ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Джираил Фенри

Настройки текста
День рождения Билла был совсем близко. Буквально сутки. Уже завтра, в воскресенье, близнецы явятся в дом с подарками. — Диппер, а ты уверен в том, что делаешь? — Форд посмотрел на племянника. — Что ты знаешь о Билле? — На самом деле, он рассказал нам всё. Что он переместился в другой мир, чтобы спасти себя, но лишился всех сил и вернулся. Сейчас мистер Фенри помогает ему не растерять остаток сил и выжить в непривычной человеческой форме. — Понятно. А этот мистер Фенри. Кто он? Паинс задумался, хмурясь. — Не знаю. Билл обращается к нему по имени. Возможно, он тоже демон… — Узнай у Билла. — Как? Если говорить об этом у них дома, мистер Фенри будет явно не доволен. — Чтож, тогда… Пригласи Билла к нам! Уж дома-то у нас явно лишний ушей не будет. — Хорошо, только давай без твоих шуточек или попыток залезть Биллу во внутренности. Спугнешь ведь. — Хорошо. Обещаю. — Форд глупо посмеялся и убрал пистолет в строну.       Диппер навестил Билла тем же вечером. До дома он теперь дорогу знал и она занимала заметно меньше времени. — Диппер, здравствуй! — Джи улыбнулся, пуская юношу в дом. — Билл в своей комнате, я его сейчас позову. — Хорошо. Спасибо… Я хотел спросить, а можно ли Билла сегодня к нам на ночёвку забрать? — Что? Хм… Это надо у него спрашивать. Я-то в любом случае не против. Он уже может самостоятельно справляться. — Я тоже не против. — Билл появился в коридору, судя по всему, поднявшись из подвала. — Подожди меня немного. Возьму с собой пару вещей. — А, хорошо. Билл так же незаметно ушел. Джи посмотрел на Диппера. — Ну ты и упрямый. — Что? Но мужчина лишь улыбнулся и быстро ушёл на кухню. Домой к Паинсам они пришли, когда сильно сгустились сумерки. Билл глядел на небо и деревья, иногда засматривался на птиц. — Билл, слушай, я тебя не просто так пригласил. Есть серьёзный разговор. — У нас уже был этот разговор. Я отвечу тебе сразу, как только твой дядя зайдёт на кухню. — Как ты… — Я же демон. Потом объясню. Они вошли в хижину и поднялись в комнату, где оставили вещи. Позвали Мейбл и пошли на кухню пить чай. Там вскоре появился и Форд. — В общем, этот разговор у нас уже был. Поэтому я расскажу всё сам. Джираил один из сильнейших демонов моего родного мира. Он демон подпространства, может видеть то, что не видят люди. Одна из его форм это объемный шестиугольник с двумя глазами. Один большой по середине и один поменьше над ним. Так же у него появляется третий глаз. Джи способен перемещаться во времени и влиять на него… Он уже несколько раз вмешивался в эту временную линию, чтобы не дать мне рассказать вам о нём. Но я каждый раз сбегал. Мы с нм поговорили и было решено, что я вам всё расскажу. При условии, что ваш дядя прямо, сейчас уберёт свой пистолет. В прошлый раз он попал мне в плечо. Близнецы повернулись к Форду и тот, недовольно нахмурившись, достал из ящика стола пистолет и убрал в сторону. Билл кивнул и продолжил. — Джи заметно старше меня. Мы существовали в плоском двумерном мире и Джи предсказал, что я решу его уничтожить. Ему до того мира так же не было дела, поэтому он исчез. Судя по всему, он занял мир, который наиболее спокойный. Джи очень любит тишину и стабильность и своим даром перемещаться во времени не даёт произойти некоторым вещам. Он допустил здесь Странногедон из-за присутствия дитя Времени, это спугнуло Джи. Он такой же преступник, как и я. К счастью, он додумался как с помощью перемещений во времени ускорить процесс победы надо мной. И очень быстро вернул мир в прежнее течение. Но моё возвращение сильно ему помешало, ибо он заведует этим миром очень давно, ему не к чему подобные проблемы. Поэтому он и взял меня быстро под контроль. Теперь я обязан на всё у него спрашивать разрешение… Кстати, свет. Раздался треск и свет в доме погас. Близнецы вскрикнули, а Билл на ощупь нашёл руку Диппера. — Судя по всему, пробки выбило. — Форд быстро вышел из кухни, пару раз споткнувшись. — Так… Если это произошло, то я нахожусь в правильной временной линии. А то Джи меня запутал совсем. Свет быстро загорелся и Билл убрал руку от руки шатена. Тот всё ещё был в шоке. — У вас есть ко мне ещё вопросы? — Кажется, нет… — У меня есть. — Форд встал рядом с Биллом. — А этот Джи насколько силен? — Он сильнее меня в пару сотен раз. Если его сильно разозлить, мало никому не покажется. Всё, что он делает, он делает осознанно и знает, к чему это приведёт. Поэтому и улыбается во все зубы постоянно. Однако… Некоторые вещи даже он не может предсказать. Например, он не всевидец. Он не видит будущее, А чётко видит настоящее и прошлое. — Пахнет временным парадоксом. — Верно. Мы не можем знать, проживали мы уже этот момент или нет. А он знает. Диппер вспомнил, как Джи назвал его «упрямым». Значит это не первый разговор и Джи просто перестал вмешиваться. — А если Джи решит изменить будущее? — Сомневаюсь, что у него хватит на это наглости. Говорю же, он любитель спокойной жизни. Ему нет резона лезть на рожон. — Так, ладно, хватит болтовни. Билл, допивай чай и идём спать. Уже поздно. — А, да. Билл залпом осушил кружку и вместе с близнецами пошёл на чердак. — Билл… А Джи тебе всё-таки кто? — У демонов нет понятия семьи, но я бы назвал его своим наставником. Наверное. — Понятно. Они подготовили спальные места, но уснуть так и не смогли. А болтали до поздней ночи обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.