ID работы: 11092601

I have wings

Слэш
PG-13
Завершён
221
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

сорвался

Настройки текста
На работе выдался сложный день. Мало того, что приходилось идти домой без зонта, потому что его кто-то украл, так еще и обидные слова начальника о том, что он бестолочь, застряли в груди, висели над душой, как дамоклов меч. Такия, устало плетущийся по улицам, вдруг остановился, потерев переносицу, а затем поторопился домой. У родной квартиры он остановился на негнущихся ногах. Руки не тянулись к ручке двери, чтобы просто повернуть ее и потянуть на себя. Фафнир не заставил себя ждать и сам открыл дверь. Такия недоуменно моргнул, не зная, куда себя деть. — Почему ты тут стоишь? — Я дома, — безынициативно отозвался парень и натянул слабую улыбку. — Отвечай на вопрос. — Я хотел открыть дверь, а тут ты. Неужели ждал меня? Такия ловко обернул его оружие против него. Фафнир не на долго замешкался и вздохнул. — Естественно, — сказал он, на что у парня появилась малая надежда, — финальный босс, ты должен помочь мне пройти уровень. Такия почувствовал, как земля уходит из-под ног. Он прошел в дом мимо дракона, остановился в прихожей и закрыл двери. Замер. — Фафнир, — постарался сказать как можно мягче, но глаза выдавали его с потрохами, — давай потом. Дракон прыснул и хотел бы уже что-то сказать, но Такия опустил голову, не слушая его и шум дождя за окном. Сумка соскользнула с плеча и упала на пол, но молодого человека это нисколько не волновало. С его пальто стекали капли воды, он бездумно смотрел под ноги и не шевелился. Тишина воцарилась во всей квартире. Такия молчал, пряча закипающий глубоко под кожей страх. Затем просто упал на колени, облокотился о стену и сжался в несчастный ком. Фафнир молчал, и это молчание убивало его. Такия чувствовал, как от слез горят щеки, как он ничтожно выглядит в глазах дракона, но тот вдруг куда-то вышел. Видимо, он пошел в комнату, искал что-то, а затем, когда шаги снова послышались ближе, на голове Такия почувствовал что-то теплое. Он поднял взгляд заплаканных глаз на дракона, безучастно стоящего рядом, сложив руки на груди. — Чего ревешь? Что случилось? — спросил он так, словно это не имело значения. Такия горько усмехнулся. «Что случилось?». А что, собственно, случилось? Он расплакался из-за того, что начальник назвал его ничтожным идиотом? Из-за того, что украли зонт? Из-за того, что опоздал на метро? Поссорился с родителями? Не успел вовремя сдать проект? Что из этого?Всё! — завопил он, истерично сжав полотенце на голове. — Что «всё»? — не понял дракон. — Я ничтожен, Фафнир! Дракон понял, что это все плохо. Не потому что Такия впервые заплакал при нем, не потому что потерял силы на все. Потому что произнес его полное имя. Фафнир не знал, что ему делать — он никогда не видел, как люди так плачут. Словом или делом он действительно никак не мог его поддержать, поэтому он просто сел рядом, слушая его тихое рыдание. — Если ты хочешь, я сделаю это, — Фафнир повернулся к нему и странно расставил руки. Такия всхлипнул и, кажется даже, ему стало хуже, чем было. Он упал на «безжалостного» Фафнира, сжал его фрак на спине. Дракон снял его очки и убрал в сторону, молча дожидаясь, когда он закончит плакать и отпустит его. Как ни странно, человеческие «объятия» ему даже нравились. Особенно от парня, потерявшего что-то важное. Парня, который сейчас плакал ему в воротник. Когда Такия немного успокоился, он сел ровно, вытирая слезы. — Объясни, что с тобой. Парень вздохнул, не зная, с чего ему начать. Он печально замолчал, и в какой-то момент положил голову на плечо заметно напрягшемуся Фафниру. Он не возразил: если ему так проще, то пусть. — Знаешь, просто многое в последнее время накопилось. Я очень устал. От меня все очень много просят. Но никто не дает. Начальник особенно донимает. — Я могу проклянуть его. — Мм, — парень покачал головой, — не нужно. Дракон громко вздохнул и начал: — Можешь у меня просить. Я дам. Такия засмеялся. — Да нет. Все, что ты мог бы мне дать — ты уже дал. — Что это значит? — не понял. — Ты ненавидишь объятия. Но ты сам первый обнял меня. Ты очень помогаешь. Такия сжал его обеими руками, и Фафнир не мог ничего сделать, чтобы уйти. — Я благодарен тебе, — пробормотал парень ему в грудь. Он успокоился, и Фафнир смотрел ему полностью промокший в затылок. — Вставай, — вдруг начал он и с трудом отцепил его от себя, — заболеешь. — Ты такой заботливый. — Я просто не хочу исцелять тебя и подносить тебе носовые платки. Переоденься. Я сделаю чай. Фафнир вручил ему одежду и поспешно ретировался на кухню, укоряя себя за слабину: он — Великий проклятый дракон — готовил человечишке чай. Он подумал все-таки проклясть его начальника. Втайне от всех. Вскоре вернулся Такия, вытирая мокрые от дождя волосы. Он молча глянул на него, ласково улыбнулся усталой улыбкой и завалился на диван, упав лицом в подушку. — Я немного отдохну, — тихо сказал он. Поэтому когда Фафнир вернулся в комнату, он увидел, что человек уже спит. — Ты себе не принадлежишь, — спокойно произнес он и поставил чай на столик. Меню загрузки уже, на удивление, не интересовало его. Он выключил компьютер и сел на край дивана и, не сводя глаз с Такии, не задумываясь, положил ему на бедро ладонь. Он и сам не понял, зачем, но отчего-то внутри стало тепло. Фафнир поднялся, приблизился к его лицу, и тут же отстранился. Он сел на пол, и тогда рука парня соскользнула ему на плечо. На губах появилась ухмылка. Не решился. Ну и пусть. Но Такия все же заболел, и Фафниру пришлось подносить ему носовые платки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.