ID работы: 11092283

Защити меня

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мой милый ,милый ...славный мой мальчик ... Вроде бы сегодня у матери было хорошее настроение. Ему хотелось укутаться в ее голос ,как в почти ощутимый шелковисто невесомый кокон ,и в то же время его что - то смутно тревожило . Это была не пыль на странно выцветших фотографиях ,на которых был запечатлен как всегда , доверчиво жавшийся к молодой ,одетой ,словно старинная французская кукла-фрейлина , блондинке ,с пышными пепельно - золотистыми хаотично лежавшими на плечах ,локонами и чем то совиным во взгляде , некрасивый худенький мальчишка со скорбно вздернутыми ниточками бровей , алой каемкой вокруг широко распахнутых прозрачных глаз ,коростами на сбитых костлявых коленках ,смешно торчащих из под старомодных ,чуть расклешенных шорт,за которые в том числе,его лупили в школе . Обычно он не любил смотреть на свои изображения ,будь то фото или бесстрастная муть зеркала ,но матушка уверяла ,что он самый красивый на свете ,мальчик и в глубине души Освальд отчаянно и эгоистично хотел себе хоть малую толику ее непоколебимой уверенности . Но сейчас его тревожило даже не это,и не отколовшиеся кромки любимых маминых аляписто расписанных чашек , у Освальда - бесстыдно щеголявшей своим пустым нутром ,и с маленькой фарфоровой кукольной ручкой на дне чашки Гертруды . В комнате нестерпимо дуло ,и пахло сыростью. Холод шел от дивана ,на котором Освальд почему - то сидел в неудобной позе ,на коленях . - Милый ,по-моему ,к тебе пришли .- ласково сказала мама откуда - то сзади,хотя только что сидела напротив ,зябко кутаясь в дырчатую шаль. Освальд обернулся . Джеймс ,мать его ,Гордон . Кто бы сомневался ,этот человек был способен продраться сквозь вплавившиеся ему под кожу ,частицы порошка Крейна ,которым в том числе ,его от души пичкали в Аркхэме в качестве сопутствующей терапии. Освальд изо всех сил запрещал себе думать о Джиме,но не мог отделаться от ощущения постоянно следящих за ним ,сумрачно-голубых глаз, в которых словно застряли осколки зеркала троллей . Джим очень нравился его маме и Освальд физически не мог произнести ни одну из тщательно заготовленных язвительных фраз ,над которыми не единожды думал ,ворочаясь на жёсткой больничной койке . Он усмехнулся ,оценив ,какое зрелище сейчас производит,сидя на холодной земле ,среди могил в как никогда ,жалком и смешном виде. - Ты ей нравился . - выдавил он наконец ,глядя на Джима с все ещё длящейся кривоватой улыбкой .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.