ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы совершенно спокойно шли по полупустым улочкам, ведя беседу ни о чем и обо всем одновременно. Волнение внутри меня немного прошло, и я смогла погрузиться с головой в нашу беседу, давая более осмысленные и полные ответы на вопросы владыки. – Теперь Ваша очередь отвечать на вопросы. Какая она? – живо спросила я. – Кто? – Вольтерра. – Величественная, – малиновые глаза Аро засияли. По всему было видно, что он любит свой родной город. – таинственная. Маленькие темные улочки резко контрастируют с ярким народом. Резная каменная кладка погружает в старину. Лучи всегда теплого солнца ласкают город и его жителей почти круглый год. Именно из этого места начали распространяться слухи о существовании таких как мы. Люди там каждый год отмечают избавление от гнета вампиров, – я «навострила ушки». – однако, стоит заметить, что они никогда под ним и не находились. Знаешь, любопытно наблюдать с крыши какого-нибудь здания за этим действом. А уж когда пасмурно, и мы вливаемся в основную толпу, исподтишка пугая смертных, – правитель искренне улыбался. Это его выражение лица было настолько прекрасным и завораживающим, что никак не могла оторвать глаз. – Никогда бы не подумала… – едва слышно начала я. – Что кровожадные и жестокие Вольтури могут быть такими? Поверь, во многом слухи преувеличены. Безусловно, мы суровы и жестки, подчас даже жестоки, но все всегда в меру. Именно на нашем клане держится вампирский мир. Мы – его сдерживающий фактор. А слухи… Что ты скажешь на то, что эти слухи распространил именно наш клан? Я непонимающе-шокировано смотрела на старейшину и пыталась осознать масштаб их продуманности. «Пусть! Пусть я буду наивной глупышкой, но мне так хочется ему верить! Возможно, после наступит разочарование и боль, но хотя бы сейчас я хочу наслаждаться и жить!» – Удивлена? – Очень. А Вы… – Аро, просто Аро и на ты. – Но… Ладно. Аро, а ты когда-нибудь был в других странах? – Был, конечно. Во Франции был. Присутствовал при начале строительства Эйфелевой башни. Sorprendente! В Испании был, в Российской Империи. Видел Петра Великого. Невероятный человек! – Ого, – только и могла сказать я. – Посещал Грецию, Германию. Не раз был в Великобритании. Сейчас уже все и не припомнить. – Очень много. А вот я, увы, не была нигде кроме Форкса и этого городка. Даже сюда выбираюсь четвертый или пятый раз, – немного расстроенно выдохнула я. – Ничего. Всему свое время. У тебя впереди вечность. Когда-нибудь ты отправишься туда, куда пожелает твоя душа, – Аро улыбнулся, глядя куда-то вдаль. «Моя душа рвется к тебе… Жаль ты об этом никогда не узнаешь». – Аро, – я замялась. – а можно задать тебе один вопрос? – Конечно, я внимательно слушаю тебя, mio cara. – Почему Вольтури изменили свое отношение к Калленам? Почему тогда передумали нападать? Почему именно ко мне другое отношение, отличное от остальной семьи? – Это целых три вопроса, – хмыкнув, протянул Аро. – но я отвечу. Во-первых, мы не меняли к вам своего отношения. Сама посуди, какое отношение должно быть к клану, вампир из которого хотел поставить под угрозу существование всего нашего племени. Мы лишь получили информацию. По закону должны были совершить правосудие. – Но тетя Элис… – невежливо перебила я. – Элис Каллен увидела лишь один вариант развития событий, и она сама это понимает. Во-вторых, в нападении мы не увидели смысла. Юная Ренесми предоставила нам неопровержимые доказательства вашей невиновности. А зачем нашему клану убивать невиновных? Про слухи я тебе уже говорил. Кстати, Карлайл знал о них, но, так как он давал клятву мне и моим братьям, не все ему позволено говорить. – А что насчет третьего моего вопроса? Аро молчал. В кармане моих джинс завибрировал телефон. – Алло? «– Кейт, я закончила свои дела. Сейчас еду за тобой. Прости, что так долго. Ты где?» Я непонимающе оторвала телефон от уха и ошарашенно уставилась на время. Мы общались целых три часа! – Тетя, мне сложно объяснить, где я. Давай встретимся там же? «– Хорошо, жду тебя». Закончив разговор, я «щенячьими глазками» посмотрела в малиновые, сверкающие озорными искрами глаза Аро. Он, улыбнувшись мне одним уголком тонких, четко очерченных губ, сказал: – Отведу. Ты была настолько беспечна, что даже не запоминала дорогу? А если бы я захотел тебя убить? Пристыженно опустив голову, направилась за своим спутником. Пока мы шли до площади, я боролась с желанием высказать этому вампиру все, о чем думаю и что накопилось. Когда мы почти пришли, все же решилась. – Если бы Вы, владыка, – я, специально сделав акцент на последних словах, продолжила. – захотели убить меня, ничто бы не спасло мою жизнь. Вы – великий вампир, а я обычная дампирка. – И то верно. Хотя с обычной ты перегнула. – Аро, как-то странно хмыкнув, резко развернулся ко мне. Его глаза ярко сияли. – Спасибо за приятную беседу. Мне она доставила ни с чем несравнимое удовольствие. – Не стоит. «Как хорошо, что тут темно и он не может разглядеть моих красных щек». В тот момент из моей головы совершенно вылетел тот факт, что вампиры довольно неплохо видят в темноте. И пусть, что я с ними прожила всю свою жизнь! – Через три недели предлагаю повторить. – Что? Но мне… – Кейтлин, я не хочу терять такого приятного собеседника, – он взял мою ладонь в свои так, чтобы нашу кожу разделял свитер. – Аро… В полумраке я видела лишь его смутные очертания, но это не помешало выполнению моей задумки. Коснувшись его щеки в стиле сестры, дала возможность прочитать ощущения от этой встречи и последующего разговора. – Я не следила за дорогой, потому что доверяю тебе. Прошептав это, я выскочила из переулка и, шалея от собственной наглости и храбрости, как можно быстрее понеслась к машине тети Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.