ID работы: 11092601

I have wings

Слэш
PG-13
Завершён
221
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

очень холодные прогнозы и очень теплый любимый дракон

Настройки текста
На улице уже неделю шел крупный снег. Дети бегали на площадке и бросались снежками, лепили снеговиков. Такия быстро посмотрел на них, а затем, вспомнив, что дома его ждет любимый дракон, резко набрал в грудь морозной свежести и помчался домой. Белые, маленькие, как перья птиц, снежинки кружили в танце с ветром. По улицам бежал молодой человек с улыбкой на искусанных в запале предвкушения губах. Несколько раз поскользнувшись, он забежал за поворот и увидел свой дом. Быстро и долго звонил в дверь, с приятной тошнотой ожидая, когда откроют. Дверь отворилась и на него повеяло теплом и светом, включенным в прихожей. Розовые от мороза нос и щеки Такия старательно прятал за шарф, а увидев на пороге его, скинул шарф и выкрикнул: «Я вернулся!» Он кинулся на шею любимому дракону, который от неожиданности едва словил его и недовольно проворчал что-то невразумительное, похожее на: «С возвращением, мне холодно». Такия отпустил его, из-за чего на Фафнире остались снежные следы, которые тут же растаяли. Такия стоял на пороге и радостно смотрел на него, пока Фафнир не обогнул его и закрыл двери. — Так и будешь столбом стоять? — Ну я же люблю тебя, — молниеносная улыбка весьма красноречиво подметила это, — на улице очень холодно, по прогнозам обещали до минус тридцати, представляешь?       Фафнир привалился к стене плечом, цепким взглядом глядя на то, как Такия спешно снимал промокшее от снега пальто, затем обувь. — Я приготовил ванну, — бросил он как бы невзначай и отвернулся, словно собрался уйти. — А? Ты знал, что я приду позже?        Фафнир умолчал о том, что дважды грел воду, со вселенской злобой ожидая прихода человека. — Примем вместе, — проигнорировав его вопрос, сказал он. И это прозвучало как утверждение. Такия был и не против, тем более, что уже горящее от мороза лицо и руки начинали неприятно жечь. — Но сначала я приготовлю ужин, — сказал Такия и кинул сумку куда-то на крючок. Резко схватившие его руки дернули его в сторону ванной комнаты. — Человек, я не собираюсь греть воду снова, — резким, полным упрека голосом пробурчал Фафнир и затащил его в комнату, преградил путь к выходу и захлопнул дверь. — Фаф-кун! А как же сменная одежда? — отозвался молодой человек, не в силах понять его странного рвения. — Потом. Раздевайся.       Такия с непониманием принялся расстегивать белую рубашку под пристальным, почти испепеляющим взглядом дракона. Фафнир едва ли не выхватил у него рубашку, затем брюки, и Такия залез в горячую ванну. Дракон взмахнул длинными волосами, освободив их от повязки, а затем одним движением избавил себя от фрака и забрался следом. — Что на тебя нашло? Обычно ты встречаешь меня и продолжаешь играть. — Решил сделать исключение.       Такия соблазнительно изогнул брови. — Ты что-то натворил, так? — Не правда. Я сегодня рано встал, чтобы успеть все приготовить до твоего прихода, а ты во мне сомневаешься?       Парень хихикнул на это и пододвинулся ближе, положив руки ему на плечи. — Фаф, ты никогда не делаешь чего-то просто так, — тихим, мягким голосом сказал он, — тебе что-то нужно, иначе ты бы не стал так себя вести. Я угадал? — Снова нет, — недовольно нахмурился Фафнир, — то, что мой человек во мне сомневается, заставляет меня злиться. — Извини, — незамедлительно произнес Такия с долей вины, — я ждал встречи с тобой весь день, и сейчас все слишком хорошо.        Возникла уютная тишина. — Как прошел твой день? — спросил Фафнир, на что парень удивленно вскинул брови. — Тебе правда интересно? — Не особо, — признался дракон. Потому что сейчас на языке крутилось то, что он хотел сказать уже несколько месяцев. — Ты работаешь сутками, чтобы содержать нас обоих, — педантично начал он, взмахнув волосами. Опьяненное сознание подсказывало, что он пожалеет, рассказав о своих откровениях, но он уже не мог остановиться на половине пути, — и я решил, что должен отплатить тебе чем-то. Тем более, что ты отказываешься от моих сокровищ. Ты не представляешь, сколько они стоят… — Фаф, — изумленно прервал Такия, — так вот в чем дело. Ты хотел облегчить мою работу?        Дракон отвел взгляд в сторону, и его молчание только подтвердило догадки парня. Такия тут же подскочил, расплескав немного воды из ванны, и накинулся на него, едва не стукнувшись лбами. — Идиот! — Фафнир, я люблю тебя, ты знал? Ты вовсе не самовлюбленный. Знаешь, мне очень приятно. — Отвали, отлипни, ты мокрый и скользкий. Мне вообще все равно. — Разве ты сделал это не потому что любишь меня? — Я сделал это, потому что я эгоист, — пробурчал Фафнир, игнорируя слишком широкую улыбку человека. Его человека. Человека, ради которого он, не признаваясь, конечно, отдал бы все свои сокровища, будь он хоть трижды жадина. — Какой же эгоист будет делать такие вещи для тех, кто ему дорог?        Дракон не отвечал, и молчание затянулось. В конце концов он не сдался и стукнул парня по затылку. — Прекрати, иначе не узнаешь, что будет дальше. — Ты сделал еще что-то? — удивленно спросил Такия, потирая ушибленную макушку.       Дракон ухмыльнулся и довольно облокотился о ванну. — Я знаю твое слабое место, ты это любишь. — Карри?        Ухмылка тут же сползла с его губ. — У тебя все к еде сводится. Как будто ты забыл о своих желаниях. — Желаниях? — не понял парень. — Все, что я хотел бы — уже сбылось: я сижу в ванне, наполненной горячей водой, и мне достался самый лучший на свете дракон, утверждающий, что он эгоист.        Такия улыбнулся. Фафнир просто не мог на него злиться. Его человек, сидящий рядом с ним, любил его до мозга костей и дальше, отдавшись ему полностью. О том, что он надолго его переживет — дракон принял как должное. Они не говорили об этом. Они были здесь и сейчас, наслаждались друг другом и горячей водой.        В какой-то момент во всем доме выключился свет. Уже давно наступил вечер, а зимний день, как известно, коротал его. Такия едва различал силуэты — только ярко светящиеся рубином глаза Фафнира глядели точно на него. — Я это предвидел, — сказал дракон и потянулся к полке, взял свечу и неизвестным для парня движением зажег ее. Комнату озарил слабый теплый свет. — Наверняка ты подговорил электриков, — шутливо предположил Такия. — Все может быть, — неопределенно пожал плечами, а затем притянул его к себе, противореча своим же словам. Такия замер: находиться в руках Фафнира было до мурашек опасно, и в то же время надежно. Такия знал, что никогда не пропадет рядом с ним. — Это твой второй сюрприз.        Фафнир поцеловал его шею, опаляя тяжелым дыханием, и резко посадил себе на колени. Такия от неожиданности схватил его за плечи, прижался своим телом к его. Он запустил пальцы в пряди длинных волос, зарылся в них лицом и прижал к себе. — Я долго думал над кое-чем, — сказал понизившимся голосом Фафнир, — и принял решение. — М? Надеюсь, ничего такого, что не причинило бы миру вреда. — Я решил, что ты только мой человек. Теперь ты знаешь это.        Такия подавился воздухом и замолчал, не в силах что-то сказать. — Кое-что остается неизменным, — произнес он наконец, — я лишний раз убедился, что ты жуткий собственник.        Как только Такия полез к нему за поцелуем, Фафнир одумался, сгреб шампуни и скинул на него. — Скорее, карри остывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.