ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло уже два дня с нашего дня рождения и неожиданного появления старейшины. Я не находила себе места. Что-то тянуло меня в город. Несси уехала отмечать день рождения к Джейкобу и его семье. Звала еще и меня, но я отказалась. Не место мне там. Не настолько хорошие отношения у меня с оборотнями, чтобы сидеть ночью с ними у костра и песни распевать. С моего разрешения с ней поехали и родители, «чтобы присмотреть за этой парочкой». – Кейтлин! – ко мне в комнату ворвалась тетя Элис. – а поехали по магазинам. – Что? Зачем? – Давай-давай! Ты как раз в уличной одежде! Не дожидаясь моих возражений, тетя схватила меня за руку и на вампирской скорости потащила к машине, бросив встретившемуся по пути дедушке короткое: «Мы по магазинам!». – К чему такая спешка? – недоумевала я. – Надо! Я увидела в торговом центре огромные скидки! У тебя деньги с собой? – Тетя, ты же на такие мелочи никогда не обращаешь внимания! – Не важно. В жизни бывают исключения. Деньги есть? – Да, но… – Никаких но! А теперь тихо, не отвлекай меня от дороги. Я без труда поняла, что меня просто постарались заткнуть. Ну и ладно. По пути тете Элис кто-то позвонил, но я не смогла услышать даже голоса. Она нахмурилась, отвечая неизвестному собеседнику. – Слушай, Кейти, – начала она, когда закончила разговор. – ты сможешь недолго сама погулять? У меня появились срочные дела. – Да, конечно. Не переживай. Но не лучше вернуться домой? – Спасибо. Нет, не лучше, – она легонько тронула мою ладошку в знак благодарности. – Приехали, – раздался в тишине салона голос тети. – я тебе позвоню, как освобожусь. – Поняла. Как только дверь захлопнулась, машина резко дала по газам. «Что-то тут явно не так». Конец POV Кейтлин. POV Элис: Посмотрев еще раз в зеркало заднего вида на растерянную племянницу, улыбнулась. – Поверь, ты мне еще спасибо скажешь. Последнее время я очень часто вспоминала то видение со свадьбой Кейти. Мне никому не хотелось говорить, но это первый счастливый вариант ее судьбы. Часто приходили видения о смерти или несчастливом браке. Пусть это будущее и будет с весьма необычным вампиром. Важно то, что оно не просто будет, а будет невероятно, космически счастливым. И раз так, то я готова закрыть глаза на давние разногласия ради счастья Кейтлин. – Теперь все в твоих руках, Аро Вольтури, – прошептала я перед тем, как окончательно потерять из виду как племянницу, так и высокую фигуру в черном костюме, приближающуюся к ней. Конец POV Элис. POV Кейтлин: Я стояла посреди площади и пыталась понять, что мне делать. Из-за пасмурной, преддождевой погоды людей вокруг было немного. «Может найти кафе и там посидеть?» – Buora gioranta, Senorita, – раздался за моей спиной бархатный, очень знакомый голос. – очень рад нашей встрече. – А? Откуда Вы тут? – все еще не веря в реальность происходящего, спросила я. – Помимо Вашего с сестрой дня рождения у нас здесь были еще дела. Вот и задержались, – Аро, а это был именно он, молитвенно сложил руки перед собой и, чуть наклонив голову в бок, рассматривал меня. – Ясно, спасибо, что объяснили. Довольно неожиданная встреча, – не зная, что мне еще говорить, замолчала. Наслушавшись очень многого о скором на расправу характере старейшины, страшно было сказать что-нибудь лишнее. – Отчего же? Я надеялся еще раз увидеть Вас, Кейтлин, перед своим отъездом. – от того, как мое имя прозвучала из его уст, по моей спине пробежался табун мурашек. – Как Вы смотрите на то, чтобы немного прогуляться? Взвесив все за и против, я согласилась. «Не думаю, что у меня особо и выбор был».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.