ID работы: 11093559

Вселенная отвечает "Не сейчас" (18+)

Слэш
NC-17
Завершён
944
Размер:
262 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 288 Отзывы 471 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Вообще короткие дни на базах ТТА, в комфортабельных отелях с воздушными кроватями, квазидушем в каждом номере на одного и полным пансионом, Джину всегда нравились. Всё омрачалось лишь тем, что через три традиционных дня, которые щедрая корпорация давала экипажам на отдых и приведение себя в порядок, надо было явиться к телепорт-офису, чтобы через несколько не очень приятных секунд (Джин всей душой ненавидел телепортацию из-за последующих за ней болей в позвоночнике) предстать пред светлы очи личных кураторов их секции космоса, адмирала Йони и директора Кафтери. Именно эти два сноба — землянин и велерианец — принимали доклад об успехах и проблемах Экспедиции и отчёт по затраченным и потенциально обретённым ресурсам. Да, понятное дело, отчитывался Чонгук, а роль Джина была в том, чтобы светить мордой и поддакивать да в конце ответить о состоянии корабля на момент последней инспекции, ссылаясь на анализ, выданный Свити. Понятно. Но Джин всегда нервничал, всегда. А в этот раз поводов у него будет в разы больше.

***

И началось все в первый же день их прибытия на Каста-дива, ещё до спуска на планету. Подробный инструктаж от Свити с напоминанием о том, что Дива славилась своим воздухом, шикарными отелями, многочисленными барами и бассейнами — воздушными, алкогольными, квази и даже обычными, с водой, что на этой планете-базе ТТА можно было найти всё для отдыха и удовольствий. И особенно легкодоступных девочек самых разных рас, расцветок и размеров, умелых и на всё готовых для отважных космолётчиков, которые возвращаются из глубин Галактики голодными до ласки и с валютой по широким карманам. Свити напоминал им это каждый раз по традиции: когда-то Чонгук после скучной, но необходимой по инструкции справки о планете весело спросил, почему помощник не напоминает о самом главном достоянии весёлой планетки. И пошло-поехало. Свити нарыл отборную инфу, с названиями, именами и достоинствами — и вылил на них это в следующий раз. Они с Чонгуком сидели красные, так как особенности каждой расы в плане доставления удовольствий Свити зачитывал голосом профессора, выступающего перед студентами с широкой онмасс-площадки: размеренно и в дичайших подробностях. Выдержали они только три расы, а потом Джин приказал прекратить экзекуцию. — Но я не рассказал о глубоких подкожных щелях девочек из Барреры, которые очень умело могут принять до трёх... — Хватит! — рявкнул Чонгук. — Демонтирую к херам завтра же! — И испарился с мостика. Но потом всё утряслось, они попросили прощения у Свити, он — у них, на этом и разошлись, однако о девочках он упоминал теперь исправно. И Чонгук всегда злился и краснел, а Джин глупо хихикал. Однако в этот раз милая традиция превратилась в пытку. Потому что Тэхён заинтересованно закрутил носом, Чимин вопросительно посмотрел на мгновенно запылавшего Джина, а Намджун сразу потянулся к вирт-нарукавнику. И на старте шаттла все трое просто подпрыгивали от нетерпения. — Нет, я слышал, слышал, — возбуждённо говорил Тэхён, не обращая внимания на мучительное рычание уже вздёрнутого этим любопытством Чонгука, — самки людей, я знал о них, конечно, и проекции видел, но так хочется увидеть живых! У них, знаешь, Джун, впереди, вот здесь на груди, просто обалденные... — Хорош! — зло кинул Чонгук. — Посмотришь хоть на кого-то там, я тебя просто в номере запру и никуда не выпущу! Только попробуй! Только протяни свою шаловливую ручонку! Тэхён обиженно заморгал: — Я только посмотреть хотел! — А чего ты на него орёшь? — вдруг спросил Чимин, зло кусая губы. — Что такого-то? Ну, не видели мы, хотим посмотреть — что за повод? — Ты можешь делать, что хочешь, — огрызнулся Чонгук. — Я обращался только к Тэхёну! — А я? — наивно спросил Намджун, с любопытством глядя на Чонгука. — Я могу смотреть? Капитан кинул взгляд на Джина, который тут же демонстративно отвернулся, чтобы никто не увидел, как на прокушенной губе появилась кровь. — Понимаете, — едва сдерживая раздражение, сказал Чонгук, — вы для них все — все, Тэ! — ну... альфы. А они — омеги. Если по-вашему. — Мы? — изумился Тэхён. — Это бред. — Я сделал, что смог, — тут же сдался нестойкий Чонгук, требовательно пытаясь заглянуть в лицо Джину. — Дальше твоя очередь. — Так как Тэхён — жених Чонгука, то заигрывать с девочками, любыми девочками, нежелательно, — тихо сказал Джин, чувствуя, что тонет. — Потому что Чонгук будет ревновать. — Да почему? — удивился Тэхён. — Они же... ну... совсем другие! Я видел голо: миленькие, но разве могут заинтересовать кого-то из нас? — Ну, до вас же они нас интересовали, и очень, особенно Чон... хмх... — Джин почти услышал, как напоролся на острый взгляд взбешённого капитана. — Спасибо, друг, — прошипел Чонгук. — А я чего сказал-то? — растерянно пролепетал Джин. — Ну, раз они интересовали Чонгука, так и мне тогда можно, — сказал Тэхён и отвернулся. — Вот не молчалось тебе, да? — с отчаянием спросил Чонгук. — Тэ, — не отвечая ему, сказал Джин и мягко приобнял омегу. — До тебя, понимаешь? Он тебя тогда и не знал... — Значит, ему всю жизнь не такие, как я, нравились? — спросил Тэхён, тяжело вздохнул и, сев в дальнее кресло шаттла, умолк. И все умолкли. Поездочка обещала быть фееричной.

***

Они смотрели на девиц на ресепшене, как на самое прекрасное, что видели в жизни. Приоткрыв рты. С восторженным сиянием в глазах. Молча. Все трое. Девицы были землянками, как и большинство обслуживающего персонала в отелях ТТА. Как объяснялось это в гидах по отелям, морфология землян была идеальной для отельного бизнеса. Чем уж там она была идеальной, Джину никогда не было понятно. Но сейчас ему на это было глубоко похер: он просто хотел, чтобы, как и во многих отелях других планет, здесь были андроиды без пола, возраста и способности так действовать на людей. Потому что оказалось совершенно невыносимо смотреть на плавающие в глазах Намджуна звезды. Молодой начохито не мог сосредоточиться на ком-то конкретном и нагло и откровенно трахал взглядами всех троих красоток, что стояли за виртуальными стойками ресепшена с широкими улыбками. И в принципе Джин, как нормальный мужик, должен был бы с ним согласиться: очевидно, эти девицы были идеальными, иначе хрен бы они попали на это место. Но его угнетала до сердечной боли мысль о том, что, будь у Намджуна возможность, он бы им себя отдал. Всего. Полностью. Забыв о том, что столько времени милым щенком бегал за человеком, максимально не похожим на этих шлюх, в которых имплантов было больше, чем чего-то естественного. И про шлюх — это Джин знал точно. По собственному опыту знал, увы. Поэтому понять Намджуна он мог, но вот простить... Да, Джину не раз в жизни разбивали сердце и часто делали больно, но... Но сейчас казалось, что именно и только вот от этого восторженного взгляда Намджуна ему стало больно по-настоящему. И то, что у Чимина, у его маленького и преданного Чимина в глазах было то же жадное восхищение, Джина просто добило. А уж когда розововолосый, не сводя взора своих милых полумесяцев с трёх чудных гурий за стойками, встал с кресел, где они ждали Чонгука, и, даже не оглянувшись на Джина, пошёл к ним, Ким не выдержал, резко поднялся с удобного диванчика, буркнул, что подождёт на веранде, и вышел. Ни Тэхён, ни Намджун на него, кажется, даже не посмотрели. И, скорее всего, даже не услышали его слов. Ключ-капчу от его номера Чонгук прислал ему на ментальник, Джин зафиксировал её в своём глазу и ушёл в свой номер. Он не собирался из него выходить эти три дня. Он собирался собрать по планете всё самое вкусное, сделать заказ на кучу валюты, дрыхнуть, смотреть тупые шоу на огромном проекторе, есть от пуза и ни о чём и ни о ком не думать. Пусть все они отвалят от него. Необходимость развлекать гостей "Сан-Свити" отпала сама собой, как только они увидели пышные груди и длинные ноги хостес, а уж Чонгук обязательно расскажет им и о голокомнатах, и о Сладком городе, где столь понравившихся им девах (и не только девах) разных рас и расцветок валом, и о парках отдыха. Он капитан — пусть отдувается. А Джин будет отдыхать один и постарается не сдохнуть от тоски. Об этом он в чуть более радужных тонах написал Чонгуку, выразив в конце сообщения надежду на понимание. Скинул в менталку — и пошёл в душ. Ответ не заставил себя ждать: когда Джин, постанывая от наслаждения, окатывал себя квазиволнами, снимая напряжение и душевную боль, ему прилетело. Чонгук говорил быстро и зло. Что космоинженер Ким Сокджин должен явиться сегодня вечером на ужин со всей командой в ресторанный комплекс "Жаровня", что завтра они все вместе — ! — едут показывать эту площадку остальным, что свиньёй Джин вроде до этого не был и слишком стар, чтобы начинать. Джин коротко и ёмко выразил своё несогласие и негодование, отплёвываясь от воды, которая была финальной стадией квазидуша, и отправил Чонгуку. Но потом усовестился и уничтожил послание более нейтральным "Хорошо, сука, я приду. Смотри не пожалей!" Вот только он прекрасно понимал, что сам пожалеет. Обязательно пожалеет. На ужин он надел лучшее, что у него было, в серо-голубых тонах. При взгляде на свою проекцию отметил, что слегка похудел и выглядит просто сногсшибательно. "А не пошли бы все нахуй, господа? — подумал он, оглядывая широкие плечи, обтянутые отличной экотканью, и мужественный подбородок. — Если вам всем можно, то что я, девочку себе не найду? О, вы меня плохо знаете. Это я на нормальные отношения не способен, а на пару жарких ночек — запросто!" С этой мыслью и пошёл. Чонгук организовал ему очередную подставу, кинув короткое сообщение о том, что они с Тэхёном задержатся, когда Джин уже вышагивал навстречу поднявшемуся ему из-за стола Намджуну. Короткое "Я, блять, убью тебя нахуй!" в ответ капитан проигнорировал. Джин сжал зубы и светски улыбнулся поднявшемуся также ему навстречу Чимину. Намджунов восхищённый взгляд, его восторженное "А-ах-х, Джин..." Ким гордо проигнорировал: таким же взглядом этот кобель недавно пялился на хостес, так что это было почти оскорбление. Всё своё внимание Джин сосредоточил на Чимине. Тот выглядел вдохновлённым, рассказывал о том, что познакомился за эти несколько часов с несколькими прекрасными девушками, которые были очень к нему добры, помогли разобраться в номере со всем-всем-всем — раз уж любимый оппа его бросил (обиженный щенячий взгляд на Джина — надменно приподнятая бровь и отведённый в сторону независимый взгляд в ответ). — А ещё одна из них, с обалденно вкусным запахом, сказала, что милее меня она никого не видела, — небрежно произнёс Чимин и снова покосился на Джина, который упорно продолжал смотреть в окно и прихлёбывать из высокого старинного бокала великолепное вино. Чимина это выбесило окончательно, и он добавил с откровенным вызовом: — И поцеловала! То есть я её зажал пожёстче в угол — и поцеловал! И она не сопротивлялась, ясно? И она сказала, что я ужасно милый, а ещё очень сильный! И это ей нравится. Джин с интересом посмотрел на него и фыркнул: лицо милого мальчишки было розовым от смущения, но взгляд блистал отчаянием и нахальной решимостью. И Джин не смог ему не улыбнуться. — А тебе понравилось, Чими? — тихо спросил он, покачивая в пальцах бокал и с извращённым удовольствием наблюдая за тем, как на лице омежки заиграли отблески мучительного сомнения и неуверенности. — Ведь понравилось же, да? — Да, — принуждённо сказал Чимин, губы его дрогнули, а бровки нахмурились. Врать Чимин пока мастером не был. — Ну, вот и отлично, — сказал Джин. — Значит, тебе не будет здесь скучно. И такое разочарование отразилось в тут же потускневших глазах Чимина, что Джин не смог дальше продолжать свою месть. Он быстро подсел к нему, на воздушный диванчик, который тут же приземлился, так как не был рассчитан на двоих, но Джину было наплевать. Он обнял мальчишку и тихо засмеялся. — Эх, ты... Казанова... — Кто ещё? — пробухтел Чимин, вздохнувший с облегчением и тут же с удовольствием спрятавший лицо в Джиновом плече. — Подрастёшь — дам почитать, — пообещал Джин и ойкнул, смеясь, от того, что крепкие пальчики омеги ткнули ему в бок: Чимин терпеть не мог, когда ему намекали на то, что он младше их всех. И, видимо, из чистой вредности он обратился к до этого молчавшему Намджуну: — А тебе, воин Намджун, понравились здешние самочки? — Они приятно пахнут, — тихо ответил тот. В этом голосе была печаль. И Джин в смятении впервые поднял глаза на альфу. Намджун смотрел на него, обнимающего Чимина, с тоской. Лицо его было вроде как спокойным, губы даже кривились в улыбку, но... она была такой беспомощной, такой растерянной, что Джину тут же расхотелось его игнорить или третировать за утреннюю реакцию на местных див. А потом до него дошло, что только что сказал Намджун. — Ты что, — дрогнувшим голосом сказал он, — их... ню... обнюхивал? — Мне не надо было, — покачал головой Намджун, всё так же печально. Он отвёл взгляд и сказал отстранённо: — Их запахи ничто не скрывает. Они приятны. Все незнакомые, неяркие, но очень приятные. — Во дура-ак... — тихо протянул Чимин и крепче прижал к себе Джина, которого уже умудрился обхватить за талию. — И многих попробовал? — уязвлённо спросил Джин, стараясь взять себя в руки и чувствуя, что проигрывает дикой, совершенно необузданной, такой неуместной злобной ревности. — Семнадцать или восемнадцать разных запахов, Джин, — чуть помедлив, ответил Намджун. Джин сжал губы и чуть прикрыл глаза. — Времени ты даром не терял, как я посмотрю, — сквозь зубы процедил он. — И что же? — Что же? — переспросил Намджун. — Ну... Это странно, но в каждом из этих запахов, которые явно разные — и цветочные, и природные, и стихийные — присутствует общий компонент... — Как детали вашего корабля, — быстро кивнул Чимин, — я тоже заметил. — Металл? — удивился Джин. Слова начохито его внезапно заинтересовали. — В смысле? — Нет, — нерешительно ответил Намджун, и задумался на несколько секунд. — Понимаешь... Весь запах — естественный, живой, но часть — как будто нечеловеческая. — Непон, — вдруг понял Джин и мстительно усмехнулся. — Материал, которым они себя правят. Значит, он даёт отдушку в их запах? — Непон... — попробовал слово на вкус Намджун и тут же раскатал перед собой синий экранчик вирт-нарукавника, быстро набирая. — Зануда, — хмыкнул Чимин и снова ткнулся в шею Джина.— Оппа, я скучал. — Голос омежки был капризным. — Ты убежал, бросил нас, почему? — Оппа кого-то сильно приревновал, — послышался со спины весёлый и очень довольный голос Чонгука. — А когда он ревнует, это просто пиздец глобального масштаба. Джин кинул на него злобный взгляд и прищурился. Чонгук просто светился довольством, его большие тёмные глаза сияли звёздами, и он крепко держал за руку немного потерянно выглядевшего Тэхёна. Омега был бледноват, он цеплялся за Чонгука, и видно было, что чувствует он себя не очень хорошо. Джин нахмурился и, когда они уселись в свои кресла и Чонгук снова ухватил руку Тэхёна, как будто боялся его потерять, спросил негромко: — Тэхён, с тобой всё в... — Метка... — вдруг выдохнул рядом Чимин. — Тебя пометили... Ого, даже так... — Тэхён! — Голос Намджуна был неожиданно тяжёлым и звучал не по-доброму. — Что ты... Вы спятили? — Я это сделал, брат, — твёрдо сказал Чонгук, и Джин поразился тому, насколько уважительно прозвучало это самое — "брат". — Ко мне и обращайся за ответом. — С тебя, капитан Чон Чонгук, я спрошу ещё, не сомневайся, — холодно ответил Намджун, и Джина слегка пробрало мурашками от тяжести тона, каким были произнесены эти слова. — Но пока мне нужен ответ брата: как ты мог это допустить? Тэхён вскинул на него глаза, и в них блеснули растерянные слёзы, он открыл рот, чтобы ответить, но вдруг посреди стола загорелась голограмма официанта, который послал им всем очаровательную улыбку и сказал: — Приветствую вас, дорогие гости, в ресторанном комплексе "Жаровня!" Готовы ли вы сделать заказ или мне подождать? — Пять порций вашего фирменного и бутылку чёрного с Барреры, — быстро сказал Чонгук, почему-то виновато косясь на Джина. — Большую, без молекулярки и других добавок. — Отличный выбор! — воодушевлённо произнёс официант. — Время приготовления — двадцать три минуты. Вино принести сейчас? — Да, — ответил Чонгук. — И фрукты к нему. По карте вин — положенные. Он снова кинул взгляд на Джина, которому, откровенно говоря, было не до заказа, так как он пытался поймать взгляд Намджуна. Однако старший начохито прожигал этим взглядом Тэхёна, сжавшегося в страхе на своём кресле, и на Джина не смотрел. А Чонгук между тем вдруг добавил: — И бутылку "Космозоло". Джин тут же кинул на него изумлённый взгляд, а официант восторженно ахнул и спросил с придыханием: — У наших гостей какой-то важный праздник? — Помолвка, — твёрдо сказал Чонгук. Джин вытаращился на капитана, как и Чимин, а на лице Тэхёна появилось огромное облегчение, его бледные губы тронула лёгкая улыбка, и он впервые осмелился поднять взгляд на сурово нахмурившегося Намджуна. — О, позвольте мне поздравить вас! Звёздного моря удачи и высоких полётов молодым! — смешавшись буквально на секунду от неожиданности, заискрился и в прямом и в переносном смысле официант. — Моё имя Эхо, и я счастлив обслуживать вас сегодня. Просто нажмите на кнопку — и я тут же буду рядом, чтобы вам помочь! Прекрасного вечера и ещё раз — мои поздравления! Он исчез, а за столом на минуту повисла неловкая тишина. — Я забираю Тэхёна себе навсегда, брат Намджун, — выдохнув и явно волнуясь, начал Чонгук. Он снова взял руку Тэхёна и прижал её к губам. — Ты... Ты на самом деле этого хочешь? — спросил у него Намджун, склонив голову и всё ещё хмурясь. — Это не принуждение из-за обстоятельств? Ты... не передумаешь? — Я поставил ему метку, как это у вас положено! — возмутился Чонгук. — И если ты думаешь, что я бы пошёл на этот вар... мхм... на это, если бы по-настоящему этого не хотел, то ты плохо думаешь! — А что, по-моему, они вполне подходят друг другу, — внезапно встрял Чимин. — Не принц, конечно, но ведь где тут принцев взять? — Он язвительно усмехнулся и показал тут же вспыхнувшему Тэхёну кончик языка. — Зато капитан. А здесь это, кажется, кое-что да значит, да, воин? Ты же видел, как смотрели на него... — Он запнулся, а потом продолжил с придыханием: — ...девушки! Тэхён коротко и явно помимо воли прошипел и тут же сердито прикусил губу, Чонгук коротко усмехнулся, а Намджун мрачно зыркнул на довольно улыбающегося Чимина, но промолчал, так что омежка безнаказанно продолжил: — И вообще, честно говоря, здесь капитан Чонгук будет покруче, чем любой другой для тебя, да, Тэтэ? — Заткнись, — буркнул Тэхён, но скорее смущённо, чем зло, и на щеках его заиграли, наконец-то, хоть какие-то краски, а глаза заблестели не слезами, а живительным раздражением. — Посмотрим, кого ты здесь себе найдёшь. — Может, я уже и нашёл? — насмешливо сказал Чимин и покосился на Джина, который нервно перебирал пальцами салфетку, пытаясь понять, чем грозят такие вот изменения ему и "Сан-Свити". — Что? — удивлённо переспросил он, осознавая последние слова Чимина и неоднозначные взгляды Чонгука и Тэхёна в свою сторону. А потом глянул на Намджуна, вспыхнул от смущения из-за мрачного огня, с каким смотрел на него альфа, и трусливо пробормотал: — Болтаешь много, Чимин. И вообще... Надо бы это как-то серьёзнее обсудить. — Нечего обсуждать, Джин, — решительно оборвал его Чонгук. — Я беру его себе в спутники — и дело с концом. Просто мы теперь вместе. После встречи с руководителями закрепимся здесь, наверняка какая-нибудь административка здесь есть для таких дел — и всё. — А... семья? — тихо спросил Джин. — Ты ведь... — А после этого отвезу его на Землю и обвенчаемся там. — Обвенчаемся... — эхом повторил Тэхён. — Ты... Ты это, значит, на самом деле? — Он недоверчиво и тревожно сверкнул на тут же насупившегося Чонгука испуганными глазами. — Ты... не шутишь? Чон изумлённо распахнул глаза и недоверчиво спросил: — В смысле? Ты... Подожди, ты думал, что я всё это время шучу что ли? — Чонгук даже руку его отпустил и сжал кулаки, хмурясь. — Я тебя укусил до крови! Ты спятил? Это, по-твоему, шутки всё? Ты... Да ты... Тэхён схватил его руку и прижался к ней лицом. — Прости... прости меня... Я просто... просто... В его голосе были слёзы, восторг, страх, недоверие, боль и счастье — всё на свете. И всем остальным за этим столом стало вдруг неловко и тревожно-радостно на душе, как будто они подсмотрели то, чего не должны были видеть, но что сделало их немного добрее и счастливее. Джин невольно перевёл взгляд на Намджуна и замер: начохито смотрел только на него, и столько тепла, нежности и... обещания было в его взгляде, что у Джина перехватило дыхание и сильнее забилось сердце — неспокойное сердце искренне любимого кем-то прекрасным человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.