ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Спасибо за ваши многочисленные отзывы, я была приятно удивлена. Ну, и в знак благодарности, а также по просьбам читателей собралась и написала новую главу. Спасибо еще раз! «Переезд из больницы обратно домой, пожалуй, был одним из самых радостных событий. Оказавшись на улице, почувствовал некую свободу, а когда приехал домой - уют и тепло. Жалко только, что этот же самый день мне испортил собственный эгоизм». Микото так обрадовалась, что Саске выписали и что желание жить, кажется, вновь вернулось к юноше, и по такому случаю она решила сделать небольшой праздничный ужин, позвать Наруто и его недавно приехавшего друга. Учиха, конечно, отпирался, но женщина была непреклонна. Примерно через час холодильник валился от продуктов, Микото усердно готовила, пристроив в помощники Итачи. Наруто и Гаара сидели на диване, смотря телевизор, а Хината одевалась в магазин, потому что некоторых продуктов не хватало. - А где Неджи? – поинтересовалась девушка, надевая ботинки. - Я не пойду, - протянул Хьюга, показывая свою голову из кухни. Молодой человек лукаво улыбнулся, повертев лопаткой в руке. Видимо, тоже решил помочь с готовкой. Состроив обиженную мордочку, девушка прокричала: - Кто сходит со мной в магазин? - Я могу, - вызвался Гаара, зайдя в коридор. Чуть смутившись, Хьюга согласно кивнула и стала терпеливо ждать, когда Собаку но наденет куртку и кроссовки. Когда дверь за парой захлопнулась, Саске, доселе спокойно сидевший рядом с Узумаки, теперь перевел грустный взгляд на дверь. Если Хината лишь его, тогда почему он позволяет другому ходить с ней куда-то? Вопрос мучил его сердце и мозг, однако он знал ответ: потому что не может ходить. Он прибит к проклятой коляске и не может даже пошевелить ногами.

***

- Хината, может, сходим куда-нибудь, узнаем друг друга лучше? - предложил Гаара, стоя в супермаркете с корзиной в руках. Хината, изредка поглядывая в листик, клала продукты внутрь. - Я подумаю, - уклончиво ответила брюнетка, улыбнувшись. - А Саске уже давно… такой? – Расплатившись, Хината забрала сдачу и вышла из магазина, красноволосый покорно шел за девушкой, прожигая дыру в спине. - Не очень, - призналась Хьюга. – Именно поэтому я должна ему помочь! Прости, но сейчас я не настроена разговаривать на такие темы. Напомнив о проблеме Учихи, Собаку но тем самым понизил недавно хорошее настроение Хинаты. Тема «Саске» с каких-то пор стала для нее больной, сразу в душе создавался микс чувств: жалость, грусть, злоба на тех, кто сделал Учиху таким, долг и осознание того, что Хьюга знает очень мало о юноше. Правда, надо отметить, что познания самого Саске сводились практически к нулю, но девушку это совсем не волновало. - Понимаю, - ответил Гаара, и дальше пара пошла молча. С неба падал мокрый снег, который тут же таял, не успев коснуться земли. Зажигались фонари, над городом сгущалась темнота, а особняк клана Учиха был полон веселья. Все благодаря Наруто и его энергетике. Наверное, именно поэтому Саске и Узумаки стали лучшими друзьями. - О, Хината! Я вспомнил. Совсем забыл тебя поздравить, - подбежал к девушке блондин. - С чем? – искренне удивилась Хьюга, перебирая в своей памяти памятные даты, с которыми ее стоило поздравить. Учиха, заслышав, о чем говорят Наруто и Хината, прикрыл глаза рукой и опустил взгляд на стеклянный стол, приготовившись к самому худшему. - Вы с Саске теперь встречаетесь! Поздравляю, - при этом блондин расплылся в радостной улыбке и, пожав руку Хинате, развернулся и пошел на кухню. Хьюга же изменилась в лице и, опустив взгляд, стала снимать верхнюю одежду. Гаара, сумев разглядеть лицо девушки, понял, что его догадки были верны. За столом все о чем-то оживленно разговаривали, только Собаку но, Хината и Саске не принимали участие в разговоре. Гаара мог изредка что-то сказать, но в основном сидел молча, погруженный в свои мысли. Хьюга не обращала никакого внимания на Учиху, в отличие от Саске, который старался поймать хотя бы мимолетный взгляд на себе. Вины юноша пока за собой не чувствовал, однако реакция Хинаты показалась ему странной и даже оригинальной. Хьюга же готовилась к тяжелому разговору, копя внутри обиду и злость. После небольшого праздничного ужина все разбрелись кто куда. Гаара пошел домой, Наруто тоже. Неджи заперся в своей комнате. Микото стала мыть посуду, а Фугаку ушел в кабинет. - Пошли, поговорим, - хмуро произнесла Хината, после чего, не спрашивая, направилась в комнату Учихи. Тот поехал следом, наблюдая за размеренной походкой Хьюги. Она двигалась грациозно и плавно, даже будучи злой. Даже такая скромная особа, как Хината, умела злиться и обижаться. Саске сам испытал это на своей шкуре. - С чего ты решил, что я твоя девушка? – без предисловий напала Хьюга. - Не хочу делить тебя с Гаарой, - пожал плечами Учиха, будучи совершенно спокойным. Юноша был уверен, что пыл Хинаты спадет также быстро, как ливневый дождь на юге. - Да как ты смеешь ставить на мне клеймо своей девушки? Как ты можешь быть таким эгоистичным? Я не твоя собственность, Учиха! Ты совершенно меня не знаешь. Хочешь предложить встречаться – сделай это нормально, вот только я уже не соглашусь. Я тебя ненавижу. Если честно, то я проклинаю тот день, когда в первый раз увидела тебя! Ты засел в моем сердце, но также быстро это место может занять кто-то другой! От тебя одни проблемы и страдания. Ты не рассказал мне всего. На минуту мне показалось… что все хорошо! Что ты не такой плохой. А может, я действительно отвернусь от тебя, узнав о твоем прошлом. Трус! Не смей говорить людям то, чего нет. Не научили родители – научит жизнь! - Хината… - начал было Саске, но девушку было уже не остановить. - Гаара пригласил меня на свидание, и, знаешь, раньше я сомневалась, а теперь пойду! Скажу ему об этом прямо сейчас. Ты, Саске, не так велик, как думаешь. А я не буду потакать твоему эгоизму, - уже более спокойно закончила Хината, после чего развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Хотелось плакать, хотелось бить кулаками о стенку и кататься по полу в истерике. Хотелось проснуться и понять, что все это страшный сон. Слезы градом хлынули из серых глаз Хинаты, и она убежала в свою комнату, пока никто не вышел и не увидел ее боли. Хьюга не любила злиться, корила себя, но при этом знала, что все правильно. Учиха же так и остался сидеть на своем месте, пожиная плоды своих слов. А на что он надеялся? Что Хината, как все, завиляет хвостиком, согласиться с тем фактом, что Саске присвоил ее себе, и будет упиваться этим до конца своих дней? Юноша и сам не знал, зачем сделал это. Зачем соврал. Сжав руку в кулак, Учиха со всей силы ударил по тумбочке, стоящей у кровати. Настольная лампа дрогнула и упала на пол. Саске снова окутало то чувство, когда хочешь встать и кинуться следом за Хинатой. Обнять, прижать к себе и попросить прощения. Он знал: она простит. Вот только встать Саске не мог. Или злость на себя, бушующая внутри, могла бы ему помочь подняться? Опьянённый желанием распрощаться с коляской, коснуться волос и спины девушки, успокоить и извиниться, Учиха привстал на руках, поднялся во весь рост и… упал. Тогда, заплакав, как маленький ребенок, юноша понял, что все бесполезно. Надежда ушла так же быстро, как и пришла. «Пора перестать верить в сказки, Саске».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.