ID работы: 11092601

I have wings

Слэш
PG-13
Завершён
221
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

и пришло доверие

Настройки текста
— Мне кажется, вы с Лукой в неплохих отношениях, — сказал Такия как можно более ровным голосом, но тот все равно предательски дрогнул. Позади прекратилось щелканье мышки и равномерное постукивание по клавишам. Всего из-за одного предложения атмосфера накалилась, в комнате даже как будто стало жарче и темнее. Только блеклый свет мониторов озарял их лица. — Да, — отозвался он, — она помогла мне один раз. И раздражает она меньше остальных. — Вот оно как, — улыбнулся Такия. На деле ему было плевать — он ответил из приличия, чтобы не было неловкого молчания. Его не колышело то, почему они с Лукой в хороших отношениях. Может быть. Вместе с тем зародилось и любопытство — раздражает ли он Фафнира? Такия задумался и совсем не заметил, что Фафнир притих. Стул тихо скрипнул, когда дракон повернулся в его сторону, и Такия буквально ощутил через спинку своего стула, как Фафнир прожигает его взглядом. — Почему ты спросил? Парень начал лихорадочно соображать, что ответить, одновременно пытаясь унять быстро бьющееся сердце. К горлу, словно тошнота, подступал страх. — Вы часто пересекаетесь. И когда я в тот раз возвращался домой, я услышал, как ты говорил ей… — Такия замялся. Говорить о таком было стыдно, а промолчать теперь уже вообще позорно, — ты сказал ей: «Ты единственная, кого я могу попросить об одолжении». Фафнир подозрительно молчал, растягивая минуты ожидания. То ли ему действительно нечего было ответить, то ли он придумывал отговорку. Парень почувствовал, как окружающее их пространство таяло. Поэтому когда молчание снова затянулось, Такия продолжил. — Скажи, только честно, — дракон тихо хмыкнул, — ты считаешь, что можешь мне доверять? Такия глупо смотрел на свои мелко подрагивающие руки, не в силах унять дрожь, успокоить сердцебиение и рвущееся дыхание. Несмотря на то что в комнате было светло, его руки сияли от света монитора. Фафнир позади заелозил, и когда парень собрался повернуть голову, дракон схватил его из-за спины в охапку, отчего Такия испуганно вздрогнул. — Скажи, ты идиот? Он сглотнул, ощущая теплое дыхание Фафнира рядом с ухом, и молясь только о том, чтобы тот не понял, что у него бешено колотится сердце. Теплый низкий шепот над самым ухом приятно будоражил душу. — Почему? Фафнир молниеносно ответил: — Я никогда не стал бы жить с тобой, если бы не доверял тебе. Я никогда не стал бы спать с тобой в одной комнате, если бы не доверял тебе. Я бы никогда и ни за что не предложил тебе все мои сокровища и не выполнял ту глупую работу по дому, которую ты мне даешь. Я бы никогда не слушал тебя. С каждым словом Фафнира что-то внутри парня разгоралось, как пламя. Наверняка у него слишком сильно пылали щеки, но его это уже не волновало. Руки на его плечах медленно разжались и Фафнир резко прокрутил стул, чтобы встретиться с взглядом парня. Он нагнулся, а Такия старательно прятал лицо, и дракон в какой-то момент зацепил его глаза. Теперь уже парень не в силах был отвести взгляд. — Что ты сделаешь, если я сейчас тебя поцелую? Внутри все словно с ног на голову перевернули. Парню такое даже сниться не могло, а тут все стремительно разворачивалось прямо при нем, а Фафнир, стоящий напротив так близко, что Такия улавливал аромат его волос, казался все ближе и ближе. — Проверь, — неожиданно сказал он, и дракон незамедлительно приблизился к нему, снял свои очки-пенсне и опалил горячим дыханием его губы. Такия замер, не в силах выдохнуть, как будто знал, что если он сейчас что-то сделает, то Фафнир уйдет и такого больше не произойдет. Но дракон был слишком настырный, и Такия почувствовал, как сквозь губы скользнул длинный язык, щекотно задел нёбо и Фафнир тут же отстранился с довольной ухмылкой на губах. Как только он поцеловал его, Такия ощутил прилив крови к голове, выдохнул, попытался унять приятную тошноту и ладонью стереть с лица глупую улыбку. — И что сделаешь? — с вызовом, присущим ему, произнес Фафнир. — Я уже сделал. Поцеловал в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.