ID работы: 11092681

The Deathly Hallows | Дары Смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 286 Отзывы 531 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
— Какое странное стечение обстоятельств на четвёртое апреля: первая ночь полнолуния и день рождения твоего отца, —ухмылялась Гермиона, гуляя вечерним Косым переулком с Роном и Драко. — Мой отец умеет привлекать внимание, — ответил Драко. — Лучше скажи, что там Тедди? Северус начал ему давать зелье? — Да. За три дня до полнолуния нужно пить, во время полнолуния и три дня после. Тедди не похож на овощ. Рон вчера у нас был, как тебе мальчик? — Прекрасно. Я вам уже говорил и повторюсь: в Мунго специально делали из него овощ. Не хотят давать оборотням полноправие, — ответил Рон. — Отец говорит, в Министерстве стало тихо, будто затишье перед бурей. Перси рассказывает, что на него косо смотрят. Кажется, копают на кого-то. — На нас с Гарри, это точно. Им свобода Люциуса и Северуса покоя не даёт. — Если бы на двоих, то такой тишины не было бы. Билл обмолвился, что в банке снова интересовались нашими счетами, — Рон резко затормозил, увидев впереди Симуса и Кормака. Авроры подходили медленно и остановились в пяти метрах от троицы. Со всех сторон начали выходить мракоборцы, окружая Гермиону, Рона и Драко, которые уже приготовили палочки для защиты. — Следите за нами? — начал разговор Драко. — Как бы да, — лениво протянул Маклаген. — Знаете ли, некрасиво обманывать Министерство. — Некрасиво не заплатить, а мы с Гарри покупки оплатили, — ответила Гермиона, пытаясь потянуть время, чтобы придумать путь отступления. — Чего вы хотите? — Спокойствия, — ответил Симус. — Гермиона, а ты знаешь, что случится с «покупкой», если её хозяин умрёт? — глаза ведьмы округлились от страха. — «Покупку» уничтожат! — оскалился бывший друг, и Драко едва успел отбить первую атаку от Гермионы, а Рон вырубил аврора, который тоже бросил в девушку заклинание. Симус и Кормак только наблюдали, как трое лучших бойцов Англии пытаются выстоять против двадцати лучших авроров страны. Когда Драко и Рон повернулись спинами к Финнигану и Маклагену, те не задумываясь выкрикнули: «Сектумсемпра!». Ребята упали на колени, а затем на животы, пытаясь ухватить глоток воздуха. Гермиона вскрикнула, вызвав Патронус-выдру, и свет окутал троицу. До точки аппарации ещё метров двадцать, она просто не успеет добежать, да и ребят бросать не дело. — Гарри, Драко и Рон ранены Сектумсемпрой. Ты нужен нам! Иди за выдрой, я постараюсь продержать защитный купол сколько смогу! Девушка сквозь слёзы отпустила Патронус, который ослеплял нападавших, защищая хозяйку и её друзей, и выставила щит, по которому сразу стали бить заклинаниями. Гермиона понимала, что сил не хватает, но она должна справиться, что бы ни случилось. От этого зависит жизнь всей троицы.

***

Тедди пил зелье, сидя перед камином. Джеймс с интересом наблюдал за другом. — Какие ощущения? Слабость не появилась? — спрашивал Снейп. — Нет. Я в порядке. Я чувствую, что луна стала не такой сильной, её зов ослаб, но мне хорошо. — Северус, ты гений, — констатировал факт Люциус. — Просто я умею варить зелья. — Что-то Гермиона с ребятами запаздывают. Говорил же, чтобы сняли деньги завтра, нет, нужно сегодня. Они явно решили подарить тебе что-то дорогое и изысканное, — улыбался Гарри, глядя на своего мужчину. — А что мне завтра подаришь ты? — прищурив глаза, спросил Малфой, поправляя на белой рубашке Гарри воротник. — Началось, — шипел зельевар. — Дети… — обратился Снейп, но ворвавшаяся Патронус-выдра заставила умолкнуть всех: «Гарри, Драко и Рон ранены Сектумсемпрой. Ты нужен нам! Иди за выдрой, я постараюсь продержать защитный купол сколько смогу!» — Кикимер, быстро оправь детей к Дафне и расскажи ей всё! —приказал Гарри, успевая с Люциусом и Снейпом ухватиться за Патронус и аппарировать. Гарри и слизеринцы появились в двадцати метрах от бойни. Гермиону покидали силы. Щит был слишком хрупким и угасал с каждой секундой. — Маклаген! Финниган! — закричал Гарри. Авроры резко переключили внимание на прибывшее подкрепление, но вокруг Гарри уже летали молнии, а глаза пожелтели. Люциус, увидев цвет глаз мальчишки, ухватил Северуса за рукав и остановил. Когда форма глаз стала змеиной, все авроры упали замертво, ведь смотрели прямо в глаза Национального Героя. Симус понял, что Гарри сейчас обернётся к ним, ухватил цепочку с порт-ключом на шее, Маклагена за плечо и перенёс себя с Кормаком. Гермиона упала на землю между ребят. Люциус и Гарри подбежали к Малфою и Уизли и начали произносить контрзаклинание Вулнера Санентур. Они уже едва дышали, но ещё были живы. Северус склонился над Гермионой. — У неё магическое истощение. — Я могу помочь? — сразу спросил змееуст. — Нельзя вмешивать магию, не доведи Мерлин ещё станет сквибом. Ей нужно специальное зелье, и оно у меня есть. До утра хватит, а за ночь я сварю ещё. Забирайте их к нам. Поттер, твоя сила нужна и Драко, и Рональду. — Понял. Люциус поднял Драко, а Гарри — Рона, и отлеветировали раненых к точке аппарации. Северус аккуратно взял Гермиону на руки и трансгрессировал в Блэк-хаус. В доме уже находились Дафна, Пэнси и Билл Уизли. Все трое обеспокоенно посмотрели на Драко с Роном, которых сразу уложили на диван и кресло, которые предусмотрительно трансфигурировал Гарри в две кровати. — Где Гермиона? — спросила Дафна. Услышав хлопок аппарации на третьем этаже, Гарри кивнул наверх. — Снейп присмотрит за ней, — заявил Гарри. — Пока хоть один из них не очнëтся, мы не узнаем, что случилось. Пусть переночуют сегодня здесь. Дафна, Пэнси, самое худшее позади. Я их подлатаю утром. — Надеюсь, на все дома наложены чары Фиделиуса? — спросил Люциус. — Да, — ответила Пэнси. — У меня с детьми сейчас сидит Падма. Ей может грозить опасность? — Думаю, да. Не удивлюсь, если всё из-за того, что мы обманным путём добились свободы для Люциуса и Снейпа, а Падму могут проучить для нас. Пусть Скабиор пока не высовывается. Как только всё прояснится, дам знать. — Я сообщу Нарциссе. Всё равно Чарли узнает, — заявила Дафна. Девушки ушли каминным путём, а Билл остался, присев возле брата. — А Дафна точно нормально относится к тому, что Драко спал с Гермионой? — вдруг спросил Малфой, и Билл удивлённо уставился на Гарри. — У Дафны есть любовница — Чжоу Чанг. Тема закрыта. — Ого, — прошептал Люциус и посмотрел на своего сына. — Интересно, а если бы я не был таким снобом, Драко и Гермиона были бы вместе? — Этого мы не узнаем уже никогда. У тебя отличная невестка. И Драко с ней счастлив, просто всё не так легко в его жизни, вот и всё. — Как всегда. Билл просто слушал, глядя на спящего брата. Он хотел что-то сказать, и Гарри видел это. — Гарри, отец считает, что тебя и Гермиону хотят ликвидировать, чтобы убить Малфоя и Снейпа. И многие считают это правильным. Для всех они оба предатели, Пожиратели и убийцы-пыточники. — Как мило, — процедил Гарри. — Спасибо, Билл. Возвращайся домой. Не ходи один, пока я не поговорю с кем-то из ребят. Если Министерство хочет войны, оно её получит в лице Василиска и властелина Даров Смерти. Билл сглотнул, понимая, о чём говорит Поттер, а Люциус восторженно посмотрел на своего мальчика. Если у Билла сила Гарри вызвала страх, то у Малфоя — восторг. Он принимал Гарри таким, каков он есть. — Малыш, они будут спать до утра. Кикимер, если что, нас позовёт. Тебе тоже нужно отдохнуть. — Я не устал. — Устанешь! — пообещал Люциус, уводя за собой юного лорда, который уже предвкушал страстную ночь любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.