ID работы: 11093444

Аббадон

Слэш
R
Завершён
908
cruel_b бета
Размер:
262 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 240 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 7. Мир, в котором третий охотник встречает свой главный страх.

Настройки текста
Примечания:

1732 год, 20 день Прибывающей луны

Они пытаются отдышаться после долгого бега и смотрят на поселение перед ними. На ряд деревянных построек, где некоторые были уже совсем ветхие и разрушенные. Это поселение можно было отнести к ряду заброшенных. Люди их забрасывали в основном из-за плохого расположения или неудач с урожаем, земли которых не приносили ничего. Само нахождение такого рода поселения внутри леса вызывало немало подозрений, потому что никто не будет размещать свой кров в столь неугодных местах. Но сейчас перед ними всё-таки возвышались домики с красно-белыми острыми крышами, а в конце можно было даже увидеть верхушку часовни и храма, куда обычно приходят молиться верующие. — Я ошибся, — произнёс Джейк, вступая на землю. — Это не то место, куда мы должны были прийти? Как только они прошли дальше, то их ноги окутал туман, который не замечали раньше. Из-за того, что тут практически не было ветра, то белая дымка быстро окутывала всё вокруг. И чем глубже они шли, тем труднее было все рассмотреть. — Нам нужно найти место, где будет возможность спрятаться. — Давай походим по домам. Джейк резко поворачивается на странный звук. — Она тут? — спрашивает он, заходя за спину охотника. — Нет, я её не чувствую, — отрицательно качает головой Сонхун. — Это связано с этим поселением, тут что-то не так. — Ты о чём? Сонхун качает головой, мол, не бери в голову, и протягивает к нему руку, за которую Джейк тут же хватается, переплетая пальцы. — Не бойся, сейчас ничего живого тут точно нет. Но мёртвого тут предостаточно. Они прошли уже больше десяти домов, но ни один им не подходил. Одни были сильно разрушены, а в других из темноты окна заинтересованно поглядывало по паре хищных глаз. Из живого тут были только мимо пролетающие чёрные птицы, парящие сквозь туман. Приметив такую одну, Сонхун легко хватает её, стараясь не придавить. Другой рукой он всё ещё держал Джейка, а когда повернулся к нему, то заметил вопросительный взгляд. — Хочу отправить известие Хисыну, такие существа большая редкость не то, что на Юге, а вообще по всему миру. — Хочешь сказать, что оно оказалось там не случайно? — Этого я не могу сказать точно. Они торопливым шагом двигаются ближе к часовне. Сонхун приметил её ещё на входе в поселение и обычно такие постройки строились рядом с храмом, а недалеко от них находились небольшие домики, где жили служители храма. Нечисть такую территорию всегда обходило стороной. Они зашли в как раз такой из домиков, который стоял ближе всего к храму. Внутри было пыльно, а убранство не пестрило изысками: всего лишь маленькая односпальная кровать, в другом углу напольный столик у чего-то, похожего на камин, да дверь прямо посреди стены. Но что действительно радовало, так это заколоченное окно, из которого пробирался свет только через небольшую щель сверху. Сонхун подходит к той самой двери и открывает её. Это оказалась маленькая кладовая, куда жильцы складывали всю ненужную утварь. Там он нашёл пару простыней и что-то отдаленно напоминающее одеяло, несколько свечей, и перина. По стенкам лежали свитки и служебные книги, но, не имея к ним никакого интереса, он сгрудил на себя одеяла. — Я отправлю весточку Хисыну, подожди тут, — он уже отошёл к двери, но затем повернулся к парню. — На улицу не выходи и никому не открывай, даже если они будут сильно просить. Под кивок Джейка, он выходит на улицу. Начеркав пару строчек Хисыну с настолько детальным описанием твари, насколько он смог вспомнить, он берёт всё, что принёс с собой, и вытряхивает всю пыль. Немного отдохнув, он осматривает поселение. Хоть все и было в тумане, но он точно помнил, что только-только наступил вечер, но всё уже было покрыто тьмой. Темнело тут быстрее, чем обычно, поэтому так рано уже всё селение скрылось в сумраке, позволяя всему, что тут находится, выползти на волю. Он знает такой тип поселений. Легенды у них очень мрачные и грустные, а жители навсегда привязаны к одному месту, без возможности к упокоению. Сонхун возвращается в дом. Парень уже зажёг свечи и прибрал кровать, на которую Сонхун сгрузил всё, что принёс. Воздух был затхлым и душным, но он надеется, что завтра им удастся немного проветрить помещение и убрать пыль. — Ужасно, — жалуется Джейк, немного надув губы. — Это ненадолго, — Сонхун тушит свечу и ложится на свой край. Кровать была в плохом состоянии, ножки постоянно скрипели, а сама она была предназначена для одного человека. Он делает себе пометку, что надо будет как-нибудь завтра это исправить, а пока опускается корпусом немного ниже и полностью ложится на спину. — Иди сюда, — зовёт он парня. Джейк даёт ему больше пространства, чтобы охотник подвинулся ближе к середине. С наступлением ночи стало совсем холодно, поэтому он взял ещё одно одеяло и натянул его по самые уши, затем лёг на Сонхуна и почувствовал как тот сразу же приобнял его другой рукой. — Как будто и не расставались с тобой, — выдыхает холодный воздух Джейк. Сонхун смотрит в щель заколоченного окна, откуда выбивался свет от растущей луны. — Мы в Призрачном поселении, — выдает свою догадку он. — Тут не опасно до тех пор, пока это существо нас не выследило. — Оно нас выследит? Сонхун переводит взгляд с окна на тёмную макушку. — Хисын обязательно даст знать, что это, — его рука аккуратно впутывается в шёлковые пряди. Джейк сонно промычал в согласии. Он всю дорогу был очень хмурым и напряжённым. Сонхун перебирает своими пальцами его пряди, пытаясь этим немного успокоить, но сам молчит. Он не знает, сколько ещё они пробудут в этом городе и что им предстоит далее. Сам факт того, что тварь попалась им очень редкая и сильная, приводит к выводу, что оказалась она рядом с ними не просто так. Связано ли это как-то с тем, что его выслеживает женщина с короной и тварь чувствует это? Может ли правительство иметь на содержании такого рода зверя? Может ли это существо быть в имении князя вампиров? С щели подул неприятный холод. Сонхун убирает руку из волос парня и притрагивается пальцами к его носу. Холодный. — Я постараюсь завтра что-нибудь придумать, чтобы тут было теплее. Парень на его груди на грани сна шевелит головой. Ему было тепло и уютно в объятиях охотника, а обо всем другом он подумает уже завтра.

***

— Джей, — зовёт охотника Чонвон. — М? — охотник на него не смотрит, полностью увлеченный чисткой оружия. Чонвон хмурится и обдумывает, как задать свой вопрос. Вернувшись из купален пару минут назад, он закидывает влажное полотенце к себе на шею, а сам присаживается на стул у стола. — Почему Хисын ходит расстроенный? — всё-таки спрашивает он. Джей все ещё не поворачивает на него голову, и это кажется странным. — С чего ты взял? — С чего я взял? — вспыхивает вампир. С того, что тот непривычно тих? С того, что уже второй день предпочитает сидеть в своей комнате в одиночестве и читать свитки? С того, что за обедом молчалив? Джей вздыхает и убирает кольт в чемодан. — Мы немного повздорили пару дней назад, — признается охотник. Чонвон пытается вспомнить, что было пару дней назад. Они привели господина Пака обратно в таверну, действительно ещё тогда Хисын выглядел не очень хорошо, всё время о чем-то много думал и был сильно подавлен. Было не трудно заметить, что охотника что-то очень сильно тревожило. — Это связано с тем, что Хисын отправился в правительство? — выдаёт свою догадку он. Джей кивает. — Я не знал, как с тобой об этом поговорить, — он закрывает свой чемодан и спускает его на пол. — На южных землях сейчас совсем не безопасно. Чонвон знал это как никто другой. Аномальное количество нечисти росло в геометрической прогрессии, всё больше районов Юга разорялись, а людей не то что становилось меньше, в некоторых городах и поселениях их практически не оставалось. Вампирская резиденция стояла на ушах, среднеранговые вампиры и вурдалаки пропадали без вести, а его собственный дворец весь кишит теми, кто желает его смерти. Не трудно догадаться, что вскоре от южных земель не останется и следа, но кто приложил к этому руку, оставалось ему абсолютно неизвестным. Рики предупреждал, что в резиденцию до сих пор поступают анонимные угрозы. — Я не очень понял, но в южном правительстве сейчас нет людей, — он старается подобрать слова. — На юге скоро прогремит война. Вампир нахмурился. Если в правительстве уже и так сидит нечисть, то для чего им война? Из слов охотника он пришёл к выводу , что вся ситуация это их рук дело, но для чего им воевать? Они и так истребляют людей, заселяя на их места рождённых существ. Их созданием наращивают армию? Идти с такой мощью можно только в два места. К в Вашему превосходительству или в Ад. Но даже он знает, что Ваше превосходительство настолько не принимает трон и своё положение, что отказывается надевать корону. Если даже Ад не заставил сесть на трон, то разве будет интересовать жалкое правительство Юга? Женщина в черном только и делает, что живёт в поселениях, да терроризирует охотников, носясь по всему свету с короной в руках. И как бы он недолюбливал всё, что она делает, но они действительно растеряли разум? Будь те хоть трижды высокоранговыми тварями, что они могут сделать ребенку матери Евы и демона? «Артефакты» — догадывается он. Чонвон переводит взгляд на Джея, что до сих пор пытался вспомнить, кто же сидит на верхушках в правительстве. — Что вы привезли с собой из Севера, чтобы убить то, что охотится на господина Пака? — Порох феникса, сильнейший магический артефакт, — плечи Джея поднялись ввысь. — Такой находится только в трёх оружейных мира. — И вам так просто его дали? Джей округлил глаза и просто кивнул, не понимая, к чему тот клонит. Чонвон со вздохом роняет голову на руки. «Какой же дурак, — он качает головой. — почему господин Пак и Хисын не подумали об этом?» Разве это не странно, что им отдали в руки такой сильный магический артефакт? Не могут же они быть настолько глупыми. Может, Хисын всё же что-то понял? Очевидно, что их развели как дураков, отправив в эпицентр скорой войны, которая готовится, он уверен, уже очень долгое время. Не может такого быть, что Север ни о чём не догадывается, раз отправил своих лучших учеников как посыльных, чтобы этот порох и доставить сюда. — Где порох? — бесцветным голосом спрашивает Чонвон. — У оружейника на изготовлении пули, — отвечает Джей. — Что-то не так? О чём ты думаешь? Чонвон качает головой. Его успокоило то, что пуля всё-таки находится у Джейка. — Что ещё произошло с Хисыном? — напоминает вампир, до сих пор сокрушаясь. — Нашей красавице, что охотится на Сонхуна, объявили войну, — подтверждает все его мысли Джей. — Хисын спрятался и услышал всё, о чем они говорили. — Хисын видел правительство? — Да, — Джей опять опускает голову и Чонвон замечает, что тот не хочет говорить о чём-то важном. — Он запаниковал и уже начал паковать вещи. «Молодец, Хисын, — соглашается Чонвон. — Им всем изначально нужно было ещё в начале упаковать вещи и уже валяться в снегу на Севере». Страх Хисына ему ясен, видимо он сам понимает, что охотники тут не просто так и это не случайное стечение обстоятельств, и их дальнейшая судьба уже давно ему известна. Нечисть продолжает разрастаться, пожирая районы и людей. — Вы его успокоили? — Чонвон поднимается со стула. — Я совершенно ничего не знал об этом. Джей замялся и начал кусать щеку изнутри. Хоть Чонвон жил с ним недолго, но уже знал, что этот жест может означать. Тот всегда был громким и уверенным, но в те же дни, что и Хисын, так же притих и дул губы. — Что ты сделал? — бесцветно спросил вампир, поворачивая голову на охотника. — Я немного вспылил, — Джей зарылся пятерней в свои волосы и убрал чёлку назад. — Я наговорил ему много ужасных вещей, за которые мне теперь стыдно, но он тоже начал принимать неправильные решения. — Что ты сказал ему? — Я не знаю, я не помню, — занервничал охотник. По нему было видно, что он очень переживает и волнуется из-за всей этой ситуации, но до сих пор не знает, как её исправить. — Что-то про его маму и Юг, ты же помнишь, он из этих земель, — подняв глаза на Чонвона, он замолк. — Чонвон? У вампира выступили клыки на всю длину, а глаза сверкали недобрым красным блеском. Весь его вид кричал о том, что он очень зол. Одним движением он схватил полотенце, оставленное на шее, и замахнулся на Джея, больно ударяя его пару раз. — Ты совсем глупый? — вампир откидывает полотенце обратно и скрещивает руки на груди. — Ты хоть на секунду подумал о том, что он чувствует? Джей не уворачивался и принимал тумаки в свою сторону. Когда он остыл, то тоже понимал, что ему не стоило повышать голос и говорить столько грубых вещей, но время уже не вернуть, а как подступить сейчас к Хисыну, он абсолютно не знал, так ещё и вина съедала его изнутри. — Я знаю, что поступил неправильно. Чонвон качает головой и идёт к выходу. — Пошли. Джей на кровати устало вздыхает. — Куда? — Извиняться, — грубо бросил ему Чонвон, громко хлопнув дверью. Хисын встретил их обеспокоенно. Он слышал, что кто-то рядом громко закрыл дверь и это резко вывело его из мыслей, но он совсем не ожидал, что прямо через секунду к нему заявятся два недовольных лица. Чонвон хмуро прошагал прямо к его кровати и завалился на неё, пододвигаясь к нему ближе. Охотник почувствовал, как холодные руки притягивают его в объятия, начиная нежно и успокаивающе гладить по спине. Только тогда он немного расслабился, хоть и ощущал напряжённый взгляд Джея на себе. — Вы чего? — поинтересовался Хисын, обнимая Чонвона в ответ. Джей топчется на месте, но всё же выдает. — Извини, я был не прав, — тихо мямлит он, поднимая глаза наверх. — Мне не стоило кричать на тебя. Я корю себя за то, что когда узнал это всё, то предпочел ходить вокруг да около, а не поддержать тебя и успокоить. Мне действительно стыдно за это. Хисын расслабляет плечи и кивает. Он не злился на Джея, потому что хорошо знал характер друга, но сейчас он мог быть спокоен полностью. — Ты меня тоже извини, мне не следовало впадать в панику. Чонвон поднял голову с его плеча и посмотрел с недовольством в красных глазах. — Если бы не ты, то что бы они делали вообще? Они должны быть благодарны, что ты у них есть, Хисын. Хисын ему улыбается и поднимает руку, чтобы потрепать его по волосам. — Спасибо, Чонвон, — искренне говорит он, поджимая губы. — Я очень дорожу своими друзьями, — вампир хлопает его по спине. — Ты всегда можешь прийти и рассказать мне обо всем. Не вздумай больше переживать это в одиночку. На кивок Хисына в открытое окно резко влетает белое нечто, скрываясь под кроватью. Это было настолько быстро и неожиданно, что они не успевают даже разглядеть, что это. Только когда Джей протягивает руку и вытаскивает что-то непонятное, они могу рассмотреть это поближе. — Это что? — Это от Сонхуна, — делится догадкой Хисын, замечая синюю ленту. — Мы отправляли так Хисыну известие о том, что скоро прибудем, — объясняет Джей. — Заговоренная весточка на птице. По правде говоря это было очень трудно назвать птицей, хоть таковой она и являлась. Её странный вид был обусловлен тем, что от птицы был только белый скелет без перьев и органов. Она держала пергамент в своих лапах и мотала голым черепом в разные стороны, не имея возможности ничего увидеть из-за отсутствия глаз. — И во что он опять попал? — Хисын аккуратно, чтобы не спугнуть скелет птицы, тянет руку и достает из-под неё весточку. — Разве он не пошел с Джейком куда-то? Чонвон моментально напрягся, теряя интерес к птице. — Зачем господину Паку идти куда-то с ним? Хисын и Джей переводят на него взгляд. — Эм, — Хисын старается подобрать нужные слова. — У них чувства. У них чувства. Челюсть Чонвона едва не падает пол. — Чего? — Ты взрослый парень, думаю, тебе понятно это слово, — поддерживает Хисына Джей. — Да какие у него могут быть... — Чонвон осекается и вздыхает, — ...к господину Паку? — Я вижу, что вы с Джейком в не очень хороших отношениях и, по всей видимости, ты помнишь своё прошлое, раз так реагируете друг на друга, — Хисын разворачивает свиток с синей лентой в руке. — Но можно поинтересоваться, почему? Чонвон кривит рот и скрещивает руки на груди. — Какие ещё могут у вампира быть отношения с тем, кто изготавливает оружие, способное его убить? Хисын ему кивает, но всем вниманием погружается в записи на свитке. Сонхун попытался обрисовать зверя, что им повстречалась, но даже по такому рисунку можно сразу узнать, что это за существо. Тело и морда с гривой льва, но с изогнутым хвостом скорпиона, покрытое ядовитыми шипами, при этом имеющее тройной ряд зубов на обеих челюстях. Древний и могущественный мифический зверь Мантикора, выращенный в персидских пещерах, изредка имеющий крылья. Сонхун также описывает поселение, в котором они находятся, и его примерное расположение в лесу. Пока Джей ищет карту, он записывает ответную весточку Сонхуну, где расписывает абсолютно всё, что знает о звере. Когда они прикидывают по координатам, как и предполагал Сонхун, на карте ничего не оказывается, помимо обрисовок густого леса. — Сонхун умрёт раньше, чем до него доберется эта женщина, — вздыхает Джей, заглядывая за плечо друга. — На нем будто проклятие висит, — соглашается Хисын. Чонвон качает головой. Удивительно. — Когда мы только сюда приехали, он сказал, что нам сопутствует только удача. Думаю, сейчас он жалеет о своих словах, — продолжает Хисын. — Надеюсь, что Джейк не сильно напуган. — Как нам найти их? — Просто пойдём по тем координатам, что он указал. Джей кивает на его слова и идёт к выходу, но останавливается у двери, дожидаясь, когда вампир последует за ним. Тот напоследок ещё раз обнимает Хисына и хлопает его по плечу у окна, куда охотник собирался выпустить птицу обратно. Вампир все ещё думал о ситуации с правительством, пока они с Джеем возвращались в свою комнату. Потерявшись в своих мыслях, он только сейчас заметил, когда уселся на кровать, что охотник ведёт себя странно. Джей плотно закрывает их дверь и берет стул у стола, подпирая ручку его спинкой. — Что ты делаешь? — Чонвон хмурится и напрягается всем телом, продолжая наблюдать за его странными действиями. Джей проверяет свой кольт на поясе и переводит взгляд на Чонвона. — Я забыл кое-что рассказать, — говорит он, смотря в глаза вампиру. — Ты меня пугаешь, — признается Чонвон. Прежде охотник никогда не вел себя так с ним. — Не я сейчас должен тебя пугать, — он не уводит от него взгляд, продолжая всё так же смотреть, будто считывает всё, что сможет увидеть в красных глазах напротив. — Джей, — пробует Чонвон, поднимаясь с кровати к нему навстречу, но охотник только скрещивает руки и отходит на шаг. — Южное правительство объявило охоту на Князя вампиров. Чонвон смотрит ему в ответ, но, к его сожалению, ничего увидеть в его взгляде не может. Что теперь охотник думает о нём? Он разочарован или зол? Когда обо всём догадался? Вампир знает, что и не пытался особо скрыть это. Отмалчивался и не признавался, но никогда не строил из себя того, кем не является. Что Джей хочет с ним теперь сделать? Попытается убить или всё-таки для него их время значило так же много, как для него, поэтому просто выгонит взашей? Ни то, ни это не имеет для него смысла. Драться с Джеем он не хочет абсолютно, а терять всё, что у них было на данный момент — не хочется ещё больше. Джей не меняет своего выражения лица, а Чонвон не понимает — он ждёт от него объяснений или чего-то другого? Вампир издает грустный смешок и кивает, понимая всё сразу. Если на этом им придется разойтись, то пусть будет так. Итог виден сразу: он не сможет ему навредить, а Джей не сдастся без боя. Он поднимает на него свои красные глаза и с печальной улыбкой спрашивает: — Подать вампирский топор?

***

Только услышав стук клюва о дверь, Сонхун открывает её и ловит пергамент в руки из лап птицы с чёрным оперением. Охотник заранее достаёт из кармана пару хлебных крошек и кладет их перед птенцом, что взирает на него своими чёрными глазами. — Хисын? — Джейк подходит ближе к нему и заглядывает за плечо, когда Сонхун развернул послание. — Мантикора? Сонхун кивает. Хисын пишет, что им следует вернуться настолько быстро, насколько это возможно. Мантикора — очень древнее мифическое существо, обычный человек не сможет умертвить подобного зверя, какими бы навыками он сам не обладал. Даже если удача ему всё-таки соблаговолит и у него получится навредить ей, то она перенесет их в иллюзорный мир, где встретит лицом к лицу с потаёнными страхами, заставив сойти с ума. Выйти из иллюзорного мира возможно, главное — сохранить чистоту разума и понять, что все находящееся перед ним — вымысел. Хисын добавил, что умертвить Мантикору можно только её собственным страхом. Парадоксально, но главным страхом и опасением такого зверя является она сама. Встретившись взглядом с самим собой, существо покроется слоем твердого графита и останется навсегда лишь каменным изваянием. Зная про свою слабость, зверь выслеживает по нюху, не позволяя ничему устремить его взор, при этом обладая хоть и маленьким, но разумом, она имеет свою тактику хищника. Пока они были в поселении, Хисын порекомендовал им найти какое-либо зеркало, чтобы на пути из леса они смогли напугать зверя и выиграть время. Биться с таким существом он категорически запретил, потому что это не имело абсолютно никакого смысла, если Сонхун не хочет, конечно же, лечь в гроб намного раньше, чем прогремит полная луна. — Надо походить по домам и поискать что-то похожее на зеркало. Я уверен, где-то оно будет. Джейк взглядом намекает ему на прошлых существ из окон. — Сейчас день, — успокаивает его Сонхун. — В дневное время они ничего нам не сделают. Наспех пообедав всем, что осталось в корзине, они выдвинулись в поселение на поиски. Первое, что они исследовали, это старую заброшенную часовню и храм. Внутри было так же пыльно и совершенно ничего интересного. Далее пошли по самим ветхим домикам и теперь Сонхун четко знал, что темнеет тут раньше положенного. В домах оказалась такая же ситуация. Зачастую, внутри творилась полная разруха: глиняная посуда была разбита на полу, кровати и шкафы разломаны. Сейчас они действительно находились в том месте, где нога живого человека не ступала уже очень долгое время. Они быстрым шагом осматривают полностью разрушенные дома, где по определению не может находится ничего, что им сможет понадобиться. Почти у самого входа к поселению, рядом с воротами, располагалась небольшая конюшня, внутри которой лежал лишь стог сена да пара вил. Джейк уже успевает расстроиться, но Сонхун уверяет его не вешать нос и что они обязательно что-то вскоре найдут, ведь на всё поселение хотя бы осколок тут должен быть. На улице стемнело и начали появляться первые признаки густого тумана, но им предстояло пройти ещё квартал домов. Ранее казалось, что домиков и построек очень мало, но уходило очень много времени, пока они осматривали каждый угол. Предпоследний домик отличался от других. Крыша его была полностью зелёной, при этом вход украшали такие же зелёные ворота, а сама постройка очень хорошо сохранилась, по всей видимости сделанная из дорого камня и дерева. Это могло означать, что именно тут жил глава поселения со своей семьёй. Немного обрадовавшись, они заходят внутрь, проходя мимо ворот. Вступив в комнату, Сонхун тут же хмурит брови и останавливает Джейка спиной, но парень всё равно вытягивает голову и смотрит вперёд. В дальнем углу стоял стул напротив окна, на котором кто-то восседал. Из открытого окна дул лёгкий ветер, развивая длинные красные одеяния. Сонхун тихими шагами проходит внутрь, подмечая каждый звук, что распространялся в комнате. Как только они вошли, он услышал копошение у черного комода в углу, предположив, что помимо них и человека на стуле, тут находится кто-то ещё. — Это кто? — тихо спрашивает Джейк, когда они подходят ближе к окну. Красные одеяния скрывали лицо человека, но по фигуре можно точно сказать, что перед ними женщина. Как и на Севере, женщины предпочитали красную праздничную одежду, а белый считался цветом траура. Женщины из бедных поселений надевали розовый свадебный ханбок, в то время как мужчины всегда выряжались в синий. Стало ясно, что перед ними находился никто иной, как невеста, ожидающая звона свадебного паланкина. Сонхун аккуратно взял за край вуаль, которая закрывала лицо невесты, и перекинул его назад. Вместо лица у девушки был только череп и пара редких волос на нём. Но что привлекло их внимание больше всего, так это маленькое зеркальце на ручке, которое держала в руке. — Бедняжка, — скривил лицо Джейк, посматривая на ряд пожелтевших зубов. — Не дождалась своего муженька. — Приношу свои извинения за то, что потревожил ваш покой, — Сонхун возвращает вуаль обратно, закрывая лицо мертвеца, и аккуратно подхватывает пальцами край зеркала, чтобы вытащить его из её рук. Когда зеркало оказалось у него в руках, он опять почувствовал движение в углу комнаты, но никак не показал этого, оставаясь невозмутимым. Теперь он точно знал, что они тут не одни. — Что-то не так? — всё-таки заметил Джейк его состояние. — Она же сейчас не оживёт и не начнет на нас нападать? Сонхун приподнял уголок губ и отрицательно покачал головой. — Это просто мертвец. — Это радует. — Не бойся, — попытался успокоить охотник, легко проведя своими пальцами по его руке. — Чего мне бояться? — спросил Джейк, повернув голову на невесту. — Что у меня сейчас уведут жениха? Сонхун попытался сохранить беспристрастное лицо. — Не испытываю любви к усопшим. — Мне же меньше конкурентов, — ответил ему Джейк, подходя ближе к окну. — У тебя нет конкурентов. Джейк повернул к нему голову, скрестив руки на груди. — Если ты их не замечаешь, то это не значит, что у меня их нет. Сонхун растерялся и даже позабыл о том, что кто-то копошится в углу. Он совершенно не понимал, о чём говорит парень, потому что для него это выглядит совсем по-другому. — Я однолюб, — этими словами Сонхун поставил точку на всех переживаниях в душе парня. Сонхуну, чтобы почувствовать влюблённость, потребовалась вся жизнь, и он не знает, как ещё показать, что для этого он сделал очень сложный и серьезный шаг. После того, он полностью принял парня в сердце, для него будет существовать только он один. Но Джейк его понимает. И смущённо отворачивается, прикусив губу в улыбке. Сонхун тихими шагами подошёл в шумный угол. Он резко заносит руку назад и успевает схватить того, кто за ними все это время наблюдал. Тот брыкается изо всех сил, но охотник держит крепко и выволакивает к свету. Источником шума оказался мальчик, на вид ему было около двенадцати лет, и он ни чем особо не отличался от других детей, только жёлтые глаза выдавали в нем явную принадлежность к нечисти. — Почему ты прячешься? Мальчик попытался снова вырваться, дрожа от страха, как осиновый лист. Джейк подходит к нему и аккуратно кладет руку на голову, надеясь, что мальчик успокоится. Тот и в правду успокаивается, перестает вырываться, и просто стоит, смотря на Джейка во все глаза, пока тот улыбается и мягко гладит его по макушке. — Мы не сделаем тебе ничего плохого, — заверил его Джейк и поднял взгляд на охотника. — Сонхун, отпусти его. Он не будет убегать. Сонхун убирает руку с его воротника, а мальчик, как и сказал Джейк, стоит на месте, опустив голову вниз. — Почему ты тут? — спросил его охотник, опускаясь на колени. — Ты из этого поселения? Мальчик кивает. — Сколько тебе лет? Сдерживая нервозность, он прикусывает щеку изнутри и пожимает плечами. Но немного подумав, он всё-таки опускается к полу и пальцем пишет цифры на пыльной поверхности. «119» — Кто тебе сказал этот возраст? Сонхун видел, что мальчик их очень хорошо понимает, но продолжает бояться. Посмотрев украдкой на Джейка, мальчик краснеет и набирается смелости: — Мама, — тихо отвечает он. — А где твоя мама сейчас? — продолжает осторожно спрашивать Сонхун, боясь спугнуть. Мальчик уже более охотно ему отвечает, поэтому возвращает свой палец к полу. Охотник на это лишь хмурится и уточняет: — Её похоронили? Он удивился, потому что погребение было очень редким способом почтения тела умершего. По традициям и суевериям народ предпочитал кремацию и помещение пороха в глиняные горшки. Но мальчик отрицательно качает головой и опять указывает пальцем вниз. — Внизу. Сонхун ещё раз смотрит на пол. Может он не знает такого слова как «похороны» и они друг друга не поняли? — В земле? — ещё раз пробует он. Мальчик снова отрицательно качает головой. И тихо отвечает: — В котле. Сонхун внимательно смотрит на его сверкающие жёлтые глаза. Ему изначально стоило догадаться, что перед ним стоит маленький демон. Раз сейчас на Юге происходит приток нечисти, а в правительстве сидят выходцы прямиком из Ада, следовательно открыть вход оказалось куда проще, особенно в Призрачных поселениях. — Почему ты тут? — интересуется Джейк, убирая свою руку с его волос на плечо. Мальчик опять переводит свои большие глаза на парня. По его реакции видно, что Джейк ему очень нравится, поэтому охотно идёт ему навстречу. Он ему нравится настолько, что у него начинают торчать маленькие рожки на голове. — Скучаю, — пожимает плечами он и поворачивается к мертвецу, показывая на нее пальцем. — По сестре. — Извини, мы у неё кое-что одолжили ненадолго. Мальчик кивает и понимает, смотря на зеркало в руке охотника. — Сейчас стемнеет, идём, — напоминает ему Сонхун, заглядывая в окно. Джейк его останавливает за руку. — Что будем делать с мальчиком? Сонхун вздыхает и смотрит на него. От таких маленьких демонов не было никакого толку, а судя по его форме, то он рождён полукровкой, поэтому был абсолютно не опасен. — Когда ты спустишься обратно? Мальчик хлопает своими большими жёлтыми глазами. Повернув голову к окну, он указывает на месяц, который всё ещё не был скрыт в тумане. Сонхун понимает, что тот имеет в виду смену луны на солнце. Кивнув, он идёт к выходу, а Джейк улыбается мальчику, и тянет к нему свою ладонь. — Пойдем, чертёнок. Сонхун проводил их к их постройке у часовни. Проследив, что оба скрылись за дверью, он пошёл обратно к часовне. Он присаживается на одно колено и внимательно осматривает след. Большой и глубокий, от лапы сильного и хищного зверя. Возвращаясь, он сразу приметил когтистую выемку на земле. Сжав крепче в руке зеркало, он заходит в часовню и берет оттуда немного треснувшее ведро. Когда они днём осматривали часовню, он приметил маленькое озеро, находящееся за ней. Пройдя пару метров от здания к лесу, он сразу слышит пение ночных птиц и сверчков. Он поворачивает голову обратно, но часовня стоит на месте. Собрав немного больших веток, охотник двигается вперёд. Он смотрит на пространство вокруг себя. Ничего не меняется, но будто изменилось очень многое. Например, сейчас он слышит живой лес. Немного отойдя ближе к озеру, он понимает, что территория призрачного поселения заканчивается прямо тут, поэтому подбегает к озеру и зачерпывает воду. Пока туман полностью не закрыл собой всю дорогу, он бежит обратно к часовне, боясь, что та может исчезнуть или оказаться миражом. Проходя мимо неё, он замечает всё те же следы. Сонхун заходит в домик и успокаивается внутри. Джейк сидит вместе с мальчиком на их кровати, пока тот поглощает рисовый шарик. — Всё в порядке? — забеспокоился парень. Сонхун кивнул. — Я принес воды, можете попить и умыться. Он пошел к маленькому камину, который располагался в углу комнаты. Проверив его на вентиляцию, он накидал дров, которые насобирал в лесу, надеясь, что этого хватит им на всю ночь. Джейк садится с ним рядом. Сонхун поджигает уже последнее полено и следит за дымом, чтобы он шёл прямо в вентиляцию. — Уже поздно, — он поворачивает голову на парня, который не сводит с него глаз. Джейк кивает и двигается ближе к нему. Найдя момент, Сонхун чистой тыльной стороной руки прикладывается к его щеке, проверяя температуру. — Сейчас будет теплее, подожди немного. Растопив поленья до конца, он встаёт и идёт к кладовке, откуда выуживает перину, которую заметил ещё вчера, и стелет её на пол у кровати. На ней самой кровати уже расположились мальчик и Джейк. Он ещё десять минут, погруженный в свои мысли, смотрит, как потрескивает огонь. Зверь уже ходит рядом с ними, они успели только найти, как её можно отвлечь, но она уже выследила их. Сонхун знает, что она просто выжидает, а его единственный шанс настолько мизерный, что становится смешно. Ему надо хотя бы ранить её, чтобы попасть в иллюзорный мир и ослабить зверя настолько, насколько это будет возможным в его ситуации. Он беспокоится о том, что именно может показать ему зверь. Его охоту? Он прокручивает в голове все, что может вызвать в нем страх, но не находит ничего, с чем бы он не справился. Сонхун слышит, что Джейк переворачивается и сползает с кровати прямо на его перину. Он не открывает глаза, но чувствует, как на его подушку рядом ложится парень и крепко обнимает за талию, прижимаясь лбом к плечу. — Возвращайся обратно, — тихо отрезает Сонхун. — Почему? — Джейк замычал и прижался ещё ближе, притянув его к себе. — На полу холодно. — Ты же уже решил эту проблему. Сонхун открывает глаза и приподнимает голову, чтобы посмотреть сколько будет гореть огонь в камине. Прикинув, что тот погаснет только к раннему утру, он вздохнул и лег обратно. — Ладно, — сдался он, повернувшись на бок лицом к парню. — Я хочу помочь тебе всем, чем смогу, — говорит он, заглядывая Сонхуну в глаза. — Ты поможешь мне, если мое сердце будет спокойно от того, что ты в безопасности. Давай договоримся, к мантикоре держишь дистанцию, даже если что-то случится. — Что случится? — Джеюн. Он смотрит в недовольные глаза напротив. — Человек бессилен перед такого рода существами. — Но ты тоже человек. — Я — охотник, — закрыл тему Сонхун. Он чувствует, как тот успокоился только через пару минут, просто прижавшись ближе. Сонхун устало выдохнул и поднял руку, пятернёй зарываясь в его чуть длинные волосы. Второй день в призрачном поселении подошел к концу.

***

Сонхун внимательно смотрит в окно. Он крепче сжимает нож в руке, а в другой держит при себе зеркало, которое будет куда действеннее. Мальчика нет уже больше десяти минут, хотя тот обещал скоро вернуться, как только проверит сестру. Он ещё у водопадов использовал на них охотничий парфюм, но она все равно учуяла их, хоть и сбилась со следа. Он смотрит на неё, а она сквозь него, будто защищает свой взгляд. Нашла. Тихими шагами он отходит вглубь комнаты, не поворачивая голову на парня, что возится в камине. — Что… — у Джейка выпадает из рук кочерга, когда охотник хватается за неё. Он поднимает его и резко отводит ближе к стене. Джейк смотрит на него, сильно нахмурив брови. Сонхун смотрит на него секунду, затем притягивает ближе к себе, крепко обнимая. — Прости, — шепчет ему на ухо. Быстрым движением одной руки он открывает кладовую и толкает туда Джейка. Пока тот ещё ничего не понял, он закрывает его на защёлку. — Сонхун! — парень стучит руками по двери. — Не смей поступать так! Сонхун двигает кровать ближе к двери и баррикадирует полностью весь проход к двери кладовой. — Выпусти меня! — Я не могу, — Сонхун подходит к камину и берет кочергу в руки, затем возвращается обратно. — Я отправил известие Хисыну, если что-то произойдет, то не вздумай волноваться, он обязательно вытащит тебя. Оба понимают, что охотник подразумевает под что-то произойдет. — Сонхун! — Прости меня, и… — он осекается, решив не договаривать. Не такими должны быть их последние слова и не в такой ситуации. Он отворяет входную дверь и выбегает. Зверь сразу рычит и бежит за ним, но заметно замедляется, шевеля носом и вынюхивая его по земле. Из-за этого Сонхун успевает спрятаться за куском постройки, а когда та приблизилась, изо всех сил ударяет её кочергой по морде. Та повернула её, как от простой пощёчины. приняв это как раззадоривание, она раскрывает пасть и встаёт на задние лапы. Тогда Сонхун замечает то, о чём предупреждал его Хисын. Помимо тройного ряда острых зубов, у зверя была искривлённая в гневе морда, а о его габаритах он предпочитал даже не задумываться. От спины до пят перекатывались мышцы, но самое главное то, что ему посчастливилось повстречать Мантикору с крыльями. — Иди сюда, — он уверенно смотрит ей в глаза, сжимая зеркало в руках. Ему надо всего лишь попасть в Иллюзорный мир. Сонхун хочет скрыться от неё под навесом . Пробежав уже более четырёх метров, он не успевает запрыгнуть, как зверь хватает его за ворот рубашки. Взмахнув крыльями, она уносит их обоих к небу. Сонхун поднимает голову. Действия существа были абсолютно бессмысленны и нелогичны, если следовать его тактике. Что она хочет с ним сделать? Если бы она хотела его смерти, то просто бы откусила ему голову ещё у навеса, но та продолжает держать его у себя в когтях, приближаясь к входу в поселение. Он ей не нужен. Злой рёв Мантикоры звучит на всё поселение. Сонхун опускает голову к земле, стараясь рассмотреть, что же в итоге искал зверь, раз так сильно разозлился. Маленький демон стоит на земле у своего дома и зло смотрит на существо, держа в руках вилы из конюшни. Мантикора сходит с ума и выпускает Сонхуна из когтей, но тот хватается за ее лапу, чтобы пролететь ещё пару метров. Она направляет на него свой ядовитый хвост, из-за чего Сонхун отпускает свою руку, падая вниз. Мантикора опускает лапы на землю. Она хищно ступает прямо к мальчику, гулко порыкивая и мотая мордой. — Я тебя не боюсь, — он сверкает большими желтыми глазами, крепко сжимая вилы в руке. Ее мутные красные глаза смотрят на него, а тело готово к прыжку. Она поднимает хвост. Пытается задавить своим запахом, показать, что мальчик у неё на прицеле, но в ответ он только крепче сжимает свое оружие. Как истинный полулев, она опускает туловище, готовясь к прыжку. Но останавливается, чувствуя, как кто-то подходит сзади. Она поворачивается всем телом вместе с хвостом, но быстро отворачивает морду, замечая опасный блеск от зеркала, в то время как мальчик бежит на неё с вилами, и существо рычит, настраиваясь на двойную атаку. Сонхун заметил уязвимость существа. Её неповоротливость. Хоть она и была преимущественно львом, но передвигалась как скорпион, вперёд хвостом. Хвостом, который успевает отрубить Сонхун, пока зверь прятал глаза от зеркала в его руках. Сверкнула молния прямо у его ног. — Закрой глаза и уши! — предупреждает он мальчика, но сам это сделать не успевает, поэтому его отбрасывает в сторону. Вокруг темнота. Его тело покрывает мурашками из-за гулкого ветра. Он лежит на земле, но чувствует мелкие камни под собой. Обстановка кажется ему очень знакомой, но до сих пор не понимает какой страх в его голове выбрал зверь. Он понимает, что всё-таки попал в Иллюзорное пространство. Сонхун чувствует, как его ногу простреливает острой болью. Он открывает свои глаза и натыкается на знакомую дверь перед ним. Это тот день, когда он встретился с Князем вампиров и Её превосходительством, а его ногу пожирало нечто, заставив выстрелить в себя. Он не сошел с ума, раз опускает взгляд на свою конечность, рассматривая съеденные куски плоти и следы от острых зубов. Это же была все правда, он ведь не сошел с ума? Дверь за его спиной открывается и из неё показывается Джейк. — Господин Пак? — испуганно шепчет парень. — Что произошло? Сонхун сглатывает ком в горле и мотает головой. В прошлый раз он встретил его не так, все это иллюзия, это всё не реально. Но парень в ответ смотрит на него своими яркими карамельными глазами, совсем как настоящий, стоит, ожидая пока тот что-то ему скажет. Сзади него раздалось львиное рычание и знакомые хихикающие голоса. — Ты будешь на моем месте, а в руках у неё будет болтаться голова любви всей твоей жизни! Сцепив зубы, Сонхун закрывает уши и опять мотает головой, пытаясь убрать голоса, но они проходят по всему его нутру и орут в голове, заполняя все мысли, будто состоят только из этого. Он покрывается холодным потом и поднимает глаза на парня стоящего в дверях, но там никого не оказывается. Исчез. — Я вижу это, я вижу как она будет болтаться сровни игрушке и смотреть на тебя своими стеклянными янтарными глазами! Хи-хи. Хи-хи-хи-хи. Боль в ноге простреливает с новой силой. Но он продолжает говорить вслух, в надежде, что это поможет ему. — Это все иллюзия, — срывается он на крик, пытаясь заглушить одни и те же слова в голове. — Помни, что это всё иллюзия. Он замолкает, спиной чувствуя, как к нему приближается тяжёлая поступь лап. Вспомнив о зеркале в руке, сжимает его побледневшими пальцами. Сонхун приподнимается на здоровое колено и поворачивается к существу. — Это не правда! — шепчет он себе, мгновенно падая на землю обратно. — Это всё не по-настоящему, это не правда! В своих зубах Мантикора крепко держит оторванную голову Джейка. Сонхун не может отвести взгляд, смотря ему прямо в глаза. В них больше нет ничего живого и яркого, они пустые, теперь ничем не отличавшиеся от его запонок в рукавах. — Это не правда, — он хватает себя за волосы и оттягивает прядь, пытаясь привести в чувство. Казалось, что безжизненный взгляд янтарных глаз всё-таки следит за ним. — Я не позволю свести себя с ума, — мотает головой он, но всё ещё глаза прикованы к чужим. Ужас сковал все его тело, а в районе грудной клетки всё изнывало от боли. Иллюзия. Иллюзия. Иллюзия. Повторяет Сонхун в бреду. Он находит в себе силы, чтобы закрыть глаза. Побледневшими пальцами, что до сих пор сжимали вещь, он поднимает зеркало прямо к янтарному взгляду. Сонхун чувствует, как его голову чуть приподнимают. Закрытыми глазами он чувствовал, что вокруг всё кружилось и вертелось, будто он лежит не на земле, а лодке, что раскачивается по волнам. Охотник пытается остановить это, направив все свои чувства к рукам, которые аккуратно держат его. Он открывает глаза и видит очень знакомый расплывчатый силуэт. В голове снова всплывают иллюзорные картинки и он опять мотает головой, крепко зажмурившись. Капли пота стекают по его лбу и он старается приоткрыть свои глаза — Джеюн? — тихо хрипит он сорвавшимся голосом. Глаза напротив удивлённо округляются. Сонхун тяжело вздыхает и долго моргает, стараясь убрать иллюзорные картинки, которые будто засели под корку. Он смотрит на мальчика, который взволнованно хмурит брови. Тот своей маленькой рукой убирает влагу на его щеках. Только с его помощью он приподнимается, стараясь унять головокружение, и уже своим рукавом вытирает мокрые глаза. Джейка тут нет. Его тут быть и не может, ведь он собственноручно закрыл его. — Ты тоже? Мальчик отрицательно мотает головой. По всей видимости, существо не может влиять на демонов. Сонхун огляделся и понял, что они находятся в конюшне у сена, на которое он недавно упал с высоты. — Хвост есть? — Да. Мальчик отвечал твердо и уверенно, будто совсем не боялся существа, но его большие глаза выдавали беспокойство и волнение. Сонхун встаёт и смотрит в окно, у него очень мало времени, прежде чем существо вернёт свои силы обратно. Он отрубил ей хвост, так ещё и спровоцировал попадание в Иллюзорный мир мантикоры, поэтому она должна потратить немало времени на восстановление. Голова продолжала кружиться, а ноги слегка подрагивали, поэтому он остановился, чтобы сделать вдох-выдох и успокоиться. — Спасибо, — он приподнимает уголок губ и делает уважительный поклон головой маленькому демону, — что помогаешь. Он не знает, почему тот так отчаянно защищает его, как и не знает, почему зверь охотится за ним. Сейчас он старался думать обо всем, о важном и неважном, чтобы вытеснить мысли, которые отдают глухой болью в сердце. Сонхун выходит из укрытия и идёт прямо на существо, что рычало, билось и тёрлось гривой об землю. Скорпионий хвост практически регенерировал на место. Замахнувшись вилами, он остриём бьёт её по морде. Мантикора рычит и поднимается на задние лапы, раскрывая крылья. В тумане она казалась адским существом, поднявшимся прямо из пекла. Все его удары она до сих пор воспринимала как лёгкие пощёчины, и только когда он отрубил ей хвост, то смог нанести ей хоть какой-то урон. Он катится по земле, уворачиваясь, но существо все бьёт лапами по земле, и только опаздывает совсем на ничего, позволяя Сонхуну успевать откатиться. Она рычит и хватает его когтем за штанину. Он смотрит как существо раскрывается пасть прямо около его лица, а капли слюны падают на его шею и рубашку. Один шанс. У него есть один шанс. Он быстро поднимает руку с зеркалом к своему лицу. Мантикора жалобно рычит и отворачивает голову, но затем, с силой клацнув зубами, она захватывает ими зеркало из его рук и отправляет в свою пасть. У Сонхуна останавливается сердце под громкий хруст метала около его лица. И чувствует, как крошка от мелких осколков падает ему за шиворот рубашки. Он закрывает глаза. Не смог. Мантикору пригвождает к земле и Сонхун открывает глаза, чувствуя ее напряжение. Зверь бьётся внутри, но покорно стоит на месте, только когти рядом с его лицом выдают её злость. Существо внутри утробно рычит, но будто неведомой силой его подминают, будто перед ней главарь в львином прайде. — Смотри на меня. Казалось, детский звонкий голос звучит даже в его ушах. Он следит за тем, как мантикора покорно поднимает морду. Обессиленная из-за хвоста и иллюзорного мира, она поддается, но рычит, показывая ряд острых зубов с кусками металла. Разбитые осколки зеркала поцарапали десны, и Сонхун пытается увернуться, но на его щеку все равно попадают капли крови и слюны. Зверь стонет и старается отвернуть свои красные мутные глаза, но в конце только издает последний жалобный рык. Первыми каменеют его глаза и морда, затем туловище с крыльями, и только в конце хвост. Так и стала каменным изваянием, с открытой пастью и напуганными глазами, древнее мифическое существо — Мантикора. Сонхун вылезает из-под статуи и, убрав рукавом с щеки слюни и кровь, поворачивается на мальчика. Тот продолжает стоять и смотреть в глаза зверя. — Как? — Сонхун хмурит брови и переводит взгляд то на мальчика, то на статую. Маленький демон переводит на него свои жёлтые глаза. По подрагивающим рукам охотник понял, что к нему вернулась нервозность, а от прошлой уверенности не осталось и следа. Услышав его вопрос, он прикрывает веки, а когда открывает их, то Сонхун удивляется. На него смотрят два больших чёрных глаза. Казалось, что зрачок покрыл все глазное яблоко. И тогда Сонхун понимает. Ведь в черных глазах он видит отчётливое отражение себя. — Я благодарен тебе за твою смелость, чертёнок, — обращается к нему Сонхун. — Ты победил этого зверя. Мальчик переступает с ноги на ногу, а когда охотник поворачивается обратно к статуе, то и вовсе срывается на бег, пропадая в яме у своего дома. Сонхун последовал за ним, но когда посмотрел вниз, то не увидел абсолютно ничего. Он кивает сам себе, понимая, что демон вернулся домой. Он возвращается обратно к каменной статуе. Взяв рядом лежащие вилы в руки, он замахивается и ударяет прямо по ней. Графит крошится на мелкие кусочки. Сонхун садится на землю и закрывает лицо руками. Он громко дышит, стараясь унять панику в груди. Никогда прежде у него было шанса повстречать древнее существо настолько высокого ранга, против которого у него не было абсолютно никаких сил. Только чудом он взял себя в руки и вышел из Иллюзорного мира, стараясь не сойти с ума. Его глаза до сих пор стоят перед ним, отчего у него начинают дрожать колени. Несмотря на это, он поднимается на ноги и бежит со всей скорости к домику у часовни. Открыв дверь, он вбегает внутрь и остатком последних сил отодвигает кровать обратно к окну. Как только он убирает засов, то дверь каморки отворяется сама. Джейк сидит внутри, опустив ноги к полу, и немного жмурится из-за света. Сонхун обводит его взглядом. Ничего не изменилось, он всё такой же, как был часами раннее, но он все равно пытается впитать себя всё, что видит перед собой. Живой. Наконец поняв это, он падает на колени, полностью обессилев. Он протягивает к парню свою руку, но замечает кровь и грязь на ней, поэтому сразу же отдёргивает, прижимая обратно к себе. Он смотрит и смотрит, но все равно не может насмотреться на то, как на него смотрят в ответ слегка обиженные, но живые и яркие янтарные глаза. Парень выходит из кладовой, проходя мимо Сонхуна. — Джеюн, — тихо зовёт его Сонхун. Его горло до сих пор саднило, — скажи что-нибудь. Дай мне удостовериться, что это правда ты. Парень за спиной скрещивает руки на груди. Он очень сильно обижен, и охотник представить себе не может, каково это, просидеть в темноте, абсолютно не имея даже представления, что происходит сейчас с ним. Не знать и не иметь возможности ничего сделать человеку, который стал дорог сердцу, сидеть, и сходить с ума от своей беспомощности, продолжая мучить себя догадками — жив он до сих пор или нет. Сонхун понимает, но не может не попросить хотя бы маленькой брошенной фразы, чтобы успокоить громкий ураган внутри. — Тварь мертва? — спрашивает его Джейк. Сонхун кивает головой и делает глубокий вдох, останавливая свои мысли. — Пошли, — Джейк берет ведро в руки. — Найдем еды, пока не стемнело. В его тоне больше не слышно ни капли злости или обиды, наоборот, он вёл себя непривычно тихо и спокойно. Сонхун надевает на себя теперь уже высушенную рубашку. Он помылся в озере за часовней и оставил сушиться одежду, пока они с Джейком пытались поймать кролика. Тот вел себя все так же тихо, не говорил ничего, только шёл следом за ним, да был участливым в поимке дичи. На Сонхуна он практически не смотрел, а вот он на него много. Он даже попытался аккуратно взять того за руку, но Джейк повернулся и покачал головой, вынимая свои пальцы из чужой хватки. Сонхун тогда думает, что лучше бы парень его просто ударил или накричал за его неумелую попытку защитить. С этим можно справиться, царапина не будет болеть так сильно, как что-то внутри, когда тот просто молчит. Тогда они вернулись и Джейк сразу же сварил суп из кроличьего мяса и воды. Получился он пресным, но наваристым из-за мяса и трав, что парень нашёл в лесу. Около камина он и высушил свою одежду. За окном стемнело, а туман начал расползаться по всей местности. Сонхун отправил известие Хисыну и отошёл от окна, пока парень сидел на кровати и разбирался со свечой, предпочитая не обращать внимание ни на что вокруг. Сонхун кивнул сам своим мыслям и ногой начал пододвигать перину ближе к кровати. — Что ты делаешь? — Джейк нахмурил брови и поставил свечу на место с громким стуком. — Почему не тут? — и хлопает по одеялу на кровати. — Я подумал, — Сонхун опускает глаза на его руку, — ты не хочешь. Джейк внимательно смотрит на него. Охотник выглядит немного бледным, но ещё больше волновали его слегка красные глаза. Парень отводит взгляд. Сонхун отворачивается, чтобы подвинуть перину дальше, но его останавливают. — Иди сюда. Джейк левой рукой закрывает глаза, а другую поднял навстречу к нему. Сонхун тушит свечу и аккуратно берёт его руку в свою, садясь на кровать рядом. Он впервые за этот день может нормально прикоснуться к парню, поэтому сжимает крепче его ладонь в своей. Джейк притягивает его ближе и Сонхун ложится к нему на плечо, а вторую ладонь кладет ему на щеку, и шепчет: — Я не злюсь на тебя, я просто испугался. Сонхун кивает. Только сейчас он может по-настоящему расслабиться и быть спокойным. Джейк не выдерживает и прижимается к нему в объятия, а Сонхун обнимает так же крепко в ответ. Страх за его жизнь сковал тяжёлыми цепями, но сейчас, держа его в своих собственных руках, он понимает, что справился со всем. Сонхун больше никогда в жизни не допустит хотя бы подумать кому-то, что они могут сотворить что-то подобное с ним. С его первой любовью. Сонхун обнимает его ещё крепче, утыкаясь носом в его шею. Как он испугался, как же он сильно испугался, когда увидел эти глаза. Он дышит им. Привычно пахнет травами и югом, поэтому продолжает вдыхать его запах, двигаясь от волос к уху. Он пытается запомнить каждую его частичку и корит всё за то, что не может рассмотреть его ещё ближе. Тепло опять разливается по всему телу, затрагивая самые ранимые участки внутри. Тепло излечивает его вот только открытую рану. Тогда в первый раз в жизни он признается: — Я устал, солнце. Джейк кивает, позволяя открыться ему. Он знает, что значат для охотника его слова, признаться кому-то такому, как Сонхун в том, что он устал — сравни открыть душу настежь. Всегда стойкий, он выносит все трудности и никогда не жалуется, храня это все внутри себя. Только в темноте, когда рядом нет ни души, он доверяет своему личному солнцу. Теперь Джейк обнимает его и прижимает ближе к груди, а Сонхун крепко засыпает. И впервые за все это время по-настоящему отдыхает.

***

Третий день в призрачном поселении начинается для Сонхуна ближе к полудню. Он открывает глаза и замечает, что парня рядом с ним нет. Сейчас он чувствует себя куда лучше, хоть и спал куда больше положенного, но голова абсолютно не ватная, а по телу разливается приятное расслабление. Он подходит к ведру с водой и умывается, прикидывая куда мог уйти Джейк, понимая, что парень не будет весь день лежать с ним под боком. Сонхун выходит из домика и натыкается на спину, что крутится сидя у маленького самодельного костра. Он подходит к нему ближе и видит, как парень переворачивает на деревянной шпажке уже почти готовую жареную рыбу. — Отдохнул? — улыбается Джейк и протягивает свою руку. Сонхун охотно берет её и переплетает пальцы. — Пахнет вкусно. — Ещё бы, — Джейк все продолжает самодовольно улыбаться. — Давай останемся тут ещё на один вечер, не хочу пока расставаться. И крепко сжимает его ладонь. Сонхун очень хочет научиться прямо говорить о своих чувствах, как это делает парень. Он действительно старается, правда очень редко и очень прямо, он хочет больше делиться тем, что чувствует на данный момент. Парень толкает его на это, но у него все ещё не хватает храбрости и нужных слов, чтобы описать свои мысли и ощущения. — Хорошо, — кивает парню он, но затем все же решается добавить. — Я тоже. Джейк просиял ещё больше и приблизился ближе, заглядывая в его глаза. Сонхун думает, что ему очень нравится его взгляд на себе, особенно когда он такой яркий, заставляющий все внутри теплеть. Или когда он такой чувственный, когда скользит с его глаз на губы, наклоняясь ближе. Сонхуну было легче всего признаться себе, что ему нравятся губы напротив, нравится, когда тот счастливо улыбается ими, нравится, когда парень их обиженно дует. Он бы даже был не против, если бы Джейк его тогда поцеловал куда выше, чем в плечо, может быть даже в губы, а он обязательно бы ответил. Хисын в академии объяснял это тем, что первая влюбленность ощущается в разы острее и чувственнее, а такому как Сонхун, который был обделён любовью и лаской, захочется куда больше. Сонхуну больше никогда не хотелось, ему вообще никогда не хотелось, но сейчас хочется, и почему-то очень сильно и как раз это больше. Он заболел или всё-таки сошел с ума? Это нормально или нет? Он очень редко смущается, но иногда от своих мыслей ему становится немного не по себе, но он никогда и ни с кем не поделится этим. Сонхун думает о Джейке. Парень сам к нему всегда делает первые шаги, значит он хочет и чего-то больше? А насколько больше? Только поцелуев или он будет согласен и на его мысли? У Сонхуна кружится голова от вихря мыслей в голове. А насколько он готов? А заклеймит ли он его развратником или кем похуже? Сонхун запутался. Он впервые боится сделать шаг и спугнуть. Понравится или нет? — О чём думаешь? — выводит его из своих переживаний Джейк. Он аккуратно положил свои руки на его плечи. «О тебе, — отвечает ему взглядом охотник, — и о твоих губах» Джейк заговорщически улыбается. Знает ли он, как влияет на него? Догадывается ли, о чём он думает? Скорее всего догадывается, раз улыбается ярче и двигается ближе. Сонхун и сам прикрывает глаза, оставляя свой взор на его губах? А какого это — целоваться? Он впервые в жизни хочет почувствовать это, казалось, даже всё его тело реагирует, посылая жар в уши, поэтому сам подается вперёд. Но парень лишь дует ему на щеку и гладит в этом месте большим пальцем, убирая свои руки с его плеч. — Ресничка, — объясняет он и отворачивается к костру. — Сейчас рыбу всю спалим. — Рыбу? — переспрашивает Сонхун, нахмурив брови. Он смотрит на костер, где на него взирает подрумянившийся карась. Неловко зачесав челку рукой, он встаёт и помогает парню отнести все в дом. Он правда всё не так понял? Сонхун уже отужинал рыбой, пока Джейк рылся в кладовой. Там он нашел пару свитков, и Сонхун задумался, что возможно в каких-то из них они смогут найти какую-нибудь информацию об этом поселении. Время приблизилось к ночи, но в свитках не было ничего интереснее, чем пара глупых сатир на прошлых южных императоров и старых романтических легенд. Сонхун лежал на кровати и внимательно слушал, как парень рядом читает очередную легенду, добавляя каждой реплике свое звучание и интонацию, передразнивая старый говор. Они уже час смеялись с этого, иногда даже Сонхун участвовал, когда Джейк его просил ему подыграть. Сейчас было действительно тепло, весело и спокойно, и Сонхун приоткрывает глаза, чтобы ещё немного понаблюдать за парнем. Освещение состояло только из свечей, свет от которых переливался на его волосах, сам Джейк улыбался и внимательно что-то читал, иногда тихо посмеиваясь. — Ты красивый, — вылетает у него, прежде чем он успевает это понять. Джейк переводит на него взгляд, продолжая улыбаться. — Я знаю. Сонхун на его слова сам приподнимает уголки губ и опять закрывает рукой глаза, не позволяя Джейку дразниться дальше. — У меня кое-что для тебя есть, — вспоминает парень, убирая свиток на пол, — господину охотнику за его смелый бой. — И что это? Надеюсь, что твой поцелуй. Но Джейк встаёт и идёт к столику у камина, там он пару минут роется и Сонхун слышит бульканье воды из ведра. Когда он возвращается, то Сонхун замечает, что тот держит что-то в руке. — Весь лес облазил утром, — он ложится на свое место и раскрывает ладонь. — Есть сладкие и есть кислые, надеюсь, что немного витаминов поднимут тебе настроение и вернут в форму. Джейк ещё больше смеётся, когда видит лицо Сонхуна, пока пересыпает ему в ладонь красные ягоды. — Будешь? Джейк смотрит на ягоды в его руках и щурит глаза. — А покормишь? Сонхун тяжело вздыхает и легко толкает его локтем. — Ладно, сам съем. Завтра они уже отправятся обратно в город. От Хисына пришла ответная весточка, что они пытались найти их с Кеем, но никакого поселения по данным координатам там не оказалось, но он рад, что у Сонхуна всё ещё есть связь с ним. За эти дни случилось много всего и если вчера он был вымотан очень сильно, то сейчас пара часов в компании с парнем зарядили его энергией и хорошим настроением. Сонхун пытается дать описание влюбленности и чувствам, полагаясь на вот такие моменты, но разве можно всему этому дать только одно слово или объяснение? Джейк решает сам потушить свечу на тумбе со стороны Сонхуна, поэтому поднимается на руках. Сонхун следит за его лицом своим взглядом, но парень не двигается ближе к свече, оставаясь в таком положении. Он чувствует дежавю. — Что ты делаешь? — сглотнув ком в горле, всё-таки спрашивает Сонхун. — Хочу потушить свечу. Они находятся настолько близко, что Сонхун чувствует его травянистый и мускатный запах. Он начинает чувствовать витающее в воздухе напряжение, когда ловит своими глазами ответный карамельный взгляд. — Опять делаешь это? — Что? — это даже не звучит как вопрос. — Дразнишь меня. Джейк улыбается и одним движением тушит свечу. Как только свет погас, он не успевает даже отодвинуться, как Сонхун притягивает его на себя. Парень чувствует, что его аккуратно обнимают за талию, но другой рукой нежно хватают за подбородок. Сонхун обхватывает своими губами его нижнюю. Джейк удовлетворённо мычит ему в губы и поддается ближе, но охотник отодвигает его от себя, оставляя напоследок лёгкий чмок. — Не понял, — хмурится Джейк, но делает попытку поцеловать его, на что Сонхун отворачивает голову. — Ты чего? — А ты? — спрашивает его Сонхун, намекая на его прошлые действия. Джейк вздыхает и наклоняется снова, чтобы поцеловать его, но Сонхун опять отворачивает голову и тот попадает в близ скулы. На это он лишь громко цыкнул. — Да понял я, — мычит он ему в щеку, обнимая за шею. — Я больше не буду дразнить тебя. Сонхун сдается и подаётся вперёд, чтобы встретиться с ним губами опять. Он целует его с лёгким напором, думая об этом ещё с обеда, а теперь упивается пухлыми и сладкими губами, слегка покусывая их. Ухватив его за талию, он меняет положение, положив на подушку, а сам нависает над ним, потому что парень держит его крепко за шею. Джейк тяжело дышит, опуская свои руки к себе на рубашку, начиная расстёгивать пуговицу одну за другой, открывая вид на свою смуглую кожу. Сонхун спускается каждым следующим поцелуем, иногда оставляя по два, пока у парня не путаются пальцы у пуговиц и он не откроет ему новый участок кожи. — Вы демон, Пак Сонхун, — выдыхает Джейк, получая поцелуй в районе пупка. Сонхун поднимает на него свой взгляд, но не прекращает, подмечая каждую эмоцию на лице парня. Тот сам снимает рубашку, позволив ему вернуться к своей шее. Он губами оставляет дорожку из мелких поцелуев от шеи до уха, замечая, что Джейк покрывается мелкими мурашками. Он приходит к выводу, что парень совсем не против, если у Сонхуна мысли немного хуже, чем невинные поцелуи, напротив, он доверчиво подставляет ему все чувствительные места, позволяя трогать и целовать везде, где тому заблагорассудится. Сонхун никогда ни о чём не мечтал, но сейчас у него появилась мечта поцеловать каждый миллиметр его тела. Он даже не заметил, как парень ловко расстегнул его пуговицы на рубашке, одной рукой стягивая её с плеча. Тогда он заметил привычный шрам от пули, полученный охотником ещё в академии, и большим пальцем оглаживает его по контуру. Сонхун отрывается и поворачивает голову, наблюдая за его действиями. Джейк продолжает лёгкие поглаживания, но сам смотрит снизу вверх на Сонхуна. У него были слегка растрёпанные волосы и припухлые губы, а щеки сияли красным из-за того, что у них обоих подскочила температура, обдавая жаром изнутри. Джейк видит его взгляд, видит, как тот тяжело дышит и пытается держать себя в руках, хотя смотрит почерневшими глазами, которые сияют явным желанием. Он никогда бы не подумал, что с виду холодный и спокойный охотник может походить на голодного хищника, поэтому одним движением стягивает его рубашку и с другого плеча, обращая все внимание обратно на себя. Сонхун возвращается к его губам, но парень решает углубить поцелуй, толкаясь своим языком. Охотник прижимает его уже к своему голому телу и Джейк отчётливо слышит то, как стучит его сердце. Он отрывается от его губ. И смотрит, заглядывая прямо в душу. Джейк никогда не узнает, что увидел он в иллюзорном мире и как он отдал бы все, чтобы видеть такие же уже тёмно-янтарные глаза с огромным желанием во взгляде. Его горячие руки и громко бьющееся сердце, его улыбку, когда Сонхун не сдерживается и кусает его немного сильнее, вызывая громкий выдох. Его всего, живого, красивого и притягательного. Джейк ставит точку, когда лёгким движением толкается, задевая их возбуждение, находящееся на грани. Сонхун резко поднимается, убирая руки парня со своей шеи. Он встаёт с кровати, оставляя ничего не понимающего Джейка на месте, а сам двигается к ведру с холодной водой. — У нас что, — спрашивает его парень, надевая рубашку на тело обратно, — до свадьбы ни-ни? — Джеюн, — просит его Сонхун остановиться, прикладывая край холодной и мокрой рубашки к своему лицу. — Мне даже нельзя потрогать тебя? Сонхун тяжело вздыхает, надеясь на то, что южанин остудит свой пыл в очень скором времени. — Джеюн. — Что? — он скрещивает руки на груди. — Назови хотя бы одну причину почему. — Потому что ты достоин большего, чем узкая развалюха и призрачный город, кишащий нечистью, — повышает голос Сонхун ему в ответ, но затем быстро корит себя за то, что сорвался. Он подходит обратно к кровати и опускает на пол, складывая руки на край. Джейк лежит к нему лицом, но Сонхун не может определить его эмоции. — Прости, я не хотел кричать на тебя, — он аккуратно накрывает своей ладонью его. Джейк мотает головой, намекая, что всё в порядке. Увидев это, Сонхун успокаивается и поднимается, чтобы ногой пододвинуть перину. — Ты теперь будешь бегать от меня и моих прикосновений? — Я не смогу сейчас лечь с тобой, — честно отвечает ему Сонхун. — И я не буду бегать. — Я же все равно спущусь, — упрямо стоит на своем Джейк. — Я не хочу, чтобы в последний день ты был не со мной. Сонхун долго думает, но все же сдается, возвращаясь к нему на кровать. Он сегодня не поворачивается к нему лицом и не обнимает, стараясь унять пожар в теле и в душе. Парень его понимает, поэтому просто зарывается в его волосы своей пятерней и, аккуратно поглаживая, успокаивает охотника. Остаются неизменными их гулко бьющиеся сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.