ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

…несколько дней спустя…

– Кейт, вставай! – услышав раздражающе бодрый голос сестры, постаралась еще глубже зарыться в подушки. – Ну, вставай! Сегодня наш день рождения! Ты же не хочешь проспать свой же праздник? Не видя от меня никакой реакции, Ренесми забрала у меня одеяло и, использовав чуточку вампирской силы, сдернула меня с кровати под мои возмущения. – Ренесми Карли Каллен! Ты совсем офигела!? – О, как! Я тоже так могу! Кейтлин Эллисса Каллен! ПОДЪЕМ! Я аж подскочила от этого крика. Снизу, через приоткрытую дверь, мы смогли расслышать веселый смех. – С днем рождения, сестренка, – Ренесми подошла и крепко-крепко обняла меня. – И тебя. Ты очень красивая. Джейкобу точно понравится. Кстати, когда он приедет? – подмигнув сестренке, проскользнула в ванную. – Где-то через пару часов. На Ренесми было надето летящее светло-розовое платье до колен. Талию обхватывал кожаный белый пояс. Волосы она убрала в высокий хвост. На лицо был нанесен легкий макияж, делающий акцент на глазах. На ногах белые лодочки на небольшом каблучке с бантиками в тон к платью. Теперь разница между мной и сестрой на каблуках была около пятнадцати-двадцати сантиметров. – Кейт, давай быстрее! Мне без тебя спускаться нельзя, а очень интересно! – Да все-все. Сейчас оденусь и пойдем. Платье я приготовила еще вчера. Без бретелей. Темно-фиолетового цвета чуть выше колена. С кремовым, украшенным стразами поясом на талии. Многослойная юбка придавала моему образу хрупкости и легкости. Волосы решила не заплетать, лишь прихватила несколько прядей маленьким крабиком. Легкий макияж на лицо, открытые туфли на каблуке, и я готова. – Идем. По своей любимой привычке мы, взявшись за руки, направились на первый этаж. В доме было тихо. В гостиной царил полумрак из-за задернутых штор. Мы спустились по лестнице и встали посреди комнаты. – С днем рождения! – прозвучало со всех сторон. Включился свет. Вся комната была украшена разноцветными шариками и серпантином. Прямо перед нами стоял кофейный столик, полностью заваленный мешочками и коробочками разных размеров. Нас окружала вся семья. Каждый из них ласково нам улыбался. В руках мама и папа держали торт с уже зажженными свечками. Мы, разулыбавшись, подошли и одновременно дунули. – Спасибо большое! – А теперь подарки! – хлопнув в ладоши, воскликнула тетя Элис. Нас усадили на диван рядом с горой подарков. Первыми подошли родители и протянули каждой по небольшой коробочке и маленькому бархатному мешочку. Аккуратно сняв упаковку, мы зависли. Это были очень дорогие наборы косметики. В мешочках лежали парные браслеты, отличающиеся лишь цветом камней. У меня зеленые, а у сестры коричневые. – Спасибо-спасибо-спасибо! – кинулись мы к ним с обнимашками. – Пользуйтесь и носите с удовольствием, – проворковала мама. Тетя Розали и дядя Эмметт подарили Несси мольберт, а мне коньки, о которых я так давно мечтала. И пусть, что сейчас еще не сезон, закрытые катки никто не отменял. Бабушка с дедушкой подарили нам электронные книги. На них уже были закачаны наши самые любимые истории. Тетя Элис и дядя Джаспер – красивые бальные платья. – У каждой девушки в гардеробе должно быть бальное платье! Если маленькое черное уже есть, – хихикнув, закончила эльфийка нашего клана. День протекал невероятно весело. В доме царила атмосфера полная любви и счастья. Небо, которое было видно через окна, как-то слишком быстро окрасилось в красные и оранжевые тона. «Прямо как глаза… Так! Не думать!» После этой мысли настроение у меня испортилось. Оглядев семью, выскользнула на улицу, решив немного прогуляться. Наш дом находился в отдалении от города, скрываясь почти в чаще леса. Лишь проселочная, ничем не примечательная дорога, вела к дому. Я погрузилась в себя, идя по этой дорожке, и не замечая ничего вокруг. Каким-то невероятным образом вышла к асфальтированной дороге. А ведь она располагалась довольно далеко от нашего дома! На лес уже опустились сумерки. Внутри меня затеплился какой-то странный, не предвещающий ничего хорошего огонек. «Как же хорошо, что тут нет люд…» – Какая прелестная куколка. Зайка, не хочешь составить нам компанию? Мы день рождения братана отмечаем не очень далеко. Я быстро обернулась. За моей спиной стояли трое мужчин и странно пошатывались. Их гаденькие улыбки не предвещали ничего хорошего. – Нет. Тут не очень далеко мой дом. В гости я идти не планирую, – не хочу причинять им вред. Пусть уйдут с миром. – Ну, куколка, ненадолго. Уверен, мы сможем тебя развлечь… А ты нас, – противно и пискляво заговорил второй, оглядывая меня неприятным, масляным взглядом. – Нет. Лучше уходите, пока живы. – Ой, как мы заговорили. Не страшно, девка, – третий быстро подскочил ко мне и схватил за локоть, выворачивая руку так, что на глаза навернулись слезы. – Сеньорита же сказала, что не хочет идти с вами, – раздался за моей спиной ледяной, пробирающий до мурашек голос. Я обернулась, одновременно с этим вырывая свое предплечье из лап третьего мужика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.