телефона учителя и таким образом построили с Биллом связь. Демон уже не скрывается от них и спокойно проявил себя, а значит он не чувствует угрозы. — Долго ждёте? — голос Билла сотряс лес и он вышел с тропы прямо к кратеру. — О, помню это место. Я оставил. — Нам нужно поговорить. Диппер подошёл к Биллу, хмурясь. — Говори. — Как и зачем ты вернулся? — Ну, как я вернулся оно видно. — Билл махнул головой в сторону кратора. — А вот зачем и мне уже интересно. Вернулся я не совсем по своей воле. Оба близнеца замолкли, пытаясь переварить услышанное. Билл закатил глаза. — Умереть полностью, как и любой демон, я не могу, потому после смерти а одном месте меня послали в другое. Хотите вы или нет, но я к этому месту прикован буду ещё долго. — И что ты сделаешь? Убьёшь нас? — Уничтожишь этот мир ещё раз? — Не то и не другое. Вы должны благодарить Джи за то, что он меня контролирует. Я пока не решил, как буду себя развлекать. Но точно обойдусь без убийств и массовых явлений. Диппер прищурился и внезапно, даже для сестры, улыбнулся. — То есть ваша сделка является реальной? — Да. Реальной и нерушимой. Пока мы оба живы. — И ты не можешь нас убить или навредить кому-либо? — Да. Пока Джи мне не разрешит. — Можно тебя ударить? Вопрос прозвучал настолько внезапно, что в лесу повисла мёртвая тишина. Казалось, даже сам ветер в этот момент перестал шуметь. — Что? Я давно хотел это сделать. На лице блондина медленно вылезла улыбка, который переросла в громкий смех. — Ух, вот насмешил! Ох… Можно. Бей на здоровье, но знай, что я ударю в ответ. Диппер кивнул и улыбнулся. Он не ощущал сейчас угрозы. Никакой. Билл был под контролем самого мирного существа в городе. Добрее и заботливый, по мнению близнецов, в городе никого не было. Для них мистер Джи был идеалом. — А мистер Джи тоже демон? — Да. Даже более древний, чем я сам. Так что злить его не рекомендуется. Билл поправил очки и убрал торчащие волосы. — Чтож, раз мы всё вопросы решили, расходимся? — Нет. Билл посмотрел на Мейбл глазами, полными отчаяния. — Ты теперь наш друг, так что будем дружить. — Ты это несерьёзно… — Почему нет? Ты больше не опасен, а значит тебя можно не бояться. — Вот обрадовала… Ладно. Раз вам так угодно, до 11 ночи я свободен. — Отлично! Близнецы на пару с Биллом отправились гулять по лесу. Болтали обо всём, что попадалось на язык. Интересовались магией, осматривались в лесу, ругались на тучи комаров. — Билл, а почему ты перестал скрываться? — Вы первыми меня раскрыли. Просто больше держать этот театр не было смысла. Будет лучше, если мы сразу поймем друг друга правильно. — Так и вправду лучше. Билл остановился и близнецы встали тоже. — Ты чего? — Дальше опасно. Вы как хотите, а я не пойду. — Да ладно тебе. Обычный лес. — Скажи это моей чуйке. Билл сделал несколько шагов назад. Близнецы переглянулись и уставились глазами в чащу. Обычный лес, ничем не примечательный. Одно из тех мест, где мистики становится внезапно больше. Хотя, демоны воспринимают мир совсем на другом уровне. Может и вправду Билл не зря боится? — Ладно. Значит не пойдём. Мейбл оттащила брата от леса. Диппер возмущённо на неё повернулся. Да, он теперь тоже сомневался, но ему казалось, что у Билла просто паранойя. — Мейбл, я… Не успел шатен договорить, как кусты возле леса заходили ходуном и их них выскочило непонятного происхождения животное. Огромные зубы полностью покрывали пасть, когти напоминали чем-то медвежьи и направлялись прямо на близнецов. Словно ветер поднялся и перед близнецами оказался Билл. Он поднял руку в воздух и произнёс что-то на другом языке, после чего глаза существа посинели. Оно что-то защищал, заскулили и поползло обратно в лес. — Фух… Билл отошёл и потер руку, словно обжёгся. — Все целы? — Стой, ты… Спас нас? — Ну да. Было бы жестоко даже для меня оставить вас на съедение этой твари. Вы мне ещё живыми нужны. Мейбл восхищённо ахнула и крепко обняли блондина, но что тот возмущённо начал пытаться её оттолкнуть. — Билл, я так и знала, что ты добрый! — Не добрый я! Расчётливый! — Добрый! А у Диппера эхом в голове ходили слова «Ещё живыми нужны». Ему… Живыми? Но зачем? Что он собирается с ними делать? Или это он просто так выразился? Диппер очнулся от мыслей, когда понял, что Билл смотрит на него. Прямо в глаза. — Не бойся, ёлка, я не обижу, пока мне не разрешат. Но спокойней не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.