ID работы: 11092681

The Deathly Hallows | Дары Смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 286 Отзывы 531 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Люциус без угрызений совести вошёл в лавку Олливандера, где старик как раз вручал мужчине новую палочку. — Вам идеально подходит: белый дуб с сердцевиной перуанского дракона. Сильная палочка. Будьте осторожны с заклинаниями, аврор Финниган. — Да само как-то вышло. Мы с Кормаком едва поймали этого Снейпа. Кто же думал, что заклинание отскочит и ещё мне в ногу. Подлатали, спасибо Парвати. Хорошо, когда девушка медик. Теперь можно и спать спокойно, зная, что этот Пожиратель получит по заслугам. — А как же слова лорда Поттера, что это был план Дамблдора? — Плевать мне на план Дамблдора с высоты Астрономической башни, с которой этот старик и слетел. Нас пытали Кэрроу целый год! Год! А Снейп молча смотрел. Нет ему оправдания. — Мисс Грейнджер считает иначе, как и мистер Уизли с мистером Поттером. А сестра Вашей подруги, мистер Финниган, милейший человек. — Что ты здесь делаешь, Малфой? Гарри отпустил своего ручного пёсика прогуляться? — ухмылялся Симус. — У меня полнейшая свобода действий. Видите ли, мистер Финниган, Гарри Поттер много лет в меня влюблён. Я в полнейшей безопасности и никогда не надоем. — Долго сочинял байку, тварь? — Я не позволяю себе Вас оскорблять, — отчитывал, словно мальчишку, аврора Малфой. — Я тебя прибью, и Гарри ничего не узнает. — Работы лишиться хочешь? — человек позади Люциуса плевался ядом, но мужчине стало тепло на сердце, когда он узнал голос сына. — Кому он поверит: школьному другу, подчинённому или куму? Помни, Финниган, Поттер крестил моего сына! Не смей угрожать моему отцу или лишишься работы и лицензии, уяснил? Симус едва перевёл дыхание, чтобы не ударить заклинанием наглую морду Хорька, но против фактов не попрёшь: кумовья плюс друзья, а Финниган всего лишь подчинённый. — Чтоб твоя задница дерьма не держала! — выкрикнул гриффиндорец в лицо Люциуса, выбегая из лавки. — Мистер Олливандер, обслужите моего отца! — приказной тон юного лорда заставил Люциуса восхищаться, а продавца суетиться. — Прости, что не навещал тебя. Я злился. И понял, что ошибался, когда узнал о торгах. — Драко, — Люциус крепко обнял сына, который с удовольствием ответил отцу. — Мой принц, как ты повзрослел. — Мистер Малфой, попробуйте эту палочку. Вы не врали, что лорд Поттер в Вас влюблён? — Не врал. — Тогда опробуйте. Люциус взял из рук палочку, и та засияла, а маг почувствовал тепло в теле. — Из чего она? — удивился Драко. — Очень странное сочетание: древесина грецкого ореха и клык Василиска, — оба Малфоя от удивления приподняли брови. — Это был подарок лорда Поттера девять лет назад. Палочка так никому и не далась за это время. Вас ждала. — Сколько? — прошептал Люциус, нежно проводя ладонью по древку. — Двадцать галеонов. Знаю, дорого, но она того стóит. Люциус положил галеоны на стол и спрятал древко в трости, как это было раньше. Драко улыбнулся, и оба мужчины покинули лавку Олливандера, направляясь за мантиями в магазин мадам Малкин. — Как ты меня нашёл? — Ко мне прибежал Патронус-выдра. Грейнджер сказала, где тебя искать. И попросила прочитать тебе тираду о том, что её сердце у Снейпа, пусть оно ему и на хрен не нужно, а тебя любит Поттер. Это правда, отец. Может, крёстному и не нужна Гермиона, но он нужен ей. Без него она задыхается. Рон пришёл ко мне вчера ночью и заявил, что боится за неё. Этот проект заставил перестать пить, заставил жить, а что было бы потом? То, что Кормак нашёл Северуса — благословение Мерлина. — Ты называешь их по именам? — Признаюсь, с Роном и Гермионой я сошёлся не сразу, но Поттер сам припёрся после смерти жены с Дафной в мой дом. Мы напились, поговорили и поняли, что пора расти. А через месяц я уже общался и с остальными. А два года назад меня посвятили даже в тайну Поттера. Не спрашивай. Если он захочет, расскажет сам. Кстати, он вернул мне палочку. Мы провели дуэль. Я очень по ней скучал. — Он сама доброта. — Гарри? Отец, он сплошной расчёт. Он знает, что и кому сказать, как улыбнуться, как посмотреть. Он настолько могущественный, что становится страшно, но не для своих. Рядом с друзьями он может быть собой, но ему всё равно чего-то не хватает. И все знают кого! Драко подмигнул отцу, открывая перед ним дверь, а Люциус ехидно улыбнулся, входя в магазин мадам Малкин. Бывший лорд понимал, что Поттер не так прост, как кажется. — Я смогу увидеть Скорпиуса и Кассиопею? — Как только купим всё, что тебе нужно. Скорпиус ждёт тебя. — Нарцисса не будет против? — Мама утром улетела в Румынию с Чарли, — Люциус снова удивился и уставился на сына. — Тебе не сказали? Чарли Уизли четыре года назад покорил мамино сердце. Они познакомились на свадьбе Рона и Пэнси, и в начале тот просто писал маме о драконах, присылал разные подарки, а затем заявил, что влюбился, детей не нужно и он в её власти. Мама сразу подумала, что это шутка, она старше него, но ему было всё равно. Мама сдалась и прилетает к нам из Румынии раз в полгода на месяц. Конечно, поскольку родилась Кассиопея тридцатого декабря, хвала Мерлину не тридцать первого, как Волдеморт, — Люциуса передёрнуло от имени Тёмного Лорда, — мама задержалась подольше, да и Чарли улетел только второго февраля, а мама решила ещё месяц погостить, и тут проект Грейнджер сработал... Тебя она видеть пока не хочет, — виновато прошептал Драко. — Я её понимаю. Давно ты спокойно говоришь имя Тёмного Лорда вслух? — Давно! — голос Драко стал стальным, а взгляд холодным. — Он не был лордом. Волдеморт просто больной псих! Золотое Трио вдалбливало это мне в голову почти год. И я с ним согласен. Мадам Малкин освободилась, — подметил Драко, а Люциус понял, что сын хочет закрыть тему о Томе Реддле.

***

— Гермиона! Ведьма остановилась на последней ступеньке банка и заметила Симуса с Кормаком, которые поджидали её. Тяжело вздохнув, она подошла к гриффиндорцам. — Северус Снейп будет выкуплен тобой? — в упор спросил Маклаген. — Это проблема? — Я повстречал полчаса назад Люциуса Малфоя, который расхаживает по Косом переулку как дома! А затем заявляет, что Гарри в него влюблён и дал ему полную свободу действий! — свирепствовал Симус. — И что тут такого? — не понимала Героиня войны. — Он вправе решать, что делать с Люциусом Малфоем, за которого отдал пятьдесят миллионов галеонов! — А зачем тебе Снейп, Гермиона? — спросил Кормак. — Чтобы трахаться, ребята! Не вашего ума, как я буду относиться к Северусу Снейпу. Вас вообще не должно это ебать! — Видно, что кумушка Малфоя, даже словечки его! — рычал Симус. — Мы так просто не оставим то, что Малфой и Снейп живут почти в раю. — И что вы сделаете? — саркастически спросила волшебница. — Всё легально. Симус, мы были друзьями, мы вместе учились и воевали, но, если ты решишь навредить Люциусу или Снейпу, мы с Гарри разнесём Британию. И это не шутка! — Тебе Гарри денег даст? — прищурив глаза, спросил Кормак. — Нет. И не ваше дело, откуда у меня миллиардное состояние. Мужчины в немом крике открыли рты, когда услышали о состоянии Гермионы. Ведьма хмыкнула и победно удалилась, заставив мужчин бежать к Министру и в Визенгамот. Герои войны всех обхитрили, они желали дать свободу Люциусу и Северусу ещё десять лет назад и таки нашли способ. Гермиона не отдавала себе отчёт, когда явилась в Азкабан. Но увидев врача, который тоже прибыл, чтобы посетить Северуса Снейпа, была довольна собой. Сегодня ей определённо везло. Войдя в камеру к заключëнному, девушка заметила, что его шея по-прежнему без номера. Когда мужчина в чёрном поднял на неё свой обсидиановый взгляд, внутри волшебницы всё запылало. Сердце оживало, выбрасывая бутончик, из которого появится прекрасный цветок. — Заключённый номер… а где его номер? — спросил колдомедик. — Приказано не набивать и не вписывать в журнал, — ответил на автомате старый аврор. — Министр считает, что его кожа на шее и так пострадала, поэтому пусть этим займётся его новый хозяин. — Снова хозяин? Этот низкий баритон, по которому она скучала целое десятилетие, заставил трусики ведьмы промокнуть, а лицо пылать от желания. Но Северус не заметил этого. Он понял, что последний хозяин станет его погибелью, поэтому разглагольствовать не хотелось. — Ваше состояние здоровья в полном порядке, не считая слабости, но Вам ни к чему её лечить. — И Вы врач после таких слов? — свирепствовала Гермиона. — Да он труп, мисс Грейнджер! Второй раз ему не повезёт, как Малфою. Поттеру больше нельзя участвовать в торгах. — Вы закончили? — Да. — Выметайтесь. Колдомедик только фыркнул, но перечить заместителю Министра не рискнул. — Мисс Грейнджер, Вы желаете переговорить с заключённым? — Нет. Чтобы до понедельника с него и волосинка не упала! — Снейп удивлённо перевёл на неё взгляд. — Хотите оставить ему презентабельный вид? — Не только. Ваше дело сторожить и кормить. Проф… Мистер Снейп, всё будет хорошо. — Разве? — решил ответить зельевар девушке, но та только тепло улыбнулась. — Обещаю. И в её словах он услышал обещание. Не просто обещание — клятву, которая заставила его ухмыльнуться и успокоиться. Он признательно кивнул ей головой, а ведьма улыбнулась ему. — До понедельника. Торги на восемь утра, за Вами придёт Рон. С Вами всё будет хорошо. — Странно, что Вы не вместе, — вдруг произнёс маг. — Мы друзья. Всегда были друзьями. Он женат на Пэнси Паркинсон, — Северус приподнял бровь в изумлении, и Гермиона улыбнулась жесту, который всегда заставлял её трепетать. — Я, Гарри, Рон и Драко — лучшие собутыльники, — Северус фыркнул, не веря, но по-доброму кивнул. — Отдыхайте. Мы с лордом Поттером-Блэком, который Ваш прямой начальник, мистер Свон, просим присматривать за Северусом Снейпом. И если он заявит утром в понедельник Рону, что его коснулись хоть пальцем, сами сядете в Азкабан. Я понятно объясняю? — тон Гермионы не принимал возражений, и манера отдавать приказы Северусу напомнила его манеру ведения уроков. — Да, заместитель Министра, — процедил сквозь зубы аврор. — Отлично. До понедельника, мистер Снейп. — До понедельника, мисс Грейнджер. Гермиона оставляла Азкабан с гордо поднятой головой и надеждой в груди. Она понимала, что для Северуса она всего лишь спасательный круг посреди океана, но всё равно сердце билось учащённо, а глупая влюблённая улыбка не сходила с лица ведьмы. Она давно похоронила Мастера зелий, но продолжала любить, и не зря — он вернулся.

***

Люциус возвратился домой поздно вечером, а Гарри и Гермиона отдыхали перед камином. Девушка читала книгу, а парень — газету. Джеймс давно спал, поэтому Кикимер мог спокойно заняться домашними делами. — Добрый вечер, — произнёс Люциус, снимая мантию. — Познакомились с внуками? — спросила Гермиона. — Да. Они чудесные. Кикимер доставил мои вещи? — Всё в спальне господина, — подал голос эльф, подавая Гарри и Гермионе чай. Люциус опустился на диван возле Гермионы, которая даже не заметила компаньона, в отличие от Гарри, который стрелял в него изумрудным взглядом Авадой. — Олливандер подобрал Вам палочку? — спросил Гарри, чтобы немного отвлечь Люциуса от созерцания стройных ног подруги, которые не были скрыты пижамными шёлковыми шортиками. — Да. Грецкий орех с сердцевиной из клыка Василиска. — Да? — Да ладно! — вскрикнула Гермиона. — Судьба! — она подмигнула Гарри, который только хмыкнул. — Скорее, совпадение, — ответил Герой, сделав глоток чая, поднимаясь с дивана. — Спокойной ночи. — Гарри… Но лорд не дал вставить подруге и слова, громко аппарировав прямо в спальню. — Он сделал это без палочки? — удивился Малфой, но Гермиона не ответила, а только просверлила его янтарным взглядом, где полыхал сейчас отнюдь не огонь с Олимпа, скорее, Адское пламя. — Я ещё раз сказала, не подходите ко мне! — Тебе нужен Северус, Гермиона? — она кивнула. — Но ты ему не нужна! Он пронёс любовь к Лили Эванс-Поттер через всю жизнь с десяти лет, и думаешь, что вытеснишь её с помощью милостыни? Ты не знаешь Северуса, а когда узнаешь — будешь горько плакать. Он сделает тебе больно. — А Вы делаете больно Гарри! — выпалила в гневе девушка, вскочив на ноги, убегая в спальню. Гермиона жила на третьем этаже, поэтому с Люциусом не должна была пересечься, но ей казалось, что он стоит напротив её двери. Он заставлял её гневаться и думать. Гермиона всегда знала, что ей нет места в сердце Снейпа, но Люциус не тот, кто имеет право лезть в их с Северусом сердца. Малфой хотел постучать в комнату Гермионы, но не рискнул. Ему казалось, что за ним наблюдают, хотя аристократ даже не знал, что Гарри смотрит вниз, на него, опëршись на перила. Когда серебряные глаза поднялись вверх, то встретились с изумрудными, и Малфой мог поклясться своей жизнью, что те были сейчас опаснее Нагайны. Не отрывая взгляд, Люциус поднимался к Гарри, и когда поравнялся с ним, приподнял за подбородок голову аврора, но сейчас огонь мести погас, и в глазах была только нежность. — Что я увидел? — Не могу пока ответить. Оставлю место для фантазии, — Гарри ухмыльнулся и облизал нижнюю губу языком. — Почему Гермиона? — Я не привередлив. — Так и знал, что просто между ног чешется, — разочарованно прошептал юный лорд. — Она любит Снейпа. Любит настолько, что готова была всю жизнь прожить в одиночестве. А я люблю Вас, Люциус, так сильно, что готов умереть. Вот только чистокровным аристократам не свойственно показывать эмоции. Вы живёте холодным расчётом даже сейчас. — Ты идеализировал меня, Гарри. Напрасно. Я разбивал сердца юношам и девушкам, не желаю тебе этой участи. Ты спас меня в конце концов, — выдохнул Малфой, чем вызвал ярость Гарри, который тут же ухватил того за кисть, и рука аристократа начала чернеть. — Ты так вздыхаешь, будто я чмошник последний, — голос Гарри был похож на шипение змеи. — Я Лорд, Малфой, и если ты будешь вести себя как быдло по отношению к моей подруге или ко мне — пожалеешь, что попал сюда! Я не прошу верности, но уважать меня и моих друзей — ты обязан! Ясно? Люциус задыхался от недостатка кислорода и тихо прошептал: «Да», после чего Гарри отпустил того, давая возможность упасть на колени перед Героем. Рука снова была в норме, но Люциус заворожëнно посмотрел на своего спасителя, который пытался успокоиться. — Не доводи до греха. Спокойной ночи. — Что с тобой произошло тогда в лесу? Гарри остановился у двери, посмотрел на Малфоя, который подошёл к нему, и улыбнулся. Люциус был не дурак, он сложил пазл и понял, что вторая Авада изменила победителя Волдеморта. — Что ты во мне ищешь, Люциус? Я не тот, кого ты хочешь. Я Гарри, просто Гарри… — он опустил голову, но ловкие пальцы заставили поднять её. — Ты не просто Гарри, и ты это знаешь. Драко давал намёки, что ты изменился. — А может, я хочу, чтобы возле меня был тот, рядом с которым я могу быть самим собой? Я очень могуч, Люциус, но хоть с кем-то хочу быть слабым. А ты не видишь во мне ничего, кроме силы. — Неправда. — Разве? Поэтому ты флиртуешь с Гермионой? — Я флиртую от скуки, но, малыш, я могу тебе как-то помочь? Если ты хочешь выпустить пар, что ж, я всё ещё растянут. — Ты меня не понял, Люциус, — Гарри прикрыл глаза от истомы, когда его щеки коснулись холодные пальцы, — в постели я готов отдать штурвал тебе. Только тебе. Разберись в своей голове, и, может, позже что-то получится. Гарри резко открыл дверь и скрылся за ней, оставляя Люциуса в смятении. Малфой не любил слабых любовников, а Гарри вначале показался именно таким, но на деле всё иначе. В нём бурлит такая сила, что он сам мечтает её подавить, и доверить эту ношу готов только Люциусу. Мужчина признал, что ошибся, когда посчитал Поттера слабым и начал флиртовать с Грейнджер. Он всегда считал мальчика-который-выжил чертовски привлекательным, но тогда всё было иначе, а что мешает теперь воплотиться фантазиям? Ничего. Только он сам. — Что же, Гарри, я разгадаю твой секрет. Гарри сидел под дверью и улыбался словам любимого. Если бы только Малфой представлял, как же ему хочется отдаться в опытные руки, но пока нельзя. Люциус должен найти путь к гриффиндорцу, доказав, что теперь не такой говнюк, как раньше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.