ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
За ужином была веселая и добрая атмосфера. Давно Хината не видела такого, однако какой-то неприятный ком стоял в горле, а сердце бешено колотилось, заставляя девушку постоянно оглядываться на открытую дверь, откуда открывался вид на аккуратный дворик. На улице уже стемнело; до Хьюги лишь изредка доносились какие-то отрывки из разговора брата и Фугаку: - И все же, Фугаку-сама, почему вы взяли нас под свою опеку? – Неджи был серьезен, он медленно поглощал пищу и своими аметистовыми глазами смотрел прямо на Учиху. - Хиаши был моим другом, мы тесно сотрудничали, я бы не хотел, чтобы такие талантливые дети с большим наследием оказались сиротами без опеки взрослых, - честно признался Фугаку, но под «талантливыми детьми» он имел в виду только Неджи. Брат Хинаты всегда блистал своим умом, как в школе, так и дома. Хорошо разбирался в экономике и помогал Хиаши всем, чем мог. Сама же Хината в это дело не ввязывалась, она была как бы сама по себе, училась хорошо, но способностями вундеркинда не выделялась. Обычный ребенок и простой человек, таких Хиаши не очень признавал, однако это не значило, что он не любил Хинату. Просто в бизнес девушка не лезла и в основном вечера проводила в одиночестве или компании друзей, редко общаясь с отцом. - Хината, что с тобой? Вечно дергаешься, что ты там увидела? – обратилась Микото к девушке и тоже посмотрела на выход. - Извините, я сейчас приду, - Хината встала из-за стола и быстрыми шагами направилась из особняка. На улице было тихо; свежий воздух наполнил легкие. Хьюга огляделась и, не найдя глазами белую футболку Саске, пошла на задний двор. Практически всю территорию занимал внушительных размеров бассейн, подсветка освещала воду и давала возможность Хинате нормально видеть предметы. На розовой плитке стояла коляска, а по воде ходили круги. Недолго думая, девушка подбежала к бассейну и, увидев силуэт человека, бросилась в воду. Дно было глубоким, просто Саске, когда заказывали бассейн, распорядился сделать его таким, чтобы ноги не доставали до дна. Мол, понырять охота. Девушка подплыла к Учихе, что был уже без сознания, и вытащила за руку на поверхность. Юноша был очень тяжелым, но Хината не чувствовала этой тяжести, что тянула ее вниз. Главное было: спасти Саске. Повалив Учиху на мокрую плитку, девушка стала нажимать двумя руками на грудную клетку. Тело ее дрожало, сердце бешено колотилось, словно готово было выпрыгнуть из груди, а сама Хьюга все делала на автомате, вспоминая уроки ОБЖ. Саске открыл глаза и стал судорожно кашлять, освобождая дыхательные пути от воды. Хината же облегчено вздохнула и стала звать на помощь, при этом набирая номер скорой.

Я не чокнутый, но размышления о суициде доставляют мне особое удовольствие, подобное предвкушению каникул или отпуска.

Самоубийство – следствие ощущения личного краха.

Тот, кто не может пережить приступ меланхолии и убивает себя сегодня, захотел бы жить, если бы у него хватило терпения подождать.

Самоубийца: человек, погибший при попытке бегства от себя самого.

***

Раздался неуверенный стук в дверь. Саске на это никак не отреагировал, парень просто лежал на кровати, устремив взгляд вверх. Казалось, что он умер. Может быть в душе – да, но не телом. В дверной проем просунулась голова Хинаты: - Можно? – опустив взгляд вниз, спросила Хьюга. Она была сильно смущена, даже сквозь темноту Саске понял это. Учиха незаметно качнул головой, отчего ткань одеяла зашуршала. Девушка, закрыв дверь за собой, прошла в комнату и села на кресло, что стояло возле кровати юноши. - Зачем ты сделал это? – уверенным голосом спросила брюнетка и впервые подняла на Саске свои необычные глаза. С минуту Учиха молчал, а потом ответил, презрительно посмотрев на Хинату: - Исчез вкус жизни. Я не просил спасать меня, зачем ты вообще сделала это? Я уже видел свет в конце тоннеля. - Потому что это не выход! Я поставлю тебя на ноги! – Хьюга вскочила с кресла и подошла вплотную к кровати. Глаза ее были полны уверенности. Саске лишь ухмыльнулся, обнажив белоснежные зубы. «Какая глупая». Протянув руки, Учиха грубо схватил девушку за талию и притянул к себе так, что она оказалась на его постели. Саске навис над испуганной Хинатой и впился в ее губы грубым поцелуем. Хьюга незамедлительно оттолкнула юношу и встала на ноги, отходя на безопасное расстояние. Она не понимала, почему он сделал это. - Видишь, тебе противно. Ты такая же, как и все. Уходи, больше тебе здесь делать нечего. Если ты пришла сюда для того, чтобы я целовал твои ноги и благодарил за спасение, то, пожалуй, я тебя огорчу и… - но договорить Саске не дали. - Ты не только инвалид, но и человек с черствой душой! Ты не имеешь права так говорить обо мне! – со слезами на глазах прокричала Хьюга и выбежала из комнаты. Было так обидно, словно она упала в грязь перед толпой людей; было так больно, будто в рот вливают раскаленное железо; и было так грустно от того, что Саске думает так.

***

Проснулась девушка от неприятного звона, что раздавался под подушкой, играя на нервах Хинаты. Она и так не выспалась, проливая слезы в подушку и размышляя на жизненные темы. Мысли ее были забиты лишь Саске. Сейчас она чувствовала такую пустоту, словно и не жила никогда, будто не умеет испытывать эмоции. Тяжело вздохнув, Хьюга поднялась с кровати и стала собираться в школу, сегодня ее первый день. Кусок в горло не лез, а посему Хината отказалась от завтрака, впрочем, как и Саске. Он тоже не спал всю ночь, пытаясь утихомирить свою совесть и заставить уснуть ее таким же долгим сном, что и раньше. Приведя себя в порядок и посмотрев на часы, Хьюга взяла сумку и вышла на улицу. Волосы она оставила распущенными. Надела черные джинсы, клетчатую рубашку и кроссовки. Итачи довез Хинату и Саске, что совершенно не смотрели друг на друга до школы. Девушка не спеша вышла из машины и стала ждать Учиху. Просто она ничего не знала здесь и рядом с Саске чувствовала себя более уверенно, правда воспоминания о вчерашнем вечере все еще крутились в голове, не давая свободно вздохнуть. - Что встала? Пошли, - холодно бросил юноша, проезжая чуть вперед Хинаты. Девушка удивленно глядела по сторонам: ученики, что сидели во дворе на скамейках, с любопытством в глазах смотрели на Хьюгу, что шла рядом с Саске, отставая всего на шаг. - Хей, Учиха, может быть, сегодня вечером погоняем на машинах, устроим легкие соревнования? – раздался голос за спиной. Саске повернул голову, молясь, чтобы это был не тот, о ком он думает. Закинув рюкзак на плечо и положив руку в карман, в нескольких метрах стоял Дейдара Тсукури, а позади него - еще несколько человек из «Акацке». – Ах да, я же забыл, ты теперь инвалид! – засмеялся блондин, высокомерно глядя на Учиху. - Отвали от него, - с вызовом сказала Хината, делая шаг навстречу Дейдаре. А в глазах снова блестела уверенность. - А то что? Защитница нашлась, тебе только в шлюхи с такими формами! – юноша прошёлся похотливым взглядом по всему телу девушки, отчего та немного смутилась, но самообладания не потеряла. Тсукури быстро сократил расстояние между ним и Хинатой. Хьюга даже не шелохнулась, а вот Саске дернулся, только он не знал, что ему делать в таком состоянии. - Хватит! – Учиха оттащил Хинату за руку. – Не строй из себя крутую защитницу, - эти слова как нож резанули сердце девушки. Хьюга грустно посмотрела на Саске и пошла в здание школы, смахивая выступившие на глаза слезы. Юноша проводил ее взглядом и повернулся к ухмыляющемуся Дейдаре.– Проблемы? - У тебя, и причем очень большие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.