ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часы жизни

Настройки текста

***

      Диппер сам для себя не заметил, как прошёл год. Весь год парень следовал за демоном, общался с ним, но Билл никак себя не проявлял. Да, он колдовал, уходил ночами в лес и занимался там чём-то своим, но в повседневной жизни был совершенно спокойным. Даже завёл себе пару знакомых в школе, Билла воспринимали положительно и любили к нему обращаться по всяким мелочам. — Билл, а когда у тебя день рождения? Диппер остановился рядом с парнем, когда тот писал что-то в тетради, положив её на подоконник. — У меня? Никогда. Ну, если хочешь, можешь дать мне любую случайную дату. — Как никогда? А в паспорте какая стоит? — Джи поставил 10 сентября чисто из-за своих соображений. Не более. — Ну значит 10 сентября! Что тебе подарить в этом году? Билл отвлёкся от письма и призадумался. — Хм… Книгу. Любую. — И всё? Тебе 18 исполнится! — Говорю же, книгу. Я люблю книги. Диппер даже как-то невольно улыбнулся. — Книгу, так книгу. Фантастику любишь? — Я всё читаю. На твоё усмотрение. Десятое сентября. Это через несколько дней. 18 лет большая дата, но не для демона, скорее всего. Об этой новости Диппер рассказал сестре. — Ох, надо устроить вечеринку! Я уверена, ему понравится! — Мейбл, может не стоит? Ты знаешь, какой он спокойный. Ну… В повседневной жизни, конечно. — Да просто у него никогда не было нормальных вечеринок! — Боже, Мейбл, мы даже не знаем, что ему нравится! Мейбл затихла и задумалась. А ведь правда. Они уже как год с Биллом прекрасно дружат, но не знают не его увлечений, не того, что может ему нравится. — И что делать? — Предлагаю просто прийти и его поздравить. Я уже говорил с ним, он в качестве подарка хочет книгу. Любую. — Ох… А я знаю, что ему подарю! У меня столько идей! Диппер улыбнулся и задумался, какую книгу стоит подарить Биллу. Наверное, надо посетить книжный магазин. Можно выбрать какие-нибудь фантастические детективы. После уроков Диппер убедился, что сестра пошла домой, после чего направился в магазин. Он не знал, сможет ли угодить Биллу. Столь древний демон явно имеет в своём распоряжении ни с чем не сравнимый багаж знаний. — Здравствуйте! Где у вас научная фантастика? Женщина указала на полки возле окна. Подойдя туда, Диппер начал изучать содержимое. — Хм… «С Земли на Луну», Жюль Верн, 1869. «Машина времени», Герберт Уэллс, 1895. «Аэлита», А. Н. Толстой, 1923. Классика фантастики. А тут у нас…«Солярис», Станислав Лем, 1961. «Дюна», Фрэнк Герберт, 1965. «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», Филип К. Дик, 1968. «Пикник на обочине», Аркадий и Борис Стругацкие, 1972. Все не то! Хотя… Диппер протянул руку и взял с полки потрепаную, но красивую книжку. — «О дивный новый мир», Олдос Хаксли? Хехе, это оно! Он подошёл и оплатил книгу. — Спасибо большое! — Пожалуйста. Диппер осторожно упаковал книгу в подарочный пакет и направился на автобус. — Стой, ты правда им сказал? Это через три дня. Ты уверен, что они не устроют какой-то шум? — Не думаю… Я сказал, что хочу себе книгу. — Зачем? У меня книг целые полки. — Просто интересно, что он придумает. Билл встал рядом с Джи и уставился в ноутбук. — Кстати, Билл, я тут заметил у нас в подвале второе пространство. Что ты там сделал? — А? Отделил себе небольшое пространство для собственного жилья. Ты же не против? — Нет, раз ты уже накопил на это силы. Тебе что-то туда нужно? — Нет. Я всё создаю сам. — Хорошо… Билл кивнул и направился в подвал, после чего нарисовал на двери символ и открыл. Дверь тихо скрипнула и Билл оказался в тесной комнате, после чего щелкнул пальцами. Повсюду загорелись небольшие огни, освещая комнату. Комната была довольно большой. Рабочий стол, много полок с разными книгами и чертежами, магические руны, полки со всякими сосудами. Слева в углу небольшая кровать, которая стоит просто для приличия. На столе лежат бумаги и святки, а так же несколько футляров с разного рода вещами. Слева от кровати стоит камин, перед ним столик с креслами, а на столике ютятся шахматы. — Хм… Чтобы изменить… Билл поднял глаза к чёрному потолку. — Скучно. Он прищурился и потолок вспыхнул, покрываясь картой звёздного неба. — Готово. Он горло улыбнулся и сёл в кресло, сдвигая пешку на доске. — Шаг первый сделан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.