ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Как только вампиры правящего клана покинули пределы нашего дома, всю комнату огласил дружный вздох облегчения. Ко мне неожиданно подлетел папа и присел на корточки. Его глаза сияли счастьем и неверием. Мама тоже подошла к нам и обняла со спины. – Кейт, это правда? Правда, что в тебе проснулся дар? – Что?! – воскликнула тетя Розали. Нас тут же окружила вся семья. Меня начали поздравлять и просить продемонстрировать. Волчица, в которую я превратилась, произвела фурор и вихрь восторженных возгласов. – Но, – мама запнулась и оглядела всех, обнимая меня, вернувшуюся в человеческую форму. – как же Аро не увидел этого необычного дара? – Он увидел, – раздался звонкий голос тети Элис. – у меня было видение сегодня ночью, – сделав театральную паузу, она продолжила. – вместе с четким будущим Кейтлин. Раньше оно менялось, а сегодня я увидела окончательную и самую яркую картину. – папа тут же посмотрел на тетю, но она покачала головой и нахмурилась. – Не стоит, Эдвард. Этим ты можешь все испортить. Просто знай, что твоя младшая дочь будет счастлива не меньше старшей. Пока достаточно и этого. – Элис? – Нет, Белла, вам пока рано знать. Об этом нужно знать лишь мне, догадываться Кейт и еще кое-кому. – Элис! – уже возмущенно потребовала мама. – Я все сказала. Меня будущее племянницы устраивает. Просто потерпите и все поймете. Обещаю вам, если не вмешаетесь, то все будет хорошо. – Что будет, если вмешаемся? – задал витающий в воздухе вопрос дядя Эмметт. Тетя Элис не ответила, лишь отвела глаза и устремила свой взгляд туда, где через не зашторенное окно поднималось дневное светило.

…два месяца спустя…

Жизнь текла своим чередом. Казалось, все забыли про Вольтури. Ренесми окунулась с головой в роман с Джейкобом, мотаясь к нему в Форкс каждые две недели. Насколько мне известно, у них там все очень серьезно. Запечатление – это вам не хухры-мухры. Тетя Розали и дядя Эмметт отправились в очередное путешествие, присылая раз в неделю счастливые фото. С лиц мамы и папы не сходили улыбки. Дедушка вновь занялся любимым делом, устроившись на работу в городскую больницу. Нам пришлось переехать во Флориду в Пенсаколу, так как по Форксу уже пошли нехорошие для нас слухи. Дядя Джаспер и тетя Элис отдыхали, но оставшись с нами. Бабушка полюбила вязание и вышивание, чем и занималась днями напролет. Впрочем, не забывая и о нас. Как-то раз дедушка решил чуть разозлить ее по поводу новых хобби… В итоге он около недели старался не попадаться ей на глаза и проводил ночное время в гостиной или кабинете. Мы изучили мой дар. Оказалось, что я могу принимать облик не только волка, но и любого другого животного. Было лишь одно условие. Нужно хорошо представлять того, кем хочешь стать. А то превратишься в не пойми кого с орлиными крыльями, гребешком петуха и лапами льва. Было, знаем, проходили. Мне было с семьей очень хорошо, весело и интересно, но что-то было не так. Нет, дело было не в том, что обо мне все забыли. Наоборот, даже не смотря на свои дела и увлечения никто ни о ком не забывал. Дело было совсем в другом… – Что делаешь? – ко мне улыбаясь подсела на теплую землю тетя Элис. Ее кожа засверкала миллиардами искорок, что выглядело невероятно, вкупе с ее счастливой улыбкой. – Не знаю, просто сижу, наверное. Делать нечего. – Скоро ваши с Ренесми дни рождения. – Угу. – Хэй, Кейти, ты чего? После ухода Вольтури ты сама не своя. От ее слов я вздрогнула. Только тетя Элис умела парой фраз выразить все, что царить на душе. – Не поделишься? – участливо поинтересовалась она. – Не знаю. Я просто не понимаю… – Чего? – Почему Аро не обратил внимания на мой дар? Он же любит редкости. Что же на этот раз пошло не так? Я устала жить и бояться, что за мной вот-вот придут и насильно заберут от вас. Я не хочу этого! Я хочу… – и осеклась. – Чего? – Ничего. Не важно это. – Зря ты так. Но это твое решение. Не переживай, все наладится. Никто тебя у нас насильно не заберет, – тетя приобняла меня за плечи. – и еще, Аро обратил внимание. Скажу даже, что в его клане такого дара нет. – Что? – Тшшшш, никто не должен знать об этом. Хочешь, расскажу, что я увидела в твоем будущем? – Хочу! Очень! – Твою свадьбу. Ты очень счастливая. Рядом стоят Ренесми и Белла, тоже улыбаются. Они что-то сказали тебе, обняли, а затем вышли, – глаза тети затуманились, она как будто вновь погрузилась в видение. – ты осталась одна. Твой взгляд опустился к изящному перстню на безымянном пальце. За твоей спиной открылась дверь. В отражении зеркала ты увидела его. Того, кого любишь, – я затаила дыхание, слушая этот рассказ, и боялась пошевелиться, страшась того, что все это будет лишь сном. – и того, кто всю свою долгую жизнь искал лишь тебя одну. – Тетя, а кто он? – Имя не назову. – Это-то ладно. Придет время, думаю, я все пойму, хотя очень интересно. Он человек? – Ну… – Тетя! – Что? – она явно решила меня подразнить. – Раз уж начала рассказывать, то договаривай! – от нетерпения и неудовлетворенного любопытства я начала ерзать на траве. Вампирша хитро мне подмигнула, нагнулась и прошептала в самое ухо: – Вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.